Luppoli Veneto rosso - Luppoli e Uva

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Luppoli Veneto rosso

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Bosco del Merlo Cabernet Sauvignon IX Miglio

Il Cabernet Sauvignon è un vitigno internazionale le cui caratteristiche sono molto influenzate dall’area in cui è coltivato. Grazie a un’attenta selezione clonale si sono propagati vitigni con un perfetto adattamento al territorio, che ci regalano ogni anno uve in perfetto stato. Le basse rese produttive, unite ad un’accurata gestione del verde, consentono il raggiungimento di un’ottimale maturità fenolica. Il Cabernet Sauvignon Nono Miglio si distingue per il suo incantevole colore rosso brillante e per il delizioso profumo con distinte note erbacee e speziate fresche e dolci. Il sapore è austero, corposo e vellutato. Si accosta a piatti di carni rosse, al pollame e alla cacciagione. Ottimo anche con formaggi del territorio.

Grado alcolico: 13% Volume
Temperatura di servizio: 18°C
Prezzo: € 10,99


Bosco del Merlo Merlot Campo Camino

Campo Camino è un merlot in purezza dal colore rosso intenso con sfumature porpora, un profumo ampio ed interessante per l’equilibrio tra le note fruttate e quelle speziate. In bocca è vellutato, pieno e armonico, di ottima struttura. Il rosso di Bosco del Merlo più apprezzato all’estero. Medaglia d’Oro al Concours Mondial du Merlot di Lugano (Svizzera). Di splendida bevibilità, perché ha il vantaggio di essere ricco e moderatamente tannico. Ottimo con le carni rosse brasate o arrosto, con le carni alla griglia e con i formaggi di media stagionatura o con il frico (piatto friulano a base di formaggio, patate, cipolla cotti insieme). Da provare specialmente con i formaggi d’alpeggio.

Grado alcolico: 13,5% Volume
Temperatura di servizio: 18°C
Prezzo: € 11,99


Bosco del Merlo Refosco dal Peduncolo Rosso Riserva

Refosco in purezza, vitigno autoctono friulano caratterizzato da un’epoca di maturazione piuttosto tardiva. Le uve sono selezionate nei vigneti più vecchi dell’azienda, perfettamente adattati al territorio, che hanno trovato un equilibrio di qualità nella piccola produzione che ci danno. Ogni anno vengono eseguite numerose operazioni in verde, allo scopo di migliorare l’irraggiamento solare dei grappoli perché raggiungano la maturità ricercata. Le uve, vendemmiate a mano e selezionate attraverso una cernita qualitativa, sono vinificate con una macerazione sulle bucce che varia dai 25 ai 30 giorni per consentire la miglior estrazione di colore e tannini. Il vino matura poi in carati di rovere per 12 mesi e successivamente in botti più grandi per 6 mesi. Vino Riserva dal colore rosso deciso con sfumature viola; il profumo è avvolgente per le eleganti fragranze muschiate e per le note di frutti di bosco, il sapore è caldo ed elegante per la perfetta armonia. Di solida struttura, austero, avvolgente e armonico, per una clientela esigente. Si accosta alla perfezione a piatti di carni rosse al forno tipici del territorio, come lo stinco di maiale al forno, gli arrosti di vitello ed i brasati ed alla cacciagione.

Grado alcolico: 14 % Volume
Temperatura di servizio: 18°C
Prezzo: € 18,90


Cantina di Soave Rocca Sveva Nottefonda 2013 IGT

Una novità assoluta che ha preso corpo nel 2016. Nottefonda vuole essere un compendio delle uve nobili della zona, per donarci un rosso che, dopo un periodo di leggero appassimento, sublima in un vino unico che ricorda i fratelli maggiori Ripasso e Amarone. Un mix di profumi unico.

