Luppoli Abruzzo rosato - Luppoli e Uva

Vai ai contenuti

Menu principale:

Luppoli Abruzzo rosato

Vino > Vino rosato

Tenuta Ulisse Merlot rosato

Una specialità della nostra azienda. Ottenuto dalla vinificazione “in bianco” del Merlot, questo vitigno, vinificato in modo particolare, fornisce un vino rosè esuberante dal gusto fruttato, intenso ed armonioso.ll Merlot è un vitigno a bacca rossa, il cui nome deriva dalla particolare predilezione che ha il merlo per le sue bacche, è originario della Gironda, nel Sud-ovest della Francia, e in particolare della zona di Bordeaux da cui nascono alcuni dei più prestigiosi vini al mondo (Saint-Émilion, Pomerol). Ha foglia media, pentagonale, trilobata e quinquelobata; grappolo medio, piramidale più o meni spargolo, acino medio, rotondo di colore blu-nero con buccia di media consistenza

Vinificazione: · Cernita e immissione delle uve intere nell’esclusivo tunnel di raffreddamento “Ulisse” ed abbattimento repentino della temperatura con conseguente criomacerazione pellicolare della buccia ed estrazione dei composti aromatici; · Diraspatura, macerazione a freddo per 12 ore, pressatura in ambiente inertizzato; · Lenta fermentazione alla temperatura controllata di 11°C in vasche di termoregolate ed inertizzate.
Affinamento: In vasca di acciaio con successivo affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: Il vino si presenta di un colore rosato brillante con intensi ed eleganti profumi di frutta rossa come il mirtillo e lampone e fini note floreali di rosa. In bocca si fa apprezzare per la sua buona acidità e per le note già percepite al naso. Il finale è di grandissima persistenza e piacevolezza. ottimo come aperitivo oppure con salumi leggeri, prosciutto e melone, baccalà, bolliti e carni bianche
Temperatura di servizio: 8/10°C

Prezzo al pubblico: € 13,99

Tenuta Ulisse Cerasuolo rosato

L’origine di questo vitigno a bacca nera è sempre stata incerta. Anche gli studiosi come il Molon (1906) lo classificavano tra i Sangioveti. Oggi è certo che i due vitigni non hanno nulla in comune. Viene coltivato prevalentemente in Abruzzo e nelle altre regioni del centro-sud. Oggi, grazie al lavoro accurato di alcuni produttori ed enologi, il Montepulciano è uscito alla ribalta come uno dei vitigni rossi di più elevata qualità.

Vinificazione: Cernita e immissione delle uve intere nell’esclusivo tunnel di raffreddamento “Ulisse” ed abbattimento repentino della temperatura con conseguente criomacerazione pellicolare della buccia ed estrazione dei composti aromatici; · Diraspatura, macerazione a freddo per 12 ore, pressatura in ambiente inertizzato; · Lenta fermentazione alla temperatura controllata di 11°C in vasche di termoregolate ed inertizzate.
Affinamento: In vasca di acciaio con successivo affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche, abbinamenti: il vino si presenta di un colore rosato cerasuolo brillante con eleganti profumi di frutta fresca rossa (fragola, ciliegia), fini note floreali. Sapore piacevole, fresco, con una buona acidità e di lunga persistenza aromatica. ottimo con pesce alla griglia, zuppe di pesce, arrosti di carni bianche, trippa, pizza e formaggi semi stagionati.
Temperatura di servizio: 8/10°C

Prezzo al pubblico: € 13,99

Torna ai contenuti | Torna al menu