Luppoli Sicilia rosso - Luppoli e Uva

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Luppoli Sicilia rosso

Vino > Vino rosso
Baglio del Cristo di Campobello CDC

Questo splendido rosso frutto di un blend di ben quattro uve è il biglietto da visita della cantina siciliana. Un carattere marcatamente fruttato di more, lamponi e sciroppo di amarena. Al gusto rotondo, avvolgente e morbido, sostenuto da buona acidità. Di estrema prontezza gustativa o da conservare anche per 3-5 anni.

Gradazione alcolica: 13,50°
Bottiglie prodotte: 120 mila circa
Territorio: Terreno di medio impasto, collinare, la cui altitudine varia tra i 230 e i 260 metri sul livello del mare.
Temperatura di servizio: 14-16°
Prezzo al pubblico: € 11,50
Baglio del Cristo di Campobello Adènzia

Larghissimo spettro aromatico in cui si fondono note di amarena e frutti di bosco, con deliziosi sentori di vaniglia. Avvolgente e speziato, con tannini decisi ma graziati. Vino con capacità di invecchiamento di almeno 10 anni. Forze pulsionali profonde e l’ascoltare – il “dare adènzia” Siciliano – e l’insistenza sulla profondità, in un atto di intendere che è vita: Nero d’Avola e Syrah in un valore più grande della loro somma.

Uve: Nero d'Avola e Syrah
Gradazione alcolica: 14°
Bottiglie prodotte: 39 mila circa
Territorio: Terreno di medio impasto, profondo prevalentemente calcareo, collinare, la cui altitudine varia tra i 230 e i 260 metri sul livello del mare.
Temperatura di servizio: 16-18°
Prezzo al pubblico: € 17,90
Baglio del Cristo di Campobello Lu Patri

Lu Patri è il Nero d’Avola concepito nella primavera dell’anno 2000 nei sei ettari del Cristo di Campobello dalla progènie patriarcale della sua terra-madre. Purezza e sublimazione.La ricompensa del lavoro.Vendemmiato tra l’ultima decade di Settembre e la prima decade di Ottobre 2014. Note balsamiche, erbe aromatiche fino a fruttati di mora e amarena. Rotondo e morbido, di notevole persistenza gustativa, complesso e caldo, avvolgente e speziato con un sottofondo di liquirizia e tannini eleganti.
Vino con capacità di invecchiamento di almeno dieci anni.

Uve: Nero d'Avola
Gradazione alcolica: 14,50°
Bottiglie prodotte: 16 mila circa
Territorio: Terreno profondo, misto calcareo e gessoso, di giacitura collinare, la cui altitudine varia tra i 230 e i 270 metri sul livello del mare.
Temperatura di servizio: 16-18°
Prezzo al pubblico: € 25,90
Roccamena Nero d'Avola Catuj

La piccola cantina di Roccamena ha, per così dire, una filiale in Sicilia dove produce questo raffinato Nero d'Avola. Un vino in purezza che mantiene tutte le caratteristiche organolettiche primarie e si accompagna perfettamente a tutti i piatti di una certa intensità emotiva. La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata.

Grado: 13% vol
Vitigni: 100% Nero d'Avola
Sistema di allevamento: viene allevato a guyot o cordone speronato. La resa è circa 100 q.li per ettaro.
Affinamento: in serbatoi di acciaio.
Note di degustazione: Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Il profumo è complesso, molto persistente con un piacevole tocco di frutta rossa; in bocca è morbido, caldo ed elegante.
Temperatura di servizio: 16-18° stappare la bottiglia al momento.
Abbinamenti gastronomici: Accompagna bene con piatti a base di carne rossa, selvaggina e primi piatti molto saporiti.
Prezzo al pubblico: € 8,99

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