Uve: È un blend di pregiati vitigni coltivati sulle colline veronesi (Corvina, Pinot Nero, Merlot).
Vinificazione e affinamento: sovra maturazione delle uve in pianta per 10-15 giorni, con un leggero appassimento sui graticci. Segue la vinificazione in acciaio e un leggero passaggio in legno i cui tempi e modi sono stabiliti di volta il volta dall’'enologo
Colore: Rosso rubino intenso. Colore scuro e profondo, da cui deriva il nome.
Profumo: Al naso piccoli frutti neri, rosa canina, spezie e rabarbaro
Sapore: si presenta rotondo, corposo e ben equilibrato con una piacevole nota di confettura di mirtillo e ribes nero.
Temperatura di servizio: 14-16°
Alcol: 13,5%
Prezzo al pubblico: € 13,99

Cantina di Soave Rocca Sveva Valpolicella Superiore Doc


Le uve di questo Valpolicella Superiore vengono raccolte manualmente e fatte macerare per circa 15 giorni. Dopo la svinatura, la maturazione avviene in botti di rovere grandi, per almeno 10 mesi al quale segue un affinamento in bottiglia. Le uve utilizzate sono le medesime del celebre Amarone.

Uve: È un blend di pregiati vitigni coltivati sulle colline veronesi (Corvina, Rondinella e Molinara).
Vinificazione e affinamento: 10 mesi in botte di rovere; a seguire affinamento in bottiglia
Colore: Rosso rubino brillante
Profumo: fruttato intenso con sentore di frutta a bacca rossa e di amarena
Sapore: di buona struttura e persistenza, con un tannino consistente ed elegante
Temperatura di servizio: 14-16°
Alcol: 13%
Prezzo al pubblico: € 14,99

Cantina di Soave Rocca Sveva Ripasso Superiore 2011 DOC

Questo Ripasso chiamato anche Valpolicella Superiore viene ripassato sulle vinacce appena fermentate della uve che hanno prodotto l'Amarone. Ne deriva un vino dal colore profondo, con note vagamente aranciate, bouquet generoso che presenta aromi ricchi, fruttati e con tannini equilibrati e setosi. Perfetto per piatti di pasta con sughi rossi, carni rossi alla gruglia e naturalmente stufati e brasati.

Uve: Corvina, Molinara e Rondinella.
Provenienza: I vigneti sono situati nella zona Valpolicella Doc, nella località di Val di Mezzane, Illasi, Cazzano di Tramigna tra i 150-200 mt di altitudine slm, su un terreno di orgine calcarea.
Sistema di allevamento: a pergola veronese tradizionale. diradamento dei grappoli.
Epoca di vendemmia: La vendemmia manuale, con attenta cernita delle uve, viene effettuata i primi 10 giorni di ottobre.
Vinificazione e affinamento: dopo la separazione del vino fiore dalle vinacce dell’Amarone viene versato il Valpolicella Superiore fresco di annata. Segue una macerazione di 8-10 giorni con follature giornaliere. La svinatura avviene in recipienti di acciaio dove si compie anche la malolattica. Maturazione per il 30% in barrique e per il 70% in botti di rovere per 12 - 18 mesi. Affinamento di 6 mesi in bottiglia prima del consumo.
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Colore: rosso rubino intenso con riflessi che tendono all’aranciato con l'invecchiamento.
Profumo: intenso e ampio di frutta, tra cui spicca la ciliegia, la mora e note di vaniglia.
Sapore: di buona persistenza, elegante, amplificato da una trama di tannini armonici e setosi.
Accostamenti gastronomici: Carni rosse alla brace e selvaggina.
Temeperatura di servizio: 16-18° C
Prezzo al pubblico: € 19,90

Cantina di Soave Rocca Sveva Amarone Riserva 2009 DOC

Solo l’Amarone che ha prodotto la migliore qualità può aspirare alla denominazione Riserva. Da uve Corvina, Molinara e Rondinella, raccolte rigorosament a mano nell'area della Valpolicella. Prima della pigiatura le uve vengono fatte appassire sui graticci per almemo 3 mesi. La maturazione si affina in botti di rovere per 24 mesi. Colore rosso intenso, con riflessi granati. Profumo fruttato con sentori di cliegia, frutti di bosco, amarena e persino di cioccolato. Tannicità morbida e velluata, gusto ampio e setoso.

