Luppoli Piemonte rosso - Luppoli e Uva

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Luppoli Piemonte rosso

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Marziano Abbona Bricco Barone Nebbiolo DOC

Bricco Barone è una felice zona sulle colline di Monforte d’Alba, in frazione Rinaldi. Qui nasce un Nebbiolo d’Alba robusto e longevo, ricco di aromi e profumi di frutta nera, con un tocco affumicato dovuto al suo passaggio in legno.

VITIGNO: Nebbiolo
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE: 1990
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI: 36 anni
VINIFICAZIONE: Diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica, spontanea a mezzo di lieviti indigeni, a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura a secco e travaso in botti di rovere da 35 ettolitri.
AFFINAMENTO: In botte per 12 mesi, segue assemblaggio in acciaio, filtrazione ed imbottigliamento. Quindi riposo in bottiglia a temperatura costante di 14° C per tre mesi prima della commercializzazione.
CARATTERISTICHE: Dal colore rosso rubino con riflessi granati che si accentuano con l’invecchiamento, sprigiona profumi delicati di viola, lampone, cannella, tabacco e pepe nero. Di buon corpo, armonico e speziato, si sposa con risotti, fritture leggere, fonduta con tartufo bianco e arrosti. Non teme il tempo e può svilupparsi in bottiglia per una decina d’anni. Servire ad una temperatura tra i 16-18° C.
Prezzo al pubblico: € 21,90

Marziano Abbona Papà Celso Dogliani Docg

Simbolo dell’azienda, il Papà Celso è dedicato alla memoria di Celso Abbona, padre di Marziano, che piantò una ad una le barbatelle del vigneto Doriolo, dal quale provengono le sue uve. È il nostro Dogliani più importante, ottenuto da viti di oltre 50 anni che donano al vino un felice equilibrio fra eleganza, potenza ed armonia.

VITIGNO: Dolcetto
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI: 55 anni

VINIFICAZIONE: Diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica, spontanea a mezzo di lieviti indigeni, a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura a secco e sfecciatura con travaso in vasche in acciaio. Stabilizzazione a freddo che evita l’impiego di prodotti per la chiarifica.
AFFINAMENTO: In vasche d’acciaio per dieci mesi sino all’imbottigliamento. Quindi riposo in bottiglia a temperatura costante di 14° C per due mesi prima della commercializzazione.
CARATTERISTICHE: Ricco e strutturato, con aromi di frutta rossa e nera, è un vino armonico ed equilibrato al palato, dove una leggera acidità e una discreta componente tannica sono avvolte da una polpa fruttata. Può evolvere in bottiglia per parecchi anni. Adatto ad accompagnare primi piatti al ragù, carni bianche e formaggi di media stagionatura. Servire ad una temperatura tra i 16-18° C.
Prezzo al pubblico: € 20,99

Marziano Abbona San Luigi Dogliani Docg

Ottenuto da vigneti ubicati in frazione San Luigi, si distingue per freschezza e facilità di beva, pur mantenendo un carattere da vino rosso importante, dotato di corpo ed eleganza. Fruttato e fragrante, è un vino quotidiano, in grado di stupire ad ogni assaggio.

VITIGNO: Dolcetto
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI: 38 anni
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE: 1978
VINIFICAZIONE: Diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica, spontanea a mezzo di lieviti indigeni, a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura a secco e sfecciatura con travaso in vasche in acciaio. Stabilizzazione a freddo che evita l’impiego di prodotti per la chiarifica.
AFFINAMENTO: In vasche d’acciaio per sei mesi sino all’imbottigliamento. Quindi riposo in bottiglia a temperatura costante di 14° C per un mese prima della commercializzazione.
CARATTERISTICHE: Aromi di frutta fresca che spaziano dalla mora alla ciliegia precedono un sorso spigliato e gustoso, dotato di buona acidità e decisamente giovanile. Vino quotidiano, senza difficoltà di abbinamento, è perfetto dagli antipasti ai formaggi. Dà il meglio di sé nei primi cinque anni di vita. Servire ad una temperatura tra i 16-18° C.
Prezzo al pubblico: € 13,99

Marziano Abbona Rinaldi Barbera d'Alba DOC

Ottenuta da vigneti ubicati a Monforte d’Alba in Frazione Rinaldi, da cui trae il nome, questa Barbera sprigiona un carattere deciso e potente, pur conservando una piacevole freschezza che le dona grande bevibilità.

