Pasta d'Abruzzo - LuppolieUva.it

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Rustichella d'Abruzzo

Questa splendida realtà esiste dal lontano 1924 e lavora da allora secondo la tradizione artigianale agricola, selezionado accuratamente il grano e lavorandolo fino ad ottenere tramite la trafilatura al bronzo una pasta ruvida che si sposa perfettamente con i condimenti. Farro, Senatore Cappelli, Integrale, Integrale bio, Timilia, Grano duro, all'uovo, ce ne sono per tutti i gusti e qualità. In questa pagina una selezione dall'immensa scelta di questo pastificio 100% italiano.
Fusilli Triticum Bio Senatore Cappelli

Uno dei più antichi formati di pasta che deve il nome al "fuso", lo strumento utilizzato dalle filatrici; i fusilli infatti, venivano realizzati da mani sapienti arrotolando la pasta attorno ad un ferro da maglia. Prodotti da Rustichella d'Abruzzo impiegando esclusivamente semola di alta qualità "Senatore Cappelli" di origine italiana certificata, questo particolare formato di pasta a forma di spirale è ottimo per trattenere al meglio il sugo, per esempio quello alla Arrabbiata oppure un delicato pomodoro e basilico fatto in casa.
Confezione: g. 500
Tempo di cottura: 9-11 minuti.
Prezzo al pubblico: € 3,80
Penne Rigate Triticum Bio Senatore Cappelli

Le penne rigate, amate in tutta la Penisola e caratterizzate dal tipico taglio obliquo "a pennino", sono proverbiali per la loro versatilità in cucina grazie al loro design e alla presenza in superficie di profonde scanalature, che permettono di trattenere meglio, internamente ed esternamente, qualsiasi condimento. Prodotte con semola di grano duro "Senatore Cappelli" certificata biologica e con un processo produttivo artigianale, Rustichella d’Abruzzo suggerisce di abbinarle a tutti quei sughi della tradizione italiana a base di carne, come ad esempio quello rosso alla Salsiccia o alla Genovese.
Confezione: g. 500
Tempo di cottura: 10-12 minuti.
Prezzo al pubblico: € 3,80
Pappardelle Rigate Semola Grano duro

Formato di pasta di semola di grano duro e acqua, simile alle tagliatelle ma di larghezza superiore e con una rigatura sulla superficie che permette un miglior adsorbimento del condimento, si abbina benissimo con sughi a base di carni rosse come il cinghiale, con funghi o semplicemente con pomodoro fresco e basilico.
Confezione: g. 500
Tempo di cottura: 9-11 minuti.
Prezzo al pubblico: € 3,50
Fusilli col Buco Semola Grano duro

Questo formato originario della Campania, dalla forma simile a un fusillo allungato, veniva realizzato dalle massaie napoletane arrotolando un bucatino intorno ad un ferro da calza. Deliziosi con un semplice sugo al Pomodoro e Basilico o alla Pecorara, accompagnati da Pecorino di Farindola e Olio Extra Vergine di Oliva.
Confezione: g. 500
Tempo di cottura: 11-13 minuti.
Prezzo al pubblico: € 4,39
Tortiglioni Semola Grano duro

Questo formato di pasta corta, che presenta delle scanalature a spirale, viene accoppiato spesso con un condimento alle verdure o cucinato “alla Carbonara” con guanciale croccante e pecorino, in alternativo allo Spaghetto. Si sposa bene anche con il sugo bianco “alla Salsiccia” e col ragù bianco “ai Funghi Porcini” Rustichella d’Abruzzo.
Confezione: g. 500
Tempo di cottura: 10-12 minuti.
Prezzo al pubblico: € 3,50
Spaghetti Bio Senatore Cappelli