Uve: Corvina, Molinara e Rondinella
Provenienza: Vigneti situati a 150-200 mt di altitudine slm, su terreni di orgine calcarea. Solo da zone ristrette e da vigneti particolarmente vocati nasce questo vino.
Epoca di vendemmia: La vendemmia manuale con attenta cernita delle uve, viene effettuata tra la fine di settembre e la prima decade di ottobre. Le uve selezionate in vigneto corrispondono alla migliore qualità presente,sana e matura. La durata del riposo di queste uve è di almeno 3 mesi dopo la raccolta , controllata durante l’appassimento e prima della raccolta dai tecnici dell’azienda.
Gradazione alcolica: 14,50%
Vinificazione e affinamento: La vendemmia manuale con attenta cernita delle uve, viene effettuata tra le fine di settembre e la prima decade di ottobre. Le uve selezionate in vigneto corrispondono alla migliore qualità presente, sana e matura. La durata del riposo di queste uve è di almeno 3 mesi dopo la raccolta, controllata durante l’appassimento e prima della raccolta dai tecnici dell’azienda.
Gradazione alcolica: 15% vol.
Colore: rosso rubino intenso, con riflessi granati di grande intensità.
Profumo: maturo, ampio con sentore di ciliegia amarena, frutti di bosco, vaniglia, per arrivare fino alla frutta esotica. L’aroma è di elegante e forte persistenza.
Sapore: ampio, caldo, morbido, di tannicità armonica e vellutata, consistente e spesso nel gusto.
Accostamenti gastronomici: Carni rosse, selvaggina di tutti i tipi, anche da solo dopo pasto accompagnato con un ottimo sigaro.
Servire a: 18°c in calici molto ampi, possibilmente trasferire in decanter alcune ore prima della degustazione
Prezzo al pubblico: € 47,95

Castelforte Corvina rosso IGT

Castelforte Corvina è un vino secco e corposo, di colore rosso rubino intenso. Al naso esprime eleganti note di amarena e mora matura, accompagnate a sfumature di vaniglia e spezie dolci. Si abbina perfettamente con carni rosse, selvaggina e con formaggi a lunga stagionatura.

Gradazione Alcolica. : 13,5°
Temperatura di servizio: 18/20 °
Uvaggio: Corvina
Abbinamento: primi di sostanza, secondi di selvaggina e carni alla brace.
Prezzo al pubblico: € 9,49

Castelforte Pinot Nero rosso IGT

Castelforte Pinot nero è un vino elegante e fine che al naso esprime intensi sentori di piccoli frutti rossi quali ribes e mirtillo, ginepro e note solo accennate di vaniglia e cannella. La sua buona freschezza e l'ottima persistenza lo rendono un abbinamento ideale per antipasti a base di salumi, arrosti e carne rossa alla brace. E' una delle novità 2019 che entra a far parte della famiglia Castelforte.

Gradazione Alcolica. : 13,5°
Temperatura di servizio: 16/18 °
Uvaggio: Pinot Nero
Abbinamento: primi con carne, secondi di carne rossa.
Prezzo al pubblico: € 10,49

Castelforte Merlot rosso IGT

Castelforte Merlot è un vino strutturato, intenso e complesso al naso. Le note speziate e fruttate sono dominanti, con sentori di cioccolato e frutta a bacca nera. Il tannino è deciso e dona equilibrio e finezza al vino. Ottimo con antipasti a base di salumi, si abbina perfettamente con sughi a base di carne, arrosti e a piatti di piccola selvaggina.

Gradazione Alcolica. : 13,5°
Temperatura di servizio: 18/20 °
Uvaggio: Merlot
Abbinamento: primi con sugo di carne, secondi con arrosto, selvaggina e brasati
Prezzo al pubblico: € 9,98

Castelforte Valpolicella Superiore DOC

Castelforte Valpolicella Superiore è un vino elegante di ottima struttura che al naso esprime intensi sentori di confettura di mirtillo e ciliegia, liquirizia e piacevoli note balsamiche di eucalipto; i suoi tannini morbidi e vellutati si abbinano perfettamente con primi piatti dai sughi elaborati, carni rosse alla griglia e formaggi di buona stagionatura.

