Luppoli Trentino rosso - Luppoli e Uva

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Luppoli Trentino rosso

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Castel Sallegg Pinot Nero Doc

Il Pinot Nero è una varietà molto esigente: deve crescere su terreni adatti e con il giusto clima, senza compromessi. La sua buccia sottile necessita molte cure che, a Castel Sallegg, le vengono garantite sia in vigna, sia in cantina. Dal colore rosso rubino con riflessi granata, si distingue per l’aroma pulito, tipico della varietà, di bacche rosse, ciliegia e spezie. Al palato si presenta con un corpo medio, equilibrato e delicato. Fresco nel finale con un tannino gradevole, che dona una buona persistenza. Perfetto con pollame saporito, carni rosse e formaggi stagionati e delicati.

Periodo di consumo consigliato: Sino a 5 anni o oltre per le ottime annate
Gradazione alcolica: 14°
Abbinamento: Si sposa bene con pollame saporito, carni rosse e formaggi stagionati, affettati e primi delicati in rosso.
Vitigno: 100% Pinot Nero
Vinificazione: 15 giorni di fermentazione controllata in serbatoi di acciaio inox a una temperatura non superiore ai 28°C, quindi fermentazione malolattica naturale.
Affinamento: 12 mesi in barrique francesi
PREZZO: € 14,90

Castel Sallegg Caldaro Superiore Doc

I vigneti di Bischofsleiten, fino a un migliaio di anni fa ancora in mano al principato vescovile di Trento, sorgono in una zona ottimamente esposta sulle rive del Lago di Caldaro. In questo territorio singolare, le uve di questo vino pregiato crescono su pergola tradizionale: questo tipo di coltivazione è adatto alla varietà Schiava gentile, poiché le foglie proteggono le bucce sottili degli acini dall’intensità dei raggi solari. Il vino, di colore rosso rubino chiaro, colpisce per il semplice profumo che presenta le tipiche caratteristiche della Schiava: ciliegia, viola, mandorle amare, erbe aromatiche e spezie. Al palato è piacevole e delicato; possiede una discreta acidità, tannini leggeri e note di lampone nel finale. Si sposa alla perfezione con piatti leggeri, pollame e carni bianche.

Periodo di consumo consigliato: Sino a 5 anni
Gradazione alcolica: 13°
Abbinamento: Si abbina ottimamente a piatti leggeri, pollame e carni bianche di maiale tipo braciole lonza e simili. Ottimo anche con affettati per l'antipasto.
Vitigno: 100% Schiava
Vinificazione: Fermentazione controllata a 25°C per 2 settimane,di seguito malolattica naturale. Con le follature soffici si ottiene un colore intensoe componenti fruttate molto tipiche e varietali.
Affinamento: 4 mesi in botti d’acciaio inox
PREZZO: € 13,90

Castel Sallegg Lagrein Doc

Questo splendido Lagrein cresce su terreni sabbiosi e argillosi lungo le rive del Lago di Caldaro, a poco più di 200 m sul livello del mare. Il colore vira al rosso porpora con riflessi violetti. È un vino dal carattere pieno, con aromi di ribes nero, prugna, sambuco e liquirizia. Al palato risulta carico, con tannini marcati e un finale dalle note fruttate. È perfetto con stufati, piatti saporiti a base di carne grigliata e al sangue, nonché con pollame a carne scura.

Periodo di consumo consigliato: Sino a 5 anni
Gradazione alcolica: 13,5°
Abbinamento: Si accompagna molto bene con stufati, carne grigliata e poco cotta e pollame.
Vitigno: 100% Lagrein - diversi cloni
Vinificazione: 15 giorni di fermentazione controllata in serbatoi di acciaio inox a una temperatura non superiore ai 28°C, quindi fermentazione malolattica naturale.
Affinamento: 6 mesi in botti di acciaio inox.
PREZZO: € 13,96

Castel Sallegg Merlot Doc

Il microclima del Lago di Caldaro e i terreni argillosi e sabbiosi offrono a questo vitigno le condizioni migliori per competere con i grandi Merlot rinomati a livello mondiale. Il colore è granato intenso con un nucleo scuro. Spiccano aromi di confettura di ribes, legno di cedro, tabacco e frutti di bosco. Convince il palato con la sua struttura densa, i tannini robusti e una buona persistenza. Il nostro Merlot è ideale con stufati, selvaggina e formaggi stagionati.

Periodo di consumo consigliato: Sino a 5 anni
Gradazione alcolica: 14,5°
Abbinamento: Adatto a stufati, selvaggina e formaggi stagionati.
Vitigno: 100% Merlot
Vinificazione: 15 giorni di fermentazione controllata in serbatoi di acciaio inox a una temperatura non superiore ai 28°C, quindi fermentazione malolattica naturale.
Affinamento: 12 mesi: 50% in serbatoi di acciaio inox, 50% in barrique francesi
PREZZO: € 14,50

Castel Sallegg Merlot Riserva Doc

Matura 18 mesi in barrique e 12 mesi in bottiglia, quindi è pronto per conquistare in modo irresistibile il vostro palato. Colore rosso rubino intenso, presenta note di gelatina di mora, prugna, ribes nero, tabacco e vaniglia. Al palato risulta abboccato e bilanciato, con una struttura tannica stabile e un finale persistente. Si sposa alla perfezione con carni di manzo e agnello arrostite o grigliate, ma anche con selvaggina, pollame a carne scura e formaggi saporiti a pasta dura.

Periodo di consumo consigliato: 6-8 anni o oltre per le ottime annate
Gradazione Alcolica: 14,5%
Abbinamento: Si sposa bene con carni di agnello e manzo arrostite o grigliate, ma anche con selvaggina, pollame e formaggi saporiti.
Vitigno: 100% Merlot - diversi cloni francesi
Vinificazione: Fermentazione controllata sulla vinaccia per ca. due settimane, quindi fermentazione malolattica naturale. Rimontaggi soffici ai fini di estrarre colori e aromi dalle bucce.
Affinamento: 18 mesi in barrique francesi, quindi 12 mesi in bottiglia
PREZZO: € 23,90

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