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La Perla Quattro Soli Sforzato Valtellina Docg

Lo Sforzato, un vino nobile che insieme a Barolo, Amarone, Brunello rappresenta uno dei vini più celebri della nostra terra. Pochissime bottiglie prodotte, cura maniacale nella vendemmia alla quale fa seguito una passitura delle uve che rappresenta un passaggio fondamentale per la nascita di questo Nebbiolo valtellinese.

Vitigno: Nebbiolo
Grado alcolico: 14.5% vol.
Sistema d'allevamento: doppio Guyot su sistema Triacca
Raccolta: manuale in cassette da 4.5-5 kg (uno strato di uva per cassa)
Appassimento: le uve vengono lasciate appassire in fruttaio ben areato per circa 3 mesi, perdendo fino al 30% di acqua, concentrando quindi tutte le altre componenti.
Vinificazione: dopo la pigia-diraspatura e breve periodo pre-fermentativo a freddo, il mosto viene portato a 24°C e avviato alla fermentazione a temperatura controllata. Macerazione sulle bucce per circa 30 giorni. Dopo la fermentazione malolattica il vino matura in botti di rovere non tostate.
Affinamento in botte: 24 mesi in botti di rovere da 5,5 hl e 10 hl
Affinamento in bottiglia: 12 mesi
Bottiglie prodotte: 3000
Prezzo al Pubblico: € 45,00
La Perla Riserva Elisa Valtellina Superiore Docg

Un altro classico della Valtellina, un rosso di corpo che come caratteristica presenta la tipica vendemmia tradizionale e una seconda tardiva che regala vigore all'uva. Una validissima alternativa a sua maestà Sforzato, di gran vigore ma al contempo dal carattere più amichevole.

Vitigno: Nebbiolo
Grado alcolico: 13,5% vol.
Sistema d’allevamento: doppio Guyot su sistema Triacca
Raccolta: manuale in casse da 10-12 kg; vendemmia tardiva, 3 settimane dopo la vendemmia normale
Vinificazione: dopo la pigia-diraspatura il mosto viene raffreddato a 5-7°C durante alcuni giorni e successivamente portato a 24°C e avviato alla fermentazione a temperatura controllata. Macerazione sulle bucce per circa 20 giorni. Dopo la fermentazione malolattica il vino matura in botti di rovere non tostate.
Affinamento in botte: 36 mesi in botti di rovere da 5,5 e 10 hl
Affinamento in bottiglia: 12 mesi
Bottiglie prodotte: 3000
Prezzo al Pubblico: € 28,00
La Perla La Mossa Valtellina Superiore Docg

Questo rosso rappresenta "la porta di'ingresso" nei vini della Cantina La Perla, pensato per abbinamenti di un certo spessore, ma la tempo stesso gradevole anche con antipasti di salumi misti e formaggi.

Zona di produzione: Valtellina, Tresenda di Teglio, vigneto La Perla
Vitigno: Nebbiolo
Grado alcolico: 13% vol.
Sistema d'allevamento: doppio Guyot su sistema Triacca
Raccolta: manuale in casse da 10-12 kg
Vinificazione: dopo la pigia-diraspatura il mosto viene raffreddato a 5-7°C durante alcuni giorni e successivamente portato a 24°C e avviato alla fermentazione a temperatura controllata. Macerazione sulle bucce per circa 20 giorni. Dopo la fermentazione malolattica il vino matura in botti di rovere non tostate.
Affinamento in botte: 20 mesi in botti di rovere da 10 e 20 hl
Affinamento in bottiglia: 12 mesi
Bottiglie prodotte: 11'000
Prezzo al Pubblico: 20,90
La Perla Extrabrut Spumante Metodo Classico

Questa è una vera chicca, un Metodo Classico in Valtellina non è un prodotto che si beve tutti i giorni. Nasce da un uvaggio autoctono di uva Pignola a bacca rossa e dopo un periodo di un paio d'anni di riposo sui lieviti sbocca in un spumante veramente particolare.

Vitigno: Pignola valtellinese, uva autoctona valtellinese a bacca rossa
Grado alcolico: 12,5% vol.
Zuccheri residui: 3 g/l
Raccolta: manuale in casse da 10-12 kg
Vinificazione: L'uva raccolta viene pigiata e diraspata. Il mosto ottenuto mediante pressatura soffice viene immediatamente raffreddato a 0-2°C. Al mosto viene iniettata giornalmente dell'aria per un periodo di ca. 10 giorni. Questa tecnica, chiamata tecnica dell'iperossidazione, consente di ossidare "prima" tutte le sostanze che potrebbero ossidarsi "dopo", garantendo più longevità al vino. Dopo decantazione statica a freddo, il mosto viene avviato alla fermentazione alcolica a temperatura controllata a 15/16°C. Dopo fermentazione malolattica e stabilizzazione a freddo, segue presa di spuma e rifermentazione in bottiglia.
Affinamento: 24 mesi sui lieviti
Bottiglie prodotte: 3000
Prezzo al Pubblico: € 24,50
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