Gradazione Alcolica. : 13°
Temperatura di servizio: 18/20 °
Uvaggio: Corvina, Corvinone e Rondinella
Abbinamento: primi con sugo di carne, carni rosse alla griglia, formaggi stagionati
Prezzo al pubblico: € 11,90

Castelforte Valpolicella Ripasso Docg

Durante l’inverno il vino Valpolicella fresco (da uve Corvina e Rondinella) viene versato sulle bucce rimaste dalla produzione dell’Amarone secondo la tradizionale tecnica del “Ripasso”: tale procedimento accresce l’alcool, il corpo e il profumo del Valpolicella. Affinato in botti di rovere, questo vino si presenta secco, corposo, con complessi profumi di ciliegia, frutti rossi e spezie. Castelforte Valpolicella Ripasso si abbina perfettamente con arrosti, carni stufate e alla brace, formaggi a lunga stagionatura.

Gradazione Alcolica: 14°
Temperatura di servizio: 18/20 °
Uvaggio: Corvina, Corvinone e Rondinella
Abbinamento: carne, stufato, formaggi di lunga stagionatura
Prezzo al pubblico: € 16,90

Castelforte Amarone della Valpolicella Docg

Castelforte Amarone è il frutto dell’appassimento di uve Corvina e Rondinella. Una lenta fermentazione e un affinamento in grandi botti di rovere per almeno 18 mesi conferiscono pienezza di corpo e un colore profondamente granato a questo vino dal bouquet complesso di cannella, confettura di ciliegia, frutta sotto spirito e noce che evidenzia al palato un sapore di amarena, note speziate di vaniglia e caffè sul finale. Si abbina perfettamente con primi piatti dai sughi elaborati al tartufo, lepre o selvaggina e con carni rosse alla brace, brasati e formaggi di lunga stagionatura.

Gradazione Alcolica: 15°
Temperatura di servizio: 18/20 °
Uvaggio: Corvina, Corvinone e Rondinella
Abbinamento: primi piatti particolarmente saporiti a base di funghi e tartufo, selvaggina in genere, carne alla griglia, formaggi stagionati
Prezzo al pubblico: € 43,50

Lunardi Merlot

Lunardi Merlot è un vino varietale fruttato, fresco, dal profumo di ciliegia e delicate note di viola. Piacevolmente equilibrato, accompagna perfettamente piatti di pasta al sugo, formaggi e zuppe saporite.

Denominazione: Merlot delle Venezie IGT
Uva Uvaggio: Merlot
Alcool: 12% vol
Temperatura di Servizio: 16-18° C
Prezzo al pubblico: € 7,49

Lunardi Cabernet Sauvignon

Lunardi Cabernet Sauvignon è un vino varietale fruttato, con sentori di piccoli frutti rossi e una leggera nota balsamica; dotato di buona freschezza e rotondità, è ottimo con carni rosse saporite, zuppe di legumi e formaggi a pasta dura.

Denominazione: Cabernet delle Venezie IGT
Uva Uvaggio: Cabernet Sauvignon
Alcool: 12% vol
Temperatura di Servizio: 16-18° C
Prezzo al pubblico: € 7,49

Paladin Malbech Arceri

Il Malbech si è conquistato un grande successo già nel 1975 ad uno dei primi importanti concorsi enologici nazionali. Questo vitigno trova nel territorio le condizioni ideali per esprimere al meglio le sue potenzialità di grande persistenza e piacevole frutto. Vinificato in purezza per esaltarne le caratteristiche e renderlo esclusivo.

Elevazione: il Malbech affina per 12 mesi in barrique e per 6 mesi in botte, dove si arricchisce di profumi speziati. Riposa per almeno altri 6 mesi in bottiglia, acquisendo grande armonia.
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino acceso con nobili riflessi granati.
Profumo: netto ed intenso per i sentori fruttati, accompagnati da note di tabacco e di spezia.
Sapore:
aristocratico ed elegante, di perfetta armonia.
Abbinamenti gastronomici
Accompagna in modo incomparabile il rombo al forno e in modo superbo piatti di carni rosse, pollame nobile e cacciagione.

Grado alcolico: 13,5% Volume
Temperatura di servizio: 18°C
Prezzo: € 17,90



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