Lunaria bio box - Luppoli e Uva

IL MIO CARRELLO
Vai ai contenuti

Menu principale:

Lunaria bio box

Lunaria Biodinamico Montepulciano d'Abruzzo rosso

Selezione di uve Montepulciano coltivate a pergola abruzzese, situato su terreno collinare con buona esposizione tra 400 e 450 m s.l.m. Le uve, dopo un’attenta selezione, vengono diraspate e pigiate, le bucce vengono lasciate a contatto con il mosto con i propri lieviti indigeni per 10/15 giorni ad una temperatura costante di 25/28°C.

CARATTERISTICHE SENSORIALI: Colore rosso rubino brillante. Bouquet intenso di caratteristica marasca, leggermente tannico. L’impatto con la bocca è ben strutturato, fresco e bilanciato armoniosamente, con intensa persistenza aromatica.
ABBINAMENTI: Piatti strutturati come carne rossa, selvaggina o carne di cervo, brasati, piatti etnici e speziati. Piacevole anche da solo come vino da meditazione, con semplice accompagnamento di salatini, mandorle o pistacchi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C
Gradazione alcolica: 13.5°
Prezzo al pubblico: box da 3 litri € 18,90
Lunaria Biodinamico Primitivo rosso

Vigneti di Primitivo (100%) di media età allevati a alberello a 100/150 m s.l.m. Le uve, dopo un’attenta selezione, vengono diraspate e pigiate, le bucce vengono lasciate a contatto con il mosto con i propri lieviti per 20 giorni ad una temperatura costante di 24/26°C.

CARATTERISTICHE SENSORIALI: Colore rosso rubino brillante con riflessi violacei. Il il profumo è intenso, con uve mature, vinoso con un aroma leggero, caratteristico di prugna, mora e lampone, combinato con pepe speziato. In bocca è morbido e ricco, piacevole, armonico e dal sapore vellutato con una buona persistenza
ABBINAMENTI: Pasta con condimenti piccanti e contorni, carni rosse e alla griglia, stufati e antipasti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C
Gradazione alcolica: 14,0°
Prezzo al pubblico: box da 3 litri € 18,90
Lunaria Biodinamico Cerasuolo d'Abruzzo rosato

Selezione di uve Montepulciano coltivate a pergola abruzzese, situato su terreno collinare con buona esposizione tra 400 e 450 m s.l.m. L’uva subisce una soffice spremitura cercando di prevenire il trasferimento del colore dalla pelle pur preservando l’estrazione dei polifenoli. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata (16-18 ° C).

CARATTERISTICHE SENSORIALI: Rosa ciliegia, brillante con piacevoli sfumature violacee. Intenso e fruttato al naso, note di “cerasa” e fragola abbinata a mandorla e gelso. Il palato è fresco, armonico, caldo e di buon corpo.
ABBINAMENTI: Ideale con zuppe di pesce, antipasti, pizza, pasta con salse chiare, carni bianche e salumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C
Gradazione alcolica: 13,0°
Prezzo al pubblico: box da 3 litri € 18,90
Lunaria Biodinamico Pecorino bianco

Pecorino (85%) ed altre varietà autorizzate di media età allevati a guyot con basso carico di produzione su terreni sciolti. I grappoli interi vengono inviati alla pressa pneumatica ed il mosto viene messo a fermentare con i propri lieviti indigeni a bassa temperatura (12/14°C)

CARATTERISTICHE SENSORIALI: Colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli. Profumo citrino, aromatico e molto piacevole dove spicca il pompelmo. Ha un gusto persistente e molto fresco grazie alla robusta struttura acida del vitigno.
ABBINAMENTI: Cucina di mare, formaggi di media stagionatura, primi piatti strutturati, carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C
Gradazione alcolica: 13.0°
Prezzo al pubblico: box da 3 litri € 18,90
Lunaria Biodinamico Trebbiano bianco

Le uve Trebbiano d’Abruzzo (100%) sono allevate a pergola abruzzese su terreni collinari con buona esposizione tra 400 e 450 m s.l.m. I grappoli interi vengono inviati alla pressa pneumatica ed il mosto viene messo a fermentare con i propri lieviti indigeni a bassa temperatura (12/14°C) in vasche di acciaio inox per circa 30 giorni, piccolo contatto con le bucce, non filtrato e chiarifica per decantazione.

CARATTERISTICHE SENSORIALI: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, vivace e cristallino. Sentori di fiori bianchi e frutta fresca nel naso, è piacevole e abbastanza aromatico. Elegante al palato, fresco e armonico.
ABBINAMENTI: Cucina di mare, baccalà, primi piatti con salse chiare, carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C
Gradazione alcolica: 12,5°
Prezzo al pubblico: box da 3 litri € 18,90
Torna ai contenuti | Torna al menu