Luppoli Veneto Spumanti - Luppoli e Uva

Vai ai contenuti

Menu principale:

Luppoli Veneto Spumanti

Vino > Metodo Charmat
Bosco del Merlo Valdobbiadene Prosecco Docg

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Bosco del Merlo è ottenuto da uve Glera che, giunte alla corretta maturità, sono vendemmiate nelle ore notturne per garantire la preservazione delle caratteristiche aromatiche dell’uva.
Il miglior Prosecco da sempre viene creato utilizzando esclusivamente un’ottima materia prima e sono indispensabili la cura e l’attenzione nella selezione dell’uva migliore, fragrante, croccante e con la giusta acidità. Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Bosco del Merlo è prodotto attraverso la vinificazione in bianco con spremitura soffice e fermentazione in purezza a temperatura controllata. La presa di spuma e la fermentazione avvengono in autoclave per circa 40 giorni a 13° – 14° C, con conservazione della bollicina nobile.
Alla vista si presenta giallo paglierino con riflessi verdognoli, spuma brillante e cremosa. Il suo perlage è finissimo, nobile e persistente. Il profumo è fruttato, netto, con sentori di mela croccante e pesca, impreziositi da delicate e avvolgenti sfumature floreali di rosa e fiori di acacia. Al palato presenta un’acidità che dona una lieta freschezza con un retrogusto sapido e asciutto.

Colore: questo vino si caratterizza per un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: un profumo fruttato, sentori di mela croccante e pesca.
Sapore: molto fresco con retrogusto sapido e asciutto
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, è un vino irrinunciabile nei momenti di convivialità e perfetto con piatti raffinati di pesce e carni bianche.
Grado alcolico: 11,5% Volume
Temperatura di servizio: 6-8°C
Prezzo: € 12,60

Bosco del Merlo Millesimato DOC

Prosecco Bosco del Merlo è ottenuto unicamente da uve Glera che, giunte alla corretta maturità tecnologica, sono vendemmiate nelle ore notturne per garantire la preservazione delle caratteristiche aromatiche dell’uva. L’alto numero di ceppi per ettaro crea condizioni di elevata competizione tra le piante che porta a ottimali livelli di maturità tecnologica e aromatica per dare un vino che mescola alla perfezione finezza e carattere. Il Prosecco è figlio della passione per le cose fatte bene. Ci vogliono attenzione, cura e un’ottima materia prima, fragrante, croccante e con la giusta acidità. Per questo millesimato le uve migliori trattate con ogni cura. La fermentazione per la presa di spuma avviene a 16°C, con il tipico metodo Martinotti o Charmat, dando vita ad un perlage sottile, gradevole e morbido e ad un profumo delicato e caratteristico. Questo prosecco Millesimato è stato prodotto esclusivamente con le migliori uve dell’annata dichiarata in etichetta. L’azienda dà massima garanzia della qualità del prodotto dalla vigna al calice. Ottimo come aperitivo e vino da conversazione, è eccellente a tutto pasto. Particolarmente indicato per la cucina di pesce e per accompagnare i piatti leggeri della cucina mediterranea. Bosco del Merlo Prosecco Millesimato è offerto sia Extra Dry che Brut.

Colore: questo vino si caratterizza per un colore giallo paglierino brillante.
Profumo: un profumo tipicamente fruttato con sfumature nel floreale (glicine e acacia) e le caratteristiche note di mela e pera.
Sapore: Il sapore è secco, asciutto e persistente, con una bella complessità.
Grado alcolico: 11,5% Volume
Temperatura di servizio: 6-8°C
Prezzo: € 11,60

Cantina di Soave Durello Settecento33 DOC

Da uva Durella da sempre coltivata nelle colline dei Monti Lessini a nord est di Verona. Colore paglierino con perlage fine e persistente. Profumo fresco e floreale, molto delicato e gradevole. Al palato è fresco ed armonico con note leggermente agrumate. Ottimo come aperitivo.

Grado alcolico: 12% vol.
Quando e come berlo: perfetto per tutti i piatti leggeri ed estivi.
Temperatura di esercizio: 8/10°
Prezzo al pubblico: € 9,89

Casa Burti Spumante Flute Extra Dry

Burti Flute Extra Dry è uno Spumante Extra Dry fresco, morbido e fruttato, dai sentori di mela e pera. Ideale per l’aperitivo e i momenti di festa.

Gradazione Alcolica. : 11°
Temperatura di servizio: 6/8 °
Uvaggio: Cuvée di uve bianche selezionate.
Abbinamento: aperitivo, piatti leggeri, pesce tipo gamberetti
Prezzo al pubblico: € 5,99

Casa Burti Spumante Flute Rosé Extra Dry

Burti Flute en Rose è uno Spumante Extra Dry dal profumo delicato di rosa. Il suo gusto morbido e fruttato lo rende perfetto come aperitivo e per i momenti di festa.

