Giorgi Vini - LuppolieUva.it

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Giorgi 1870 Gran Cuvée Storica Metodo Classico 2011 Docg

La raccolta è fatta in cassetta verso fine Agosto e ai primi di Settembre. Viene eseguita una pressatura soffice dove si estrae solo il mosto fiore. Segue una chiarifica statica. La fermentazione a temperatura controllata (18°C) viene avviata con l’ausilio di lieviti selezionati e si svolge in serbatoi di acciaio inox

TIPOLOGIA Spumante metodo classico DOCG
ZONA DI PRODUZIONE Oltrepò Pavese
UVE Pinot Nero provenienti dalle zone più vocate, site nei comuni di Montecalvo Versiggia, S.Maria Della Versa, Rocca De’ Giorgi, ad un’altitudine che va dai 250 ai 400 metri in terreni calcarei argillosi
GRADAZIONE ALCOLICA 12,5% vol.
MATURAZIONE L’imbottigliamento (tirage) viene fatto nella primavera successiva e l’affinamento in bottiglia avviene per un minimo di 36 mesi. Dalla sboccatura (degorgement) le bottiglie restano in cantina minimo per altri 6 mesi
RESIDUO ZUCCHERINO 7g/L
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:  Colore paglierino intenso, con riflessi dorati, con perlage fine, abbondante e di ottima persistenza. Bouquet ampio, carezzevole e lungo, con reminiscenza di salvia, menta, albicocca e vaniglia. Secco, armonico, ricco e vellutato, nerbo vivido in stoffa fine e lunga
TEMPERATURA DI SERVIZIO 7° – 8°C
ACCOSTAMENTI Ottimo da aperitivo, eccellente a tutto pasto
Prezzo al pubblico: € 24,90
Giorgi Top Zero Pas Dosé Metodo Classico 2011 Docg

Il Top Zero viene prodotto con una cuvèe ottenuta assemblando i vini delle migliori annate derivati dai nostri migliori vigneti.La raccolta dell’uva è fatta in cassetta verso fine agosto. La fermentazione avviene a temperatura controllata ( 15°C) in vasche inox.Una piccola parte di mosto fermenta in barriques di rovere francese. Il tiraggio viene effettuato la primavera successiva; e le bottiglie rimangono in affinamento per un minimo di 80 mesi.In fase di sboccatura viene effettuato solamente il rabbocco con lo stesso vino.

TIPOLOGIA Spumante Metodo Classico VSQ Pas Dosè
ZONA PRODUZIONE Oltrepò Pavese
UVE Pinot Nero
GRADAZIONE ALCOLICA 12,5%
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Giallo paglierino,con riflessi dorati,perlage fine e persistente. Un bouquet complesso ed elegante con note di fiori bianchi e vaniglia. Sapido di ottima struttura e personalità, asciutto e ben equilibrato
TEMPERATURA 6/7 °C
ACCOSTAMENTI Ottimo da aperitivo, eccellente a tutto pasto con piatti a base di pesce
Prezzo al pubblico: € 26,90
Giorgi 1870 Gran Cuvée Storica Metodo Classico Rosé Docg

La raccolta è fatta in cassetta verso la fi ne di Agosto e ai primi di Settembre. Viene eseguita una pressatura soffi ce dove si estrae solo il mosto fi ore con il tipico colore rosa con rifl essi ambrati. Il mosto così ottenuto viene mandato a fermentare a temperatura controllata (18°C) in serbatoi di acciaio inox.

TIPOLOGIA Spumante metodo classico d.o.c.g.
ZONA DI PRODUZIONE Oltrepò Pavese
UVE Pinot Nero provenienti dalle zone più vocate, site nei comuni di Montecalvo Versiggia, S. Maria della Versa, Rocca De’ Giorgi, ad un’altitudine che va dai 250 ai 400 metri in terreni calcarei argillosi.
RESIDUO ZUCCHERINO 7 g/L
GRADAZIONE ALCOOLICA 12,5 % vol.
MATURAZIONE L’imbottigliamento (tirage) viene fatto nella primavera successiva e affinamento in bottiglia avviene per un minimo di 36 mesi. Dalla sboccatura (degorgement) le bottiglie restano in cantina minimo per altri 6 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosa con riflessi ambrati con perlage fine e persistente. Bouquet ampio, fresco elegante con reminescenza di salvia,
menta, albicocca. Secco, armonico, vellutato, con sentori di frutta fi ne e lunga.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 7° – 8°C.
ACCOSTAMENTI Ottimo come aperitivo, eccellente a tutto pasto.
Prezzo al pubblico: € 23,90
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