Luppoli Puglia rosso - Luppoli e Uva

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Luppoli Puglia rosso

Vino > Vino rosso
Cantine Carpentiere Colle dei Grillai Castel del Monte rosso


Sapiente uvaggio di uve Nero di Troia e Merlot.Dal colore rosso rubino con riflessi violacei è fresco e fruttato. Equilibrato e persistente. Elegante con sentori di mora e amarasca, piccoli frutti rossi e note balsamiche e di vaniglia. Al gusto si presenta raffinato, giustamente tannico e strutturato.

Annata: 2015
Vitigno: Nero di Troia 70%- Merlot 30%
Vendemmia: Manuale  in piccole casse
Fermentazione: Lieviti autoctoni in acciaio con lunga macerazione
Affinamento: Acciaio
Grado alcolico: 13,5 % Vol
Prezzo al pubblico: € 11,99

Cantine Carpentiere Pietra dei Lupi Castel del Monte nero

Antica costruzione in pietra a secco, lo Jazzo difendeva gli armenti ed i pastori dall’attacco notturno dei lupi, impedendo con le sue pietre a sbalzo, dette Pietre dei Lupi o Paralupi,  lo scavalcamento dei recinti. Ancora oggi un intatto Jazzo veglia sulle vigne da cui abbiamo selezionato Pietra dei Lupi, ottenuto dalla vinificazione di  Uva di Troia in purezza.

Vino di grande eleganza e freschezza, affina i suoi tannini  in tonneaux di rovere di Slavonia.

Annata: 2014
Vitigno: Nero di Troia 100%
Vendemmia: Manuale in piccole casse
Fermentazione: Lieviti autoctoni in acciaio con lunga macerazione
Affinamento: 12 mesi in botti di Slavonia
Grado alcolico: 13,5 % Vol
Prezzo al pubblico: € 13,99

Cantine Carpentiere Armentario Nero di Troia Riserva

Vino austero ottenuto dalla vinificazione di uva di troia in purezza, affina in botti grandi di rovere di Slavonia per almeno ventiquattro mesi, conservando, unitamente al corpo e alla struttura tipici della varietà, una grande freschezza e bevibilità.

Annata: 2012
Vitigno: Nero di Troia 100%
Vendemmia: Manuale in piccole casse
Fermentazione: Lieviti autoctoni in acciaio con lunga macerazione
Affinamento: 24 mesi in botti di Slavonia
Grado alcolico: 15 % Vol
Prezzo al pubblico: € 23,99

Roccamena Negramaro Messer del Fauno

Dopo un’accurata selezione, le uve sono vinificate secondo il metodo tradizionale. La fermentazione primaria avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Un vitigno titpico della Puglia che vanta moltissimi estimatori in tutto il globo.

Grado: 13% vol
Vitigni: Negramaro 100%
Sistema di allevamento: viene allevato a cordone speronato o guyot. La resa è circa 90 q.li per ettaro.
Affinamento: in serbatoi di acciaio.
Note di degustazione: Di colore rosso intenso con riflessi violacei. Il profumo è caratteristico bouquet di frutti rossi e spezie; in bocca è fruttato e speziato con aromi intensi che portano a un finale morbido.
Temperatura di servizio: 16-18°c e stappare la bottiglia al momento.
Abbinamenti gastronomici: Perfetto con carni rosse, pizza e tutti i piatti speziati mediterranei.
Prezzo al pubblico: € 9,25

Roccamena Primitivo di Puglia

Il Primitivo è un vino pieno, profumato che racchiude tutti i profumi e i sapori della terra. Le uve completamente mature vengono raccolte a mano dai vigneti, la fermentazione e la macerazione con le bucce avvengono alla temperatura controllata di 23-25°C.

Grado: 13% vol
Vitigni: Primitivo 100%
Sistema di allevamento: viene allevato a guyot o cordone speronato. La resa è circa 100 q.li per ettaro.
Affinamento: in serbatoi di acciaio.
Note di degustazione: Di colore rosso rubino intenso. Il profumo ha sentori di liquirizia e bacche rosse; in bocca è Corposo, caldo e fruttato, con forti tannini.
Temperatura di servizio: 16-18°c e stappare la bottiglia al momento.
Abbinamenti gastronomici: Ideale con carne speziata alla griglia, arrosti e Ravioli con salsa di pomodoro.
Prezzo al pubblico: € 8,99

Roccamena Salice Salentino

Il Salice Salentino è un altro classico d'autore. Questo vino si presenta come il più gentile del lotto, grazie ad un sapeinete blend di Negramaro e Malvasia Nera. Dopo un’accurata selezione, le uve sono vinificate secondo il metodo tradizionale. La fermentazione primaria avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata.

Grado: 12,5% vol
Vitigni: 90% Negramaro e 10% Malvasia Nera
Sistema di allevamento: viene allevato a guyot o cordone speronato. La resa è circa 100 q.li per ettaro.
Affinamento: in serbatoi di acciaio.
Note di degustazione: Di colore rosso intenso con riflessi violacei. Il profumo è delicato e vellutato con un bouquet di frutti di bosco; in bocca è morbido e rotondo al palato.
Temperatura di servizio: 16-18°c e stappare la bottiglia al momento.
Abbinamenti gastronomici: E’ un compagno perfetto per la cucina in stile mediterraneo, pasta, pizza e tutte le carni rosse.
Prezzo al pubblico: € 9,49

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