Gradazione Alcolica. : 11°
Temperatura di servizio: 6/8 °
Uvaggio: Cuvée di uve a bacca rossa selezionate.
Abbinamento: aperitivo, crostacei, salumi leggeri.
Prezzo al pubblico: € 6,99

Casa Burti Spumante Flute Millesimato

Burti Flute Millesimato nasce nel 2019 è uno Spumante Extra Dry che raccoglie le migliori uve che formano questa cuvée molto particolare. Elegante, per nulla impegnativa che si adatta a perfezione sia come aperitivo che come piatti semplici freschi.

Gradazione Alcolica. : 11°
Temperatura di servizio: 6/8 °
Uvaggio: Cuvée Millesimate di uve bianche selezionate.
Abbinamento: aperitivo, piatti leggeri, pesce tipo gamberetti, crostacei.
Prezzo al pubblico: € 7,39

Riondo Collezione Soave DOC

Riondo Collezione Soave è uno spumante elegante e raffinato con note floreali di acacia, sentori di frutta a polpa bianca e una leggera sfumatura di miele e crosta di pane sul finale. Ottimo come aperitivo e con primi piatti a base di pesce.

Gradazione Alcolica. : 11,5°
Temperatura di servizio: 6/8 °
Uvaggio: Garganega 100%
Abbinamento: aperitivo
Prezzo al pubblico: € 8,99

Riondo Collezione Garda DOC

Un nuovo prodotto che intende diventare l'antagonista d'eccellenza del classico Prosecco. Da una sorta di consorzio del Garda nasce questo Spumante doc, dal carattere deciso ben marcato. Perfetto come aperitivo, con piatti di pesce i risotti e naturalmente con i dolci.

Gradazione Alcolica. : 11,5°
Temperatura di servizio: 6/8 °
Uvaggio: Garganega 100%
Abbinamento: aperitivo
Prezzo al pubblico: € 8,99

Riondo Collezione Prosecco DOC Extra Dry

Riondo Collezione Prosecco è uno Spumante Extra Dry fresco e vellutato con sentori di mela Golden, pera e fiori d’acacia: ottimo come aperitivo e per le occasioni di festa.

Gradazione Alcolica. : 11°
Temperatura di servizio: 6/8 °
Uvaggio: Glera 85% e blend di uve a bacca bianca.
Abbinamento: aperitivo
Prezzo al pubblico: € 8,99

Riondo Collezione Prosecco DOC Brut

Il fratello Brut  di Riondo Collezione Prosecco, per chi preferisce un gusto più secco e marcato. Perfetto come abbinamento ad antipasti, primi piatti estivi e secondi di pesce.

Gradazione Alcolica. : 11°
Temperatura di servizio: 6/8 °
Uvaggio: Glera 85% e blend di uve a bacca bianca.
Abbinamento: aperitivo a tutto pasto
Prezzo al pubblico: € 8,99

Riondo Collezione Prosecco Millesimato DOC

Riondo Millesimato Prosecco è uno Spumante Extra Dry ricco ed elegante con evidenti sentori di mela Golden matura, fiori d’acacia e glicine. Fresco e cremoso al palato, con un finale piacevolmente morbido: perfetto come aperitivo e per i momenti di festa.

Gradazione Alcolica. : 11,5°
Temperatura di servizio: 7/8 °
Uvaggio: Glera 85% e blend di uve a bacca bianca.
Abbinamento: aperitivo a tutto pasto
Prezzo al pubblico: € 10,99 (0,75 l) - € 26,90 (Magnum 1,5 l)

Riondo Collezione Excelsa Rioro

Cuvée Excelsa Rioro è uno Spumante raffinato ed elegante con intense note aromatiche di albicocca e pesca. Dolce, non stucchevole, esprime grande freschezza e buona persistenza. Il piacevole retrogusto aromatico di uva e miele lo rende perfetto con la pasticceria da forno e brioches.

Gradazione Alcolica: 7°
Temperatura di servizio: 8 °
Uvaggio: Moscato giallo
Abbinamento: pasticceria in genere, torte
Prezzo al pubblico: € 11,99

Mionetto Valdizze Gran Cuvée

Una speciale selezione di uve per uno spumante Extra Dry dal gusto deciso abilmente mixato con un retrogusto morbido e piacevole. Il Valdizze si aggiudica l’etichetta di vino dai mille aspetti, che si adatta alla perfezione sia per aperitivi, che per pasti a base di cucina primaverile.

