Pasta d'Abruzzo - LuppolieUva.it

Vai ai contenuti

Pasta d'Abruzzo

Alimenti > Rustichella
Rustichella d'Abruzzo

Questa splendida realtà esiste dal lontano 1924 e lavora da allora secondo la tradizione artigianale agricola, selezionado accuratamente il grano e lavorandolo fino ad ottenere tramite la trafilatura al bronzo una pasta ruvida che si sposa perfettamente con i condimenti. Farro, Senatore Cappelli, Integrale, Integrale bio, Timilia, Grano duro, all'uovo, ce ne sono per tutti i gusti e qualità. In questa pagina una selezione dall'immensa scelta di questo pastificio 100% italiano.
Spaghetti al farro Bio

L'esordio della linea di farro Rustichella d'Abruzzo risale al 1991, anno in cui il nostro prodotto fu eletto novità dell'anno in Italia e segnò un record di vendite negli Stati Uniti d'America, a seguito di un articolo sulle peculiarità del farro apparso sul New York Times. Il formato degli Spaghetti è l'ideale per un pranzo in compagnia dove gusto e leggerezza si fondono in un'unico momento. Suggeriamo l'abbinamento con il sugo alla Arrabbiata bio per gli amanti del peperoncino, accompagnato da un filo di Olio Extra Vergine d'Oliva bio Rustichella a crudo, oppure, il sugo Pomodoro e Basilico bio Rustichella per gli amanti dei sapori delicati.
Tempo di cottura: 9-11 minuti.
Confezione: g. 500
Prezzo al pubblico: € 4,20
Linguine Bio Senatore Cappelli

Dalla forma lunga e schiacciata, simile agli spaghetti, le linguine sono la versione più "stretta" delle rinomate bavette liguri. L'utilizzo di sola semola di grano duro "Senatore Cappelli" biologica, trafile in bronzo e lunghi tempi di essiccazione lenta a basse temperature, rendono la texture di questo speciale formato ideale per trattenere sughi a base di pesce come quello alla Pescatora Rustichella d'Abruzzo o un classico della cucina ligure come il nostro Pesto alla Genovese bio.
Confezione: g. 500
Tempo di cottura: 9-11 minuti.
Prezzo al pubblico: € 3,50
Fusilli al Ferretto

Originari della Calabria, i Fusilli al Ferretto venivano realizzati a mano avvolgendo la pasta intorno ad un ferro da calza. Questa è una recente novità dei Formati Regionali. Questa pasta è vivamente consigliata in abbinamento ad un condimento di crema di carciofi e noci, oppure pesto di cicoria e salsiccia o ancora radicchio trevigiano e speck croccante.
Confezione: g. 250
Tempo di cottura: 13-15 minuti.
Prezzo al Pubblico: € 3,99
Penne rigate Farro Bio

Le penne rigate, amate in tutta la Penisola e caratterizzate dal tipico taglio obliquo "a pennino", sono proverbiali per la loro versatilità in cucina grazie al loro design e alla presenza in superficie di profonde scanalature, che permettono di trattenere meglio, internamente ed esternamente, qualsiasi condimento. Prodotte con farina di farro integrale bio 100% abruzzese e con un processo produttivo artigianale,  si consiglia di abbinarle a tutti quei condimenti a base di verdure, accompagnate da Olio Extra Vergine d'Oliva bio, per gli amanti del benessere.
Confezione: g. 500
Tempo di cottura: 8-10 minuti.
Prezzo al pubblico: € 4,35
Busiate Timilia Bio

Simbolo della succulenta tradizione culinaria siciliana, le busiate sono un formato di pasta a forma di sottili tubi attorcigliati su sè stessi, una sorta di maccheroni. Il nome sarebbe riconducibile al “buso”, un particolare ferro da maglia che era solitamente utilizzato per lavorare tessuti come la lana e il cotone. Ma il termine potrebbe riferirsi anche alla busa, ovvero della “disa”, una graminacea tipica della macchia mediterranea che i contadini utilizzavano anticamente per legare i fasci di spighe. Le busiate Rustichella d'Abruzzo sono realizzate con la timilia, una delle varietà di grano antico che Rustichella si propone di recuperare per offrire una prospettiva più salutistica dello stare a tavola. Si prestano a essere condite con salsa di pomodoro e sughi di pesce.
Confezione: g.500
Tempo di cottura: 7-9 minuti.
Prezzo al pubblico: € 5,60
Traghetti Primograno

Con una sezione triangolare, il Traghetto è realizzato con semole di grano duro 100% abruzzese, trafilato al bronzo ed essiccato a bassa temperatura. E' un formato particolare che si abbina molto bene a condimenti bianchi di pesce oppure ad un bel ragù fatto in casa. I sughi ai Funghi Porcini e alla Salsiccia rappresentano due ulteriori abbinamenti che vi consigliamo di provare.
Confezione: g.500
Tempo di cottura: 9-11 minuti.
Prezzo al pubblico: € 3,50
Torna ai contenuti