Rappresentano il formato più famoso e venduto al mondo, simbolo dell'italianità all'estero. Storicamente devono il loro nome alla somiglianza a dei "piccoli spaghi” per la loro forma sottile e allungata, e sono presenti in tutte le tradizioni culinarie regionali: da Nord a Sud dell'Italia. Gli spaghetti si rivelano estremamente versatili e si sposano perfettamente con moltissimi condimenti. Suggeriamo l'abbinamento "healthy" con il sugo di Pomodoro e Basilico bio Rustichella d'Abruzzo e un filo di Olio Extra Vergine d'Oliva bio Rustichella a crudo.
Confezione: g. 500
Tempo di cottura: 9-11 minuti.
Prezzo al pubblico: € 3,80
Fusilli al Ferretto

Originari della Calabria, i Fusilli al Ferretto venivano realizzati a mano avvolgendo la pasta intorno ad un ferro da calza. Questa è una recente novità dei Formati Regionali. Questa pasta è vivamente consigliata in abbinamento ad un condimento di crema di carciofi e noci, oppure pesto di cicoria e salsiccia o ancora radicchio trevigiano e speck croccante.
Confezione: g. 250
Tempo di cottura: 13-15 minuti.
Prezzo al Pubblico: € 4,39
Spaghetti al farro Bio

L'esordio della linea di farro Rustichella d'Abruzzo risale al 1991, anno in cui il nostro prodotto fu eletto novità dell'anno in Italia e segnò un record di vendite negli Stati Uniti d'America, a seguito di un articolo sulle peculiarità del farro apparso sul New York Times. Il formato degli Spaghetti è l'ideale per un pranzo in compagnia dove gusto e leggerezza si fondono in un'unico momento. Suggeriamo l'abbinamento con il sugo alla Arrabbiata bio per gli amanti del peperoncino, accompagnato da un filo di Olio Extra Vergine d'Oliva a crudo, oppure, il sugo Pomodoro e Basilico per gli amanti dei sapori delicati.
Tempo di cottura: 9-11 minuti.
Confezione: g. 500
Prezzo al pubblico: NON DISPONIBILE
Penne rigate Farro Bio

Le penne rigate, amate in tutta la Penisola e caratterizzate dal tipico taglio obliquo "a pennino", sono proverbiali per la loro versatilità in cucina grazie al loro design e alla presenza in superficie di profonde scanalature, che permettono di trattenere meglio, internamente ed esternamente, qualsiasi condimento. Prodotte con farina di farro integrale bio 100% abruzzese e con un processo produttivo artigianale,  si consiglia di abbinarle a tutti quei condimenti a base di verdure, accompagnate da Olio Extra Vergine d'Oliva bio, per gli amanti del benessere.
Confezione: g. 500
Tempo di cottura: 8-10 minuti.
Prezzo al pubblico: NON DISPONIBILI
Busiate Timilia Bio

Simbolo della succulenta tradizione culinaria siciliana, le busiate sono un formato di pasta a forma di sottili tubi attorcigliati su sè stessi, una sorta di maccheroni. Il nome sarebbe riconducibile al “buso”, un particolare ferro da maglia che era solitamente utilizzato per lavorare tessuti come la lana e il cotone. Ma il termine potrebbe riferirsi anche alla busa, ovvero della “disa”, una graminacea tipica della macchia mediterranea che i contadini utilizzavano anticamente per legare i fasci di spighe. Le busiate Rustichella d'Abruzzo sono realizzate con la timilia, una delle varietà di grano antico che Rustichella si propone di recuperare per offrire una prospettiva più salutistica dello stare a tavola. Si prestano a essere condite con salsa di pomodoro e sughi di pesce.
Confezione: g.500
Tempo di cottura: 7-9 minuti.
Prezzo al pubblico: NON DISPONBILI
Traghetti Primograno

Con una sezione triangolare, il Traghetto è realizzato con semole di grano duro 100% abruzzese, trafilato al bronzo ed essiccato a bassa temperatura. E' un formato particolare che si abbina molto bene a condimenti bianchi di pesce oppure ad un bel ragù fatto in casa. I sughi ai Funghi Porcini e alla Salsiccia rappresentano due ulteriori abbinamenti che vi consigliamo di provare.
Confezione: g.500
Tempo di cottura: 9-11 minuti.
Prezzo al pubblico: NON DISPONIBILI
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