Luppoli Toscana rosso - Luppoli e Uva

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Luppoli Toscana rosso

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Famiglia Falorni Chianti Docg

Le uve vengono selezionate a mano prima della raccolta a macchina. La fermentazione è effettuata in modo tradizionale rimanendo sulle bucce per due settimane a temperatura controllata. Il vino completa la fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox.

Grado: 13% vol
Vitigni: 85% Sangiovese, 10% Canaiolo, 5% Ciliegiolo
Sistema di allevamento: viene allevato a cordone speronato o guyot. La resa è circa 90 q.li per ettaro.
Affinamento: in serbatoi di acciaio, oltre ad un breve passaggio in barrique.
Note di degustazione: Di colore rosso rubino con riflessi violacei. Il profumo è pieno e ricorda la violetta In bocca si presenta secco, morbido con note di ciliegia e frutti di bosco.
Temperatura di servizio: 16-18°c e stappare la bottiglia al momento.
Abbinamenti gastronomici: Ideale con carne bovina, pasta e formaggi
Prezzo al pubblico: € 10,99

Petra Belvento Sangiovese rosso

Il vitigno sangiovese ha origini molto antiche. Come tale è conosciuto fin dal 1500, ma la sua genesi è probabilmente molto più remota e risale ai primi insediamenti degli Etruschi e dei Romani che qui coltivarono la vite, strappando terra fertile alle paludi e tramandando la cultura del vino fino ai giorni nostri. Il sangiovese è un vitigno vigoroso che in questa terra di Toscana trova un terreno collinare ideale perché molto asciutto in fase di maturazione delle uve. Ha colore rubino, luminoso e trasparente, profumi di prugne, amarene, note balsamiche di eucalipto e pepe nero. La bocca è succosa e invitante, delicatamente sapida e di ottimo finale.


Uvaggio Sangiovese: 100%
Sistemi d’allevamento Guyot
Età media delle viti 12 anni
Terreni Tessitura argilloso-sabbiosa, lievemente calcareo
Affinamento: 12 mesi in grandi botti di rovere; in bottiglia
Dati analitici Alcol: 13,0 %
Prezzo al pubblico: € 11,95

Famiglia Falorni Chianti Classico Docg

La raccolta delle uve avviene, dopo un’attenta selezione, a macchina. All’inizio si effettua una breve macerazione a freddo a cui segue la fermentazione alcolica, che prosegue per una settimana circa con controllo della temperatura. La fermentazione malolattica viene svolta in serbatoi di acciaio..
Grado: da 13 %vol,
Vitigni: 100% Sangiovese
Sistema di allevamento: viene allevato a cordone speronato. La resa è circa 70 q.li per ettaro.
Affinamento: Invecchiato per 12 mesi in botti di rovere, completa il suo affinamento in bottiglia per un periodo minimo di 3 mesi
Note di degustazione: Di colore rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento, il profumo è con note di cedro, sandalo e una polverosità dolce sul naso. Il sapore presenta note di ciliegio e rovere tostato al palato. La finitura ha tannini a grana fine e un bel bouquet persistente
Temperatura di servizio: 16-18°c avendo cura di stappare la bottiglia almeno un ora prima della degustazione.
Abbinamenti gastronomici: Cena a base di cacciagione, pollo arrosto o formaggi molli. Ottimo anche come vino da meditazione.
Prezzo al pubblico: € 12,99

Famiglia Falorni Morellino di Scansano Docg

E’ il risultato di un’attenta selezione ristretta all’area di produzione situata in Maremma, la parte meridionale della Toscana compresa tra i fiumi Ombrone e Albegna. Le uve raccolte a mano vengono immediatamente messe a fermentare in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