VITIGNO: Barbera
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI: 48 anni
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE: 1975
VINIFICAZIONE: Diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica, spontanea a mezzo di lieviti indigeni, a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura a secco e sfecciatura con travaso in botti di rovere da 500 litri. La stabilizzazione a freddo evita l’impiego di prodotti per la chiarifica.
AFFINAMENTO: In botte per 12 mesi, segue assemblaggio in acciaio ed imbottigliamento. Quindi riposo in bottiglia a temperatura costante di 14° C per tre mesi prima della commercializzazione.
CARATTERISTICHE: Di notevole forza gustativa, è accompagnata da “spina dorsale” di freschezza, che garantisce una gradevolissima e armonica beva. Il passaggio in botti di rovere arrotonda il palato e dona un gradevole equilibrio tannico. Armonica fin da giovane, può maturare per qualche anno in bottiglia. Servire ad una temperatura tra i 16-18° C.
Prezzo al pubblico: € 20,99

Marziano Abbona Barolo Docg

Ottenuto da uve provenienti da Perno, piccola frazione fra Monforte e Serralunga d’Alba, è un vino dotato di grande finezza olfattiva, potenza e ottima gradazione alcolica.

VITIGNO: Nebbiolo
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI: 30 anni
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE: 2010
VINIFICAZIONE: Diraspa-pigiatura a cui segue macerazione pellicolare. Inizio della fermentazione alcolica spontanea a mezzo di lieviti indigeni a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata con rimontaggi quotidiani. Svinatura a secco, sfecciatura e travaso in botti.
AFFINAMENTO: In botte da 25 ettolitri litri per 36 mesi. Assemblaggio ed imbottigliamento senza filtrazione. Quindi riposo in bottiglia a temperatura costante di 14° C per quattro mesi prima della commercializzazione.
CARATTERISTICHE:
Le uve in località Perno donano struttura, grande finezza olfattiva e una gradazione alcolica che, mediamente, si avvicina ai 15°. Appena più fresco e immediato del Pressenda e del Ravera, può essere sorseggiato già nei primi anni di bottiglia. Servire a 18° C dopo aver portato la bottiglia a temperatura ambiente da almeno 24 ore.
Prezzo al pubblico: € 42,00

Cantine Povero Maridà Barbera d'Asti Docg

Elegante. Quando passeggiava nel paese, pareva una donna di città.  Tutti ne apprezzavano la bellezza. Tanto bella che non trovò mai  marito”. Maridà è un sofisticato ed elegante Barbera d’Asti, invecchiato in  rovere per 10 mesi. Si presenta di colore rosso granato. Il profumo è  particolarmente pieno e armonico. Il sapore asciutto e caldo.

Vitigno: Barbera
Vendemmia: manuale
Affinamento: 12 mesi in botte di rovere, barrique
Caratteristiche Organolettiche Colore: rosso rubino con riflessi granata
Profumo: pieno e armonico
Sapore: asciutto, caldo e pieno
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Gradazione Alcolica 13,5% vol
Durata Ottimo nei 3/4 anni successivi alla vendemmia
Prezzo al pubblico: € 9,89
Cantine Povero Tumlin Roero Docg

Vino Rosso di alto e indiscusso prestigio, ottenuto da una severa selezione di uve Nebbiolo. Le uve provengono dalla vigna “Tumlin”, della Tenuta Fratelli Povero,  che si estende su una collina del Roero dove le condizioni geologiche e  climatiche sono le più adatte per un vitigno molto sensibile com’è  quello del Nebbiolo.
Dopo un invecchiamento di 18 mesi in botti di legno, il Roero si  presenta con un bel rosso rubino brillante, che acquista sfumature  granata con l’invecchiamento. Il profumo, tenue e delicatamente  fragrante, con il tempo si fa etereo. Il sapore è secco, armonico, di  buona persistenza. Si riconoscono la viola, il lampone, la mora, la  mandorla. Servito ad una temperatura intorno ai 18° si accompagna bene con la  fonduta, primi piatti (specialmente risotti) e arrosti di carni rosse.

