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Tenuta Ulisse vino rosso

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Tenuta Ulisse Merlot rosato

Una specialità della nostra azienda. Ottenuto dalla vinificazione “in bianco” del Merlot, questo vitigno, vinificato in modo particolare, fornisce un vino rosè esuberante dal gusto fruttato, intenso ed armonioso.ll Merlot è un vitigno a bacca rossa, il cui nome deriva dalla particolare predilezione che ha il merlo per le sue bacche, è originario della Gironda, nel Sud-ovest della Francia, e in particolare della zona di Bordeaux da cui nascono alcuni dei più prestigiosi vini al mondo (Saint-Émilion, Pomerol). Ha foglia media, pentagonale, trilobata e quinquelobata; grappolo medio, piramidale più o meni spargolo, acino medio, rotondo di colore blu-nero con buccia di media consistenza

Vinificazione: · Cernita e immissione delle uve intere nell’esclusivo tunnel di raffreddamento “Ulisse” ed abbattimento repentino della temperatura con conseguente criomacerazione pellicolare della buccia ed estrazione dei composti aromatici; · Diraspatura, macerazione a freddo per 12 ore, pressatura in ambiente inertizzato; · Lenta fermentazione alla temperatura controllata di 11°C in vasche di termoregolate ed inertizzate.
Affinamento: In vasca di acciaio con successivo affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: Il vino si presenta di un colore rosato brillante con intensi ed eleganti profumi di frutta rossa come il mirtillo e lampone e fini note floreali di rosa. In bocca si fa apprezzare per la sua buona acidità e per le note già percepite al naso. Il finale è di grandissima persistenza e piacevolezza. ottimo come aperitivo oppure con salumi leggeri, prosciutto e melone, baccalà, bolliti e carni bianche
Temperatura di servizio: 8/10°C

Prezzo al pubblico: € 13,99

Tenuta Ulisse Cerasuolo rosato

L’origine di questo vitigno a bacca nera è sempre stata incerta. Anche gli studiosi come il Molon (1906) lo classificavano tra i Sangioveti. Oggi è certo che i due vitigni non hanno nulla in comune. Viene coltivato prevalentemente in Abruzzo e nelle altre regioni del centro-sud. Oggi, grazie al lavoro accurato di alcuni produttori ed enologi, il Montepulciano è uscito alla ribalta come uno dei vitigni rossi di più elevata qualità.

Vinificazione: Cernita e immissione delle uve intere nell’esclusivo tunnel di raffreddamento “Ulisse” ed abbattimento repentino della temperatura con conseguente criomacerazione pellicolare della buccia ed estrazione dei composti aromatici; · Diraspatura, macerazione a freddo per 12 ore, pressatura in ambiente inertizzato; · Lenta fermentazione alla temperatura controllata di 11°C in vasche di termoregolate ed inertizzate.
Affinamento: In vasca di acciaio con successivo affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche, abbinamenti: il vino si presenta di un colore rosato cerasuolo brillante con eleganti profumi di frutta fresca rossa (fragola, ciliegia), fini note floreali. Sapore piacevole, fresco, con una buona acidità e di lunga persistenza aromatica. ottimo con pesce alla griglia, zuppe di pesce, arrosti di carni bianche, trippa, pizza e formaggi semi stagionati.
Temperatura di servizio: 8/10°C

Prezzo al pubblico: € 13,99

Tenuta Ulisse Montepulciano rosso
    
L’origine di questo vitigno a bacca nera è sempre stata incerta. Anche gli studiosi come il Molon (1906) lo classificavano tra i Sangioveti. Oggi è certo che i due vitigni non hanno nulla in comune. Viene coltivato prevalentemente in Abruzzo e nelle altre regioni del centro-sud. Oggi, grazie al lavoro accurato di alcuni produttori ed enologi, il Montepulciano è uscito alla ribalta come uno dei vitigni rossi di più elevata qualità.