Grado: da 13,5% vol
Vitigni: 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon e 5% Merlot
Sistema di allevamento: viene allevato a cordone speronato o guyot. La resa è circa 90 q.li per ettaro.
Affinamento: in serbatoi di acciaio, oltre ad un breve passaggio in barrique.
Note di degustazione: Il colore Rosso rubino tendente al granata con l’invecchiamento con un profumo intenso, vinoso, fruttato con note di ciliegie, more e violetta. Il suo sapore ha una grande complessità, secco, caldo con tannini morbidi e finale persistente.
Temperatura di servizio: 16-18°c
Abbinamenti gastronomici: Ideale con carni rosse alla griglia, Lasagne e formaggi stagionati.
Prezzo al pubblico: € 11,99

Famiglia Falorni Bolgheri

Le uve vengono selezionate a mano prima della raccolta a macchina, così da vendemmiare solo uve di qualità. Successivamente le uve vengono sottoposte ad una breve macerazione a freddo di 36-48 ore, al termine delle quali prende avvio naturalmente la fermentazione alcolica, che prosegue per circa 15-20 giorni ad una temperatura controllata.

Grado: da 13,5 %vol,
Vitigni: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot e 10% Cabernet Franc.
Sistema di allevamento: viene allevato a cordone speronato. La resa è circa 80 q.li per ettaro.
Affinamento: Invecchiato per almeno 12 mesi in botti di rovere, completa il suo affinamento in bottiglia per un periodo minimo di 3 mesi
Note di degustazione: Color rubino concentrato, brillante con riflessi violacei nei suoi giovani anni. In bocca pieno e morbido allo stesso tempo. Si presenta avvolgente con un ampio respiro ed un finale pulito e persistente.
Temperatura di servizio: 16-18°c avendo cura di stappare la bottiglia almeno un ora prima della degustazione.
Abbinamenti gastronomici: Carni rosse e cacciagione, pollo arrosto, formaggi stagionati. Ottimo anche come vino da meditazione.
Prezzo al pubblico: € 17,99

Famiglia Falorni Governo all'Uso IGT

Questo vino viene prodotto seguendo il metodo di vinificazione tradizionale: le uve completamente mature vengono raccolte e pressate delicatamente. La fermentazione avviene a temperatura controllata ed una macerazione prolungata sulle bucce. Il 10% di questo bland è ottenuto da uve Cabernet Sauvignon raccolte quando sono appassite sulla vite, poi pressate e successivamente aggiunte al vino fermentato per renderlo più morbido, più ricco di colore e più strutturato.


Grado: da 14 %vol
Vitigni: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
Colore: di colore rosso rubino intenso.
Profumo: Il profumo è pieno e ricorda la ciliegia ed il lampone; .
Sapore: in bocca si presenta equilibrato con sentori di frutti rossi maturi. I tannini sono setosi e morbidi
Temperatura di servizio: 16-18°, stappare al momento del servizio
Abbinamenti gastronomici: Ideale con carne bovina, pasta e formaggi
Prezzo al pubblico: € 11,90

Famiglia Falorni Rosso di Montalcino Docg

Il fratello giovane del Brunello nasce grazie ad una fermentazione alcolica in vasche d’acciaio, senza aggiungere fermenti. In seguito l'affinamento avviene in botti di rovere francese per un minimo di 12 mesi ed ulteriori 6 mesi in bottiglia.

Grado: da 14 a 14,5%vol, in base alle vendemmie
Vitigni: Sangiovese grosso 100%
Sistema di allevamento: viene allevato a cordone speronato. La resa è circa 80q.li/ha
Colore: rosso rubino carico, tendente al granito con l’invecchiamento
Profumo: il bouquet è intenso e gradevolmente fruttato, speziato con sentori di pepe nero, sentori di frutta rossa
Sapore: Pieno, morbido, armonioso, con tannini molto piacevoli e morbidi al palato
Temperatura di servizio: 16-18°c
Abbinamenti gastronomici: piatti saporiti di carne rossa, selvaggina in umido, formaggi stagionati e saporiti. Ottimo anche come vino da meditazione
Prezzo al pubblico: € 19,90

Famiglia Falorni Brunello di Montalcino Docg

La fermentazione alcolica si svolge in vasche d’acciaio a temperatura controllata per circa 3 settimane a temperatura costante (27 °C), senza aggiunta di fermenti. L’affinamento avviene in botti di rovere francese per un minimo di 36 mesi ed ulteriori 12 mesi in bottiglia.