VINIFICAZIONE:In bianco spumantizzato, poi, secondo il metodo Charmat.
LONGEVITÁ: Consumare entro un anno dall’imbottigliamento.
GRADAZIONE ALCOLICA: 11% vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Ottima 5° -
6°C
Prezzo al pubblico: € 5,99


Vigne Matte Prosecco Superiore Docg Extra Dry



Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Spumante Extra Dry Cuvée.
colore: giallo paglierino brillante
perlage: minuto, ricco e persistente
profumo: delicato, vivace, con sentori di fiori di campo e di fruttato, in particolare si nota la mela acerba e gli agrumi; la nota floreale dominante è quella del glicine in fiore e dell’acacia
sapore: buona struttura, morbido con fruttato emergente, equilibrato e sapido, al palato risulta gradevole ed armonico
vitigni utilizzati: Prosecco - Verdiso - Perera
pressatura: soffice
tecnica di spumantizzazione: metodo charmat
Gradazione alcolica: 11% vol
abbinamenti: ideale compagno dei ricchi aperitivi a base di pesce crudo (ostriche, scampi e tartufi) e da verdure pastellate nonchè di paste fredde condite dai migliori “frutti” di stagione.
temperatura di servizio: 6-8 °C
prezzo al pubblico: € 11,90

Vigne Matte Prosecco Superiore Docg Brut


Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Spumante Brut Cuvée.
Colore: giallo paglierino brillante
Perlage: finissimo e persistente
Profumo: elegante e complesso, con sentori di fiori di campo e crosta di pane
Sapore: buon corpo, asciutto, ricorda il fruttato con sentori di mela e pera. L’armonia si completa con la giusta sapidità
Vitigni utilizzati: Prosecco - Chardonnay
Pressatura: soffice
Tecnica di spumantizzazione: metodo charmat
Alcol svolto: 11% vol
Abbinamenti: ottimo come aperitivo servito con verdure pastellate, prosciutto e culatello; fritture e paste fredde; delizioso abbinato al pesce crudo quali ostriche, tartufi e scampi
Temperatura di servizio: 6-8 °C
prezzo al pubblico: € 11,90

Vigne Matte Prosecco Superiore Millesimatte Docg Extra Dry


Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Spumante Extra Dry Millesimatte.
profumo: elegante, con sentori di fiori di prato, gradevolmente fruttato con sentori di mela, pera e pesca.
sapore: sapido, pieno, equilibrato, con amabilità contenuta e accompagnata dall’intenso ed elegante fruttato.
vitigni utilizzati: Prosecco di Rolle
pressatura: soffice
tecnica di spumantizzazione: metodo charmat
gradazione alcolica: 11% vol
abbinamenti: per apprezzarne al meglio le delicate sfumature il MillesiMatte merita di essere degustato da solo, la spiccata morbidezza e la personalità varietale lo rendono però molto piacevole anche a tavola con piatti di mare delicati e con gli sformati di verdura.
temperatura di servizio: 6-8° C
prezzo al pubblico: € 12,90

Vigne Matte Riserva 007 Spumante Brut Cuvée


Denominazione: Riserva 007 Spumante Brut Cuvée
colore: giallo paglierino carico
perlage: vivace, persistente e sottile.
profumo: bouquet ricco, raffinato ed equilibrato che ricorda i fiori di primavera
sapore: secco, pieno, sapido ed invitante; lascia sul palato un retrogusto di mandorla dolce con sentori di albicocca e pera.
vitigni utilizzati: Chardonnay
zona ubicazione vigneti: Cison di Valmarino - Località Gai
pressatura: soffice
tecnica di spumantizzazione: charmat lungo 24 mesi in autoclave
durata maturazione: 90 giorni in bottiglia prima della commercializzazione
alcol svolto: 11,5% vol
abbinamenti: ideale in ogni momento della giornata, e per tutte le occasioni da celebrare. Vincente a tutto pasto, sublime con pesce e crostacei.
temperatura di servizio: 6-8 °C
Prezzo al pubblico: € 14,50

Vigne Matte Riserva 007 Spumante Rosè Cuvée


Denominazione: Riserva 007 Spumante Rosè Cuvée
colore: brillante tonalità aragosta con riflessi violetti
profumo: infinitamente fruttato e floreale con toni di gelsomino accompagnati da note fruttate di agrumi, di pesca noce, di melone, di carcadé.
sapore: asciutto, sapido, con sentore di spezie mediterranee dolci. Fresco ed equilibrato, lascia una gradevole presistenza retro olfattiva.
vitigni utilizzati: Pinot Nero
zona ubicazione vigneti: Cison di Valmarino - località Gai
pressatura: soffice
tecnica di spumantizzazione: charmat lungo 12 mesi in autoclave
durata maturazione: 90 giorni prima della commercializzazione
Gradazione alcolica: 11,5% vol
abbinamenti: straordinario negli aperitivi. Di gran classe se servito a tutto pasto.
temperatura di servizio: 8° C
Prezzo al pubblico: € 14,90
Torna ai contenuti | Torna al menu