birra Cascinazza - Luppoli e Uva

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birra Cascinazza

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Cascinazza Blond chiara


Birra fresca, leggera e dissetante, di colore dorato come i cereali con cui è prodotta. Una sapiente miscela di luppoli aromatici le conferisce un profumo sorprendente, note di miele con sentori floreali e agrumati. Al palato risulta fresca, con sfumature gradevolmente fruttate e un retrogusto amabile e persistente. Il grado alcolico di 5,2 % vol. ne fa una birra più leggera rispetto ad Amber e Bruin, tuttavia è di piacevole corposità. Ottima da degustare da sola o durante i pasti.


Produttore: Priorato SS. Pietro e Paolo
Stile: Abbazia
Fermentazione: Alta
Colore: Biondo dorata
Grado alcolico: 5,2 % vol.
Temperatura di servizio: 10 - 12 °C
Confezione: Bottiglia 75 cl
Prezzo al pubblico: €  10,99


Cascinazza Amber ambrata


La genuinità delle materie prime attentamente selezionate, l’alta fermentazione, e la rifermentazione in bottiglia conferiscono alla birra Amber un notevole profilo aromatico. Al naso note di miele, scorza d’arancia, bergamotto, spezie e crosta di pane; al palato amaricante, piacevolmente fresca ed equilibrata. Eccellente a tutto pasto, si abbina in particolare con le costolette d’agnello, l’anatra all’arancia, la porchetta, la fontina.


Produttore: Priorato SS. Pietro e Paolo 
Stile: Abbazia 
Fermentazione: Alta 
Colore: ambrata
Grado alcolico: 6,4 % vol. 
Temperatura di servizio: 10 - 12 °C 
Confezione: Bottiglia 75 cl
Prezzo al pubblico: €  11,79


Cascinazza Bruin ambrata


E' una birra che si caratterizza per il grande equilibrio; molto corposa ma di facile bevibilità, ha un tenore alcolico medio-alto (8 % vol.) ma la forza dell’alcol passa in secondo piano rispetto alla ricchezza degli aromi e dei sapori. Al naso note tostate e di malto caramello si uniscono a sentori fruttati di uva passa, prugna california, rum e vino passito. Una luppolatura leggera fa sì che le note dolci di malto si accostino armonicamente a quelle amare del luppolo.


Produttore: Priorato SS. Pietro e Paolo 
Stile: Abbazia 
Fermentazione: Alta 
Colore: bruno scuro
Grado alcolico: 8,0 % vol. 
Temperatura di servizio: 10 - 12 °C 
Confezione: Bottiglia 75 cl
Prezzo al pubblico: €  12,19


Cascinazza Kriek ambrata


All’esame olfattivo i primi sentori sono di frutta rossa: lamponi, ciliegia marasca e amarena, presenti anche note floreali di rosa, note di lievito, profumi amaricanti e di torba affumicata. Al palato si percepisce un leggero pizzicore dato dall’anidride carbonica che risulta però non aggressivo, in bocca è secca, fruttata e di retrogusto gradevolmente amaro, che ne assicura la persistenza. Colore rosso, alla mescita presenta una schiuma compatta, cremosa e duratura.
Come abbinamento può essere degustata in diverse situazioni. Le componenti fruttata, amara e acidula, fanno sì che si possa apprezzare con un piatto di stracciatella e tartare di gamberi rossi crudi di Sicilia con un filo d’olio, oppure con un piatto un po’ più autunnale come un flan di zucca e crema di mascarpone. 
Per nulla sbagliato sarebbe infine osare con una battuta di fassone di manzo. L’abbinamento deve bilanciare le sensazioni gustative amaro - acidule e fruttate della birra con le caratteristiche  tendenzialmente dolci dei piatti, date non dall’aggiunta di zucchero nella preparazione bensì da una proprietà intrinseca delle materie prime che vengono a svilupparsi  secondo la diversa preparazione dei piatti. 


Produttore: Priorato SS. Pietro e Paolo 
Stile: Abbazia 
Fermentazione: Alta 
Colore: rosso intenso
Grado alcolico: 7,8 % vol. 
Temperatura di servizio: 8 - 10 °C 
Confezione: Bottiglia 75 cl
Prezzo al pubblico: €  13,29


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