Grado: da 14 a 14,5%vol, in base alle vendemmie
Vitigni: Sangiovese grosso 100%
Sistema di allevamento: viene allevato a cordone speronato. La resa è circa 60q.li/ha
Colore: rosso rubino carico, tendente al granto con l’invecchiamento
Profumo: il bouquet è imtenso e gradevolmente fruttato, sentori di frutta rossa, speziato con sentori di pepe nero
Sapore: Pieno, morbido, armonioso, con tannini molto piacevoli e morbidi al palato
Temperatura di servizio: 16-18°c
Abbinamenti gastronomici: piatti saporiti di carne rossa, selvaggina in umido, formaggi stagionati e saporiti. Ottimo anche come vino da meditazione
Prezzo al pubblico: € 34,00

Petra Belvento Ciliegiolo rosso

Di un colore rosso intenso con riflessi violacei, al naso il caratteristico aroma di ciliegia che dà il nome al vitigno. Al palato si presenta strutturato, armonico e vellutato.  La piacevole acidità lo rende un vino coinvolgente e di ottima beva. Il naso oltre alla caratteristica nota di ciliegia regala refoli di macchia mediterranea, eucalipto e alloro, mentre la bocca è vellutata e carica. Il ciliegiolo è un vitigno che si è diffuso nel centro Italia partendo dalla Toscana secondo alcuni, introdotto dai pellegrini di ritorno dal Santuario di Santiago di Compostela secondo altri, autoctono e geneticamente legato al sangiovese.

Uvaggio Ciliegiolo: 100%
Sistemi d’allevamento Guyot
Età media delle viti 10 anni
Terreni Tessitura argilloso-sabbiosa, lievemente calcareo
Affinamento: parte in botti di rovere per 6 mesi parte in bottiglia
Dati analitici Alcol: 13.5 %
Prezzo al pubblico: € 11,90
Petra Belvento Cabernet Sauvignon rosso

La Toscana è patria elettiva del cabernet sauvignon e la Maremma Toscana settentrionale è una delle zone più vocate alla sua coltivazione. Proprio in questo lembo di terra, stretto tra mare e colline, nasce la selezione “Belvento: I Vini del Mare”. Pensata per esaltare la ricchezza varietale di un habitat fortemente influenzato dal mare, è testimonianza di una tradizione vitivinicola molto antica ed è al contempo espressione autentica di una natura generosa che in un’agricoltura d’eccellenza ha saputo esprimere i tratti distintivi della propria vocazione. Gli aromi spaziano dalle ciliegie mature alle spezie, chiudendo su una scia di liquirizia. Colpisce per il colore rubino intenso, l’intensità dei profumi e l’armonia del palato.


Uvaggio Cabernet Sauvignon: 100%
Sistemi d’allevamento Guyot
Età media delle viti 12 anni
Terreni Tessitura argilloso-sabbiosa, lievemente calcareo
Affinamento: parte in barrique per 12 mesi e parte in bottiglia
Dati analitici Alcol: 14.5 %
Prezzo al pubblico: € 12,48

Petra Hebo rosso

Rubino lucente. Al naso svela freschi sentori di amarene, violette, mirtilli, peonie, cenni minerali e nuance di macchia mediterranea. Al gusto il vino è fresco, sapido, di corpo slanciato, piacevolmente fruttato, sottile nella veste sapida e dai tannini calibrati e gentili. Le uve vengono raccolte in cassetta, la fermentazione è effettuata con lieviti indigeni e la vinificazione si svolge in vasche di acciaio. L’invecchiamento, di circa un anno, prevede invece fusti di rovere di Slavonia e una piccola percentuale di barrique usate.


