luppoli Abruzzo rosso - Luppoli e Uva

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luppoli Abruzzo rosso

Vino > Vino rosso
Lunaria bio Bucefalo rosso

Montepulciano allevato in parte a pergola abruzzese ed in parte a guyot. Le uve lasciate appassire in pianta, dopo un’attenta selezione, vengono diraspate e pigiate, le bucce vengono lasciate a contatto con il mosto con i propri lieviti indigeni per 20 giorni ad una temperatura costante di 20-22°C.

AFFINAMENTO: In vasche di acciaio, a seguire in bottiglia.
CARATTERISTICHE SENSORIALI: Rosso rubino impenetrabile, al naso frutta rossa, confettura di amarena e mandorle. In bocca è lievemente dolce, caldo, morbido, intenso, e con il tipico finale ammandorlato.
ABBINAMENTI: Carni rosse cucinate con frutta, fegato, selvaggina, dolci al cioccolato, crostate di amarena o frutti di bosco, formaggi con mostarde o confetture.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16°C
Prezzo al pubblico: € 15,90

Tenuta Ulisse Sogno di Ulisse Montepulciano rosso
    
L’origine di questo vitigno a bacca nera è sempre stata incerta. Anche gli studiosi come il Molon (1906) lo classificavano tra i Sangioveti. Oggi è certo che i due vitigni non hanno nulla in comune. Viene coltivato prevalentemente in Abruzzo e nelle altre regioni del centro-sud. Oggi, grazie al lavoro accurato di alcuni produttori ed enologi, il Montepulciano è uscito alla ribalta come uno dei vitigni rossi di più elevata qualità.

Vinificazione: Macerazione e fermentazione alcolica in acciaio con le bucce per un periodo variabile tra 15 e 20 giorni in base alle caratteristiche dell’annata. La fermentazione avviene in serbatoi d’acciaio, con una temperatura che varia dai 20° ai 25°C.
Caratteristiche organolettiche, abbinamenti: Vino rosso rubino con riflessi violacei, profumo intenso, caratteristico, degli aromi primari del vitigno; componente fruttata, con corpo pieno, robusto e ben equilibrato. Ottimo con primi piatti succulenti in salsa rossa, arrosti e formaggi vari semi stagionati.
Affinamento: Una parte della massa viene affinata in barrique di media tostatura per 4 mesi.
Temperatura di servizio: 16/18°C
Prezzo al pubblico: € 11,99

Lunaria bio Bucefalo bianco

Malvasia aromatica (85%) ed altre varietà autorizzate allevati parte a guyot e parte a pergola abruzzese su terreni ventilati ed asciutti. Le uve lasciate ad appassire in pianta, dopo un’attenta selezione, vengono diraspate e pigiate. Il mosto fermenta in vasche di acciaio con i propri lieviti indigeni.

AFFINAMENTO: In vasche di acciaio per circa 3 mesi, a seguire in bottiglia.
CARATTERISTICHE SENSORIALI: Colore giallo paglierino, al naso intenso, con sentori di uva, frutta tropicale, fiori bianchi, in bocca è dolce e avvolgente, comunque fresco e sapido.
ABBINAMENTI: Crostate di confettura, dolci a base di formaggio, formaggi da media a lunga stagionatura, pollo in agrodolce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C
Prezzo al pubblico: € 15,90

Lunaria bio Ruminat Primitivo rosso

Vigneti di Primitivo (100%) di media età allevati a alberello a 100/150 m s.l.m. Le uve, dopo un’attenta selezione, vengono diraspate e pigiate, le bucce vengono lasciate a contatto con il mosto con i propri lieviti per 20 giorni ad una temperatura costante di 24/26°C.

