Alturis Friuli - LuppolieUva.it

Vai ai contenuti

Alturis Friuli

Vino > Friuli > Alturis
Alturis Red Mùl

Le uve vengono raccolte e vinificate separatamente. Il Sauvignon viene pressato sofficemente e il mosto ottenuto viene decantato staticamente a freddo. Fermentazione e affinamento “sur lies” avvengono in botti di cemento vetrificato a temperatura controllata. Il Merlot dopo una delicata diraspatura viene sottoposto a pigiatura. Il mosto così ottenuto viene lasciato fermentare sulle bucce a temperatura controllata con frequenti rimontaggi al fine di estrarre colore e aromi. Dato corso alla svinatura l’affinamento continua in botti di legno di ciliegio da 2500 litri. Dopo l’assemblaggio il vino viene imbottigliato e presentato sul mercato in primavera a circa un anno e mezzo dalla vendemmia.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol. circa
Vitgno: Merlot rosso e Sauvignon bianco
COLORE: Rosso rubino
NOTE OLFATTIVE E GUSTATIVE: Al naso profuma di ciliegia con sottili sfumature di vaniglia. In bocca si rivela vellutato e elegante con un retrogusto fresco e invitante.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14 – 16 °C
ABBINAMENTI: Ottimo come aperitivo e abbinato a primi piatti delicati, pesce, carni bianche e fritti. Da provare anche servito fresco.
Prezzo al pubblico: € 13,99

Alturis White Mùl

Le uve vengono raccolte e vinificate separatamente. Lo Chardonnay dopo una leggera sovramaturazione in pianta viene pressato sofficemente e il mosto ottenuto viene decantato staticamente a freddo. Fermentazione e affinamento “sur lies” avvengono in botti di cemento vetricato a temperatura controllata. Il Cabernet Sauvignon invece viene diraspato delicatamente e pigiato. Il mosto così ottenuto viene lasciato fermentare sulle bucce a temperatura controllata con frequenti rimontaggi. Dato corso alla svinatura l’affinamento continua in tonneaux da 500 litri. Dopo l’assemblaggio il vino viene imbottigliato e presentato sul mercato a circa un anno e mezzo dalla vendemmia.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol. circa
VITIGNO: Chardonnay bianco e Cabernet Sauvignon rosso
COLORE: Ramato brillante.
NOTE OLFATTIVE E GUSTATIVE: Si presenta con un naso delicato, con note di vaniglia e frutta matura che invoglia al sorso. La sensazione decisa al palato intriga per la sua complessità. La piacevole sapidità e giusta acidità completano il quadro di questo insolito vino.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 – 12 °C
ABBINAMENTI: Perfetto per accompagnare primi piatti sostanziosi, ricchi di sugo ma anche pesci saporiti, carni bianche e fritti.
Prezzo al pubblico: € 13,99

Torna ai contenuti