Uvaggio Cabernet Sauvignon, merlot 40%, Sangiovese 10%
Sistemi d’allevamento Guyot
Età media delle viti 15 anni
Terreni Tessitura argilloso-sabbiosa, lievemente calcareo
Affinamento:  barrique usate per 12 mesi e parte in bottiglia (un anno)
Dati analitici Alcol: 14 %
Prezzo al pubblico: € 18,90

Petra Colle al Fico rosso

Colore rosso rubino intenso. Un vino che si esprime in note voluttuose, dotato di discreta veemenza olfattiva con note speziate e di sottobosco con una sfumatura di vaniglia che ne sottolinea la giusta acidità e alcolicità. Al bicchiere secco, ampio e di grande struttura e mineralità che ne esalta la freschezza. Aromi che si ritrovano in bocca con grande coerenza, amplificando il sorso e trascinandone i ricordi in profondità. Un rosso varietale quanto territoriale. La vendemmia è manuale e le uve, giunte in cantina, vengono accuratamente selezionate. La vinificazione viene svolta in tini troncoconici di rovere, con macerazione sulle bucce di circa 25 giorni. L’affinamento avviene in barrique.


Uvaggio Syrah 100%
Sistemi d’allevamento Guyot
Età media delle viti 16 anni
Terreni Tessitura argilloso-sabbiosa, lievemente calcareo
Affinamento:  barrique nuove per 18 mesi e parte in bottiglia (un anno)
Dati analitici Alcol: 14,5 %
Prezzo al pubblico: € 28,90


Petra Quercegobbe rosso

Colore rubino molto concentrato. Il naso svela un quadro ampio e di grande appeal nelle note dapprima fruttate di mirtilli in confettura, lamponi disidratati, amarene in sciroppo, prugne secche, quindi una componente vegetale nobile di mirto, rosmarino e ancora liquirizia, cannella e pepe. Corpo denso in bocca, ricco nell’insieme, morbido, dai tannini rotondi, setosi e dalla freschezza calibrata. Persistente il retrolfatto e coerente con i profumi del naso. Il metodo di produzione è rigorosamente teso alla difesa della connotazione territoriale. Fermenta in tini di rovere e affina per 15 mesi, parte in demi muid nuovi da 600 litri e parte in barrique di secondo passaggio. Infine la sosta in bottiglia per ulteriori 10 mesi.


Uvaggio Syrah 100%
Sistemi d’allevamento Guyot
Età media delle viti 17 anni
Terreni Tessitura argilloso-sabbiosa, lievemente calcareo
Affinamento: In demi muid (600 litri) nuovi al 20% per circa 18 mesi
Dati analitici Alcol: 14,5 %
Prezzo al pubblico: € 29,65

Petra Petra rosso

Di colore rubino con riflessi granato. Olfatto di grande ricchezza aromatica, intenso e potente nelle note di frutti di bosco, amarene in confettura, rosmarino, legna arsa, tabacco e ancora balsamicità di menta e speziature di cannella e pepe ad avvolgere il tutto. Assaggio sontuoso, di corpo ed eleganza, struttura e potenza. Tannini vellutati e ben integrati in una trama fresca e dall’aristocratico tratto sapido. Retrolfatto persistente, coerente, con finale speziato e balsamico.


Uvaggio Cabernet Sauvignon 70%, Merlot 30%
Sistemi d’allevamento Guyot
Età media delle viti 16 anni
Terreni Tessitura argilloso-sabbiosa, lievemente calcareo
Affinamento: In barrique, di cui il 25% nuove, per almeno 18 mesi, poi affinamento in bottiglia per minimo 18 mesi
Dati analitici Alcol: 14 %
Prezzo al pubblico: € 54,00

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