AFFINAMENTO: In vasche di acciaio, a seguire in bottiglia.
CARATTERISTICHE SENSORIALI: Rosso rubino vivace, al naso prugne, carrube, ciliegie. In bocca è caldo, giustamente tannico, intenso, con un finale di frutta rossa in confettura.
ABBINAMENTI: Salumi, primi piatti con salse al pomodoro, carni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C
Prezzo al pubblico: € 14,90

Tenuta Ulisse Montepulciano rosso
    
L’origine di questo vitigno a bacca nera è sempre stata incerta. Anche gli studiosi come il Molon (1906) lo classificavano tra i Sangioveti. Oggi è certo che i due vitigni non hanno nulla in comune. Viene coltivato prevalentemente in Abruzzo e nelle altre regioni del centro-sud. Oggi, grazie al lavoro accurato di alcuni produttori ed enologi, il Montepulciano è uscito alla ribalta come uno dei vitigni rossi di più elevata qualità.

Vinificazione: Pigia – diraspatura. · Macerazione e fermentazione alcolica in acciaio con le bucce per un periodo variabile tra 15 e 20 giorni in base alle caratteristiche dell’annata.
Affinamento: In vasca di acciaio con successivo affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche, abbinamenti: Il vino si presenta con colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Aroma piacevole e persistente con note fruttate di frutta a bacca rossa con note di amarena e more. Gusto pieno e rotondo al palato, di buon corpo. In bocca si fa apprezzare subito per il ritorno delle note già percepite al naso. Il finale è di grande persistenza e piacevolezza con tannini dolci e vellutati. Ottimo con selvaggina, brasati, carni rosse, arrosti, formaggi stagionati e cioccolato.
Temperatura di servizio: 16/18°C

Prezzo al pubblico: € 14,99

Tenuta Ulisse Amaranta rosso

    
Amaranta Montepulciano D’Abruzzo è la conferma dell’eccezionalità di un terroir come quello della zona di Crecchio. Questo vino nasce dalla passione dei fratelli Ulisse e dal loro legame con i vitigni storici abruzzesi, alle tradizioni dei luoghi in cui essi vengono coltivati e vinificati. Un vino di classe indiscutibile, è l’omaggio doveroso, d’amore e di rispetto, alla più grande uva rossa d’Abruzzo.

Vinificazione: Pigia – diraspatura · 15/20 giorni di macerazione e fermentazione alcolica in acciaio a 24-26°C Affinamento: 9/12 mesi in pregiati barriques francesi e americani.
Caratteristiche organolettiche, abbinamenti:
Colore rosso rubino molto carico ed elegante. Al naso ampio e complesso, fruttato con sentori di prugne, confettura di ciliegia e note di tabacco con una coda speziata. In bocca è equilibrato, complesso con la struttura tannica ben fusa con la componente alcolica. Di corpo sostanzioso e con un ottimo equilibrio tra potenza alcolica e tannino. , Ideale con primi piatti succulenti in salsa rossa, arrosti e formaggi vari semi stagionati.
Temperatura di servizio: 18°C

Prezzo al pubblico: € 19,75

Tenuta Ulisse 10 Vendemmie rosso

10 annate di Montepulciano in una singola bottiglia. Il meglio delle nostre uve, delle nostre viti e dei nostri terroir per ottenere un vino da sogno… Tutta la passione e l’amore per la nostra terra in un grande vino che celebra 10 splendide vendemmie nel rispetto di un passato antico. Un frutto meraviglioso ed un territorio inimitabile creano l’eccellenza. Un vino prodotto in sole 3.000 bottiglie.

Vinificazione: Pigia – diraspatura · 15/20 giorni di macerazione e fermentazione alcolica in acciaio a 24-26°C
Affinamento: Una parte della massa affina in barrique di pregiato rovere francese per 12 mesi
Caratteristiche organolettiche, abbinamenti: Colore rosso rubino molto carico ed elegante, profumo ampio e complesso, fruttato, con sentori di prugne, confettura di ciliegia e note di tabacco, leggermente speziato. Vino di grande corpo, morbido e ricco di tannini nobili, con un finale che regala note di cacao, caffè e vaniglia. Carni rosse, selvaggina, primi piatti robusti. Vino da meditazione.
Temperatura di servizio: 18°C

Prezzo al pubblico: € 34,16

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