Vinificazione: Pigia – diraspatura. · Macerazione e fermentazione alcolica in acciaio con le bucce per un periodo variabile tra 15 e 20 giorni in base alle caratteristiche dell’annata.
Affinamento: In vasca di acciaio con successivo affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche, abbinamenti: Il vino si presenta con colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Aroma piacevole e persistente con note fruttate di frutta a bacca rossa con note di amarena e more. Gusto pieno e rotondo al palato, di buon corpo. In bocca si fa apprezzare subito per il ritorno delle note già percepite al naso. Il finale è di grande persistenza e piacevolezza con tannini dolci e vellutati. Ottimo con selvaggina, brasati, carni rosse, arrosti, formaggi stagionati e cioccolato.
Temperatura di servizio: 16/18°C

Prezzo al pubblico: € 14,99

Tenuta Ulisse Sogno di Ulisse Montepulciano rosso
    
L’origine di questo vitigno a bacca nera è sempre stata incerta. Anche gli studiosi come il Molon (1906) lo classificavano tra i Sangioveti. Oggi è certo che i due vitigni non hanno nulla in comune. Viene coltivato prevalentemente in Abruzzo e nelle altre regioni del centro-sud. Oggi, grazie al lavoro accurato di alcuni produttori ed enologi, il Montepulciano è uscito alla ribalta come uno dei vitigni rossi di più elevata qualità.

Vinificazione: Macerazione e fermentazione alcolica in acciaio con le bucce per un periodo variabile tra 15 e 20 giorni in base alle caratteristiche dell’annata. La fermentazione avviene in serbatoi d’acciaio, con una temperatura che varia dai 20° ai 25°C.
Caratteristiche organolettiche, abbinamenti: Vino rosso rubino con riflessi violacei, profumo intenso, caratteristico, degli aromi primari del vitigno; componente fruttata, con corpo pieno, robusto e ben equilibrato. Ottimo con primi piatti succulenti in salsa rossa, arrosti e formaggi vari semi stagionati.
Affinamento: Una parte della massa viene affinata in barrique di media tostatura per 4 mesi.
Temperatura di servizio: 16/18°C
Prezzo al pubblico: € 11,99

Tenuta Ulisse Amaranta rosso

    
Amaranta Montepulciano D’Abruzzo è la conferma dell’eccezionalità di un terroir come quello della zona di Crecchio. Questo vino nasce dalla passione dei fratelli Ulisse e dal loro legame con i vitigni storici abruzzesi, alle tradizioni dei luoghi in cui essi vengono coltivati e vinificati. Un vino di classe indiscutibile, è l’omaggio doveroso, d’amore e di rispetto, alla più grande uva rossa d’Abruzzo.

Vinificazione: Pigia – diraspatura · 15/20 giorni di macerazione e fermentazione alcolica in acciaio a 24-26°C Affinamento: 9/12 mesi in pregiati barriques francesi e americani.
Caratteristiche organolettiche, abbinamenti:
Colore rosso rubino molto carico ed elegante. Al naso ampio e complesso, fruttato con sentori di prugne, confettura di ciliegia e note di tabacco con una coda speziata. In bocca è equilibrato, complesso con la struttura tannica ben fusa con la componente alcolica. Di corpo sostanzioso e con un ottimo equilibrio tra potenza alcolica e tannino. , Ideale con primi piatti succulenti in salsa rossa, arrosti e formaggi vari semi stagionati.
Temperatura di servizio: 18°C

Prezzo al pubblico: € 19,75 (bottiglia da 0,75) - € 49,00 (Magnum da 1,5 litri)

Tenuta Ulisse 10 Vendemmie rosso

10 annate di Montepulciano in una singola bottiglia. Il meglio delle nostre uve, delle nostre viti e dei nostri terroir per ottenere un vino da sogno… Tutta la passione e l’amore per la nostra terra in un grande vino che celebra 10 splendide vendemmie nel rispetto di un passato antico. Un frutto meraviglioso ed un territorio inimitabile creano l’eccellenza. Un vino prodotto in sole 3.000 bottiglie.

Vinificazione: Pigia – diraspatura · 15/20 giorni di macerazione e fermentazione alcolica in acciaio a 24-26°C
Affinamento: Una parte della massa affina in barrique di pregiato rovere francese per 12 mesi
Caratteristiche organolettiche, abbinamenti: Colore rosso rubino molto carico ed elegante, profumo ampio e complesso, fruttato, con sentori di prugne, confettura di ciliegia e note di tabacco, leggermente speziato. Vino di grande corpo, morbido e ricco di tannini nobili, con un finale che regala note di cacao, caffè e vaniglia. Carni rosse, selvaggina, primi piatti robusti. Vino da meditazione.
Temperatura di servizio: 18°C

Prezzo al pubblico: € 34,16

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