Vitigno Nebbiolo
Vendemmia: manuale
Affinamento: 18 mesi in botte di rovere
Caratteristiche Organolettiche Colore: rosso rubino con riflessi granata
Profumo: intenso, evolve dalla violetta al “goudron”
Sapore: asciutto, caldo e pieno
Temperatura di servizio: 18-20°C
Abbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Gradazione Alcolica 14% vol
Durata Ottimo nei 5 anni successivi alla vendemmia
Prezzo al pubblico: € 13,99
Cantine Povero Santa Lucrezia Croatina Doc

Il Santa Lucrezia è ottenuto da un vitigno di antiche origini, la  Croatina, che, proprio nella morfologia del terreno e nel microclima  della zona collinare tra Cisterna d’Asti e Canale d’Alba, ha trovato il  suo habitat ideale.
Dopo un affinamento di 18 mesi in botti di rovere, si presenta di  colore rosso rubino intenso, profumo vinoso e persistente. Il sapore, in  cui ben armonizzano la leggera tendenza all’amabile con le altre  sensazioni, è pieno e non manca un retrogusto amarognolo; oltre al  caratteristico ed esclusivo gusto di peduncolo verde, si percepisce la  mandorla, il lampone, la fragola.
Va servito a temperatura di 18° e può accompagnare tutto un pasto.

Vitigno: Croatina
Vendemmia: manuale
Affinamento: 18 mesi in botte di rovere
Caratteristiche Organolettiche Colore: rosso rubino
Profumo: intenso, vinoso e persistente
Sapore: amabile, pieno
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Gradazione Alcolica 14% vol
Durata Ottimo nei 5 anni successivi alla vendemmia
Prezzo al pubblico: € 12,89
Cantine Povero Garavagna Barbera d'Alba Doc

Il Barbera d’Alba richiede una particolare attenzione sia nella fase di maturazione, sia in quella di vinificazione. Per questo l’Azienda Fratelli Povero utilizza soltanto l’uva del  proprio Vigneto “Garavagna”. Ottenuto un prodotto che conserva bene le  sue caratteristiche peculiari, esso viene affidato alle botti di legno,  affinché acquisti il suo definitivo profilo organolettico. Il Barbera  d’Alba si presenta di colore rosso rubino intenso, il profumo è  particolarmente vinoso, ampio e persistente. Il sapore è asciutto, caldo  e pieno.
Si coglie su tutto la pesca, ma anche la liquirizia e le spezie. La  temperatura ideale è intorno ai 18°; va servito, di rigore, con gli  arrosti e si accompagna bene, tra l’altro, con la selvaggina e i  formaggi stagionati.

Vitigno: Barbera
Vendemmia: manuale
Affinamento: 12 mesi in botte di rovere e barrique
Caratteristiche Organolettiche Colore: rosso rubino con riflessi granata
Profumo: vinoso, ampio, persistente, sentori di pesca, liquirizia, spezie
Sapore: asciutto, caldo e pieno
Temperatura di servizio: 18-20°C
Abbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Gradazione Alcolica 14% vol
Durata Ottimo nei 4 anni successivi alla vendemmia
Prezzo al pubblico: € 13,90
Cantine Povero Batù Barbaresco Docg

“Austero. Vestito di un ruvido saio considerato sacro, il capo chino e  l’austera postura durante la processione religiosa. I Batù, laici  appartenenti all’omonima confraternita”.
Batù è un Barbaresco etereo e dal fascino misterioso, invecchiato in  legno per 24 mesi. Di colore rosso rubino con riflessi granata, il suo  profumo sfuma in un inconfondibile bouquet etereo. Il sapore è asciutto,  caldo e pieno.

Vitigno Nebbiolo
Vendemmia: manuale
Affinamento: 24 mesi in botte di rovere
Caratteristiche Organolettiche Colore: rosso rubino con riflessi granata
Profumo: intenso, evolve dalla violetta al “goudron”
Sapore: armonico, caldo e pieno
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Gradazione Alcolica 14% vol
Durata Ottimo nei 8/10 anni successivi alla vendemmia
Prezzo al pubblico: € 23,90
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