Luppoli Trentino Metodo Classico - Luppoli e Uva

Vai ai contenuti

Menu principale:

Luppoli Trentino Metodo Classico

Vino > Metodo Classico

Corvée Brut Trento Doc

Il Corvée Brut è prodotto con pregiate uve Chardonnay, coltivate sui ripidi pendii della valle di Cembra a quote superiori ai 550 metri sul livello del mare. I terreni franco-sabbiosi, profondi, ricchi di pietre e le forti escursioni termiche tipiche di questo territorio d’alta quota, condizionano la maturazione delle uve, lenta e graduale, e assicurano un corretto acumulo delle importanti componenti minerali e aromatiche. Il Corvée Brut è fine e raffinato. Il profumo è ampio e delicato e ricorda la frutta matura (mela cotogna, albicocca e pera Spadone), la crema pasticcera, il cioccolato bianco. Le leggere note di mandorla e strudel, con delicati sentori di frutta secca, accompagnano un sapore ricco e persistente.

Tipo di uve: Chardonnay
Grado alcolico:  12,5°
Metodo di produzione: Raccolta manuale nella prima decade di settembre, pressatura soffice, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox, affinamento sulle lisi per 6 mesi circa in carati da 225 litri di rovere francese di secondo e terzo passaggio, tiraggio e permanenza sui lieviti per oltre 24 mesi.
Temperatura di servizio: 6-8°
Prezzo al pubblico: € 23,80

Corvée Brut Rosé Trento Doc

Il Corvée Rosé è prodotto con uve Pinot nero e Chardonnay, maturate nei vocati vigneti della valle di Cembra. La quota, oltre i 500 metri sul livello del mare assieme ai terreni franco-sabbiosi, profondi, di porfido, conferiscono al prodotto eleganza e longevità. La maturazione regolare, mai veloce, permette un lento accumulo nel grappolo delle principali componenti del vino: polifenoli, minerali e sostanze aromatiche. Dal colore rosa salmone, quasi rosa antico, il Corvée Rosé, ha un profumo delicato che ricorda le fragranze di ribes rosso e fragolina di bosco. Gli aromi di mandorla, pasticcino e cocco accompagnano un gusto ricco e persistente che l’acidità fresca e armonica esalta e amplifica in un finale lungo e piacevole.

Tipo di uve: Chardonnay e Pinot Nero
Grado alcolico:  12,5°
Metodo di produzione: Raccolta manuale nella prima decade di settembre, pressatura soffice, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox, affinamento sulle lisi per 6 mesi circa in carati da 225 litri di rovere francese di secondo e terzo passaggio, tiraggio e permanenza sui lieviti per oltre 24 mesi.
Temperatura di servizio: 6-8°
Prezzo al pubblico: € 24,90

Torna ai contenuti | Torna al menu