Terenzi Scansano - LuppolieUva.it

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Terenzi Morellino di Scansano Docg

Il Morellino di Scansano by Terenzi colpisce per freschezza, bevibilità ed eleganza uniche che lo hanno reso nel tempo un grande classico. Rappresenta il prodotto "d'ingresso" nel mondo Terenzi, questa splendida cantina che continua a regalarci perle vinicole. Un vino che si adatta benissimo a tutte le situazioni e con la maggior parte dei piatti della nostra cucina.

Vitigno: Sangiovese 100%
Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata
Temperatura: 27°- 28°c
Affinamento in bottiglia: 3 mesi
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Profumi di frutta rossa e viola con note speziate in chiusura
Sapore: Vino con tannini ben bilanciati, morbidi e persistenti. La freschezza di questo vino lo rende di piacevole bevibilità
Gastronomia: Particolarmente adatto a piatti di salumi e formaggi e piatti di carne
Temperatura iniziale di servizio: 15°-16°C
Prezzo al pubblico: € 10,99
Terenzi Purosangue Morellino Riserva Docg

L’espressione unica del Morellino da uve sangiovese in purezza, come ricorda il nome di questo vino, il quale richiama anche la tradizione che vede il nome Morellino derivare dai cavalli maremmani “morelli”, per un sangiovese di razza, succoso ed elegante.

Vitigno: Sangiovese 100%
Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento in bottiglia: 3 mesi
Colore: Rosso rubino intenso
Affinamento: 12 mesi in botte grande
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi tendenti al granato
Profumo: Profumi complessi e avvolgenti tipici di frutta rossa matura e spezie
Sapore: Il corpo è pieno e bilanciato, con tannini maturi e ben evoluti
Gastronomia: Particolarmente adatto a piatti di carni rosse, arrosti e piatti di cacciagione.
Temperatura iniziale di servizio: 16°-17°C
Prezzo al pubblico: € 19,50
Terenzi Madrechiesa Morellino Riserva Docg 2015

Madrechiesa è il vino simbolo di casa Teranzi, e rappresenta la selzione di un singolo vigneto massima esepressione del vitigno sangiovese. Le uve vengono raccolte rigorosamente a mano e di seguito lavorate in maniera accurata per regalare questo Morellino riserva che è uno dei fiori all'occhiello dell'azienda di Scansano.

Vitigno: Sangiovese raccolto a mano dal nostro vigneto Madre Chiesa
Tipologia del terreno: Profondo, con sabbie grossolane e argille profonde, ricco di scheletro, ben drenato
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità dell’impianto: 5.000 viti per Ettaro
Resa in uva: 70,00 ql/ha
Vendemmia: Fine settembre
Pigiatura: Diraspatura con parziale rottura degli acini
Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata
Temperatura: 28°- 30°C
Durata: 15 giorni
Macerazione sulle bucce: Durante la fermentazione alcolica
Fermentazione malolattica: Svolta naturalmente in acciaio
Affinamento: 12 mesi in botte grande
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi tendenti al granato
Profumo: Piccoli frutti rossi, spezie e leggera nota di goudron
Sapore: Il corpo è pieno e bilanciato, con tannini maturi e ben evoluti
Gastronomia: Particolarmente adatto a piatti di carni rosse, arrosti, piatti di cacciagione e formaggi a media stagionatura
Temperatura iniziale di servizio: 16°
Prezzo al pubblico: € 26,90
Terenzi Balbino Doc

Balbino è un bianco da uve vermentino dedicato a uno dei fratelli della famiglia Terenzi, Balbino appunto. Un bianco tipico della zona che si abbina perfettamente a tutti i piatti di pesce, torte salate e anche negli aperitivi ricchi.

Vitigno: Vermentino
Tipologia del terreno: I terreni di questo vigneto sono ricchi di calcare che conferisce fi nezza a questi vini bianchi
Sistema di allevamento: Guyot
Densità dell’impianto: 5.000 viti per Ettaro
Resa in uva: 90,00 ql/ha
Vendemmia: Metà settembre
Pigiatura: Soffi ce dell’uva intera
Tipo di pressa: Pneumatica
Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata senza bucce
Temperatura: 18°C
Durata: 12 giorni
Fermentazione malolattica: Non svolta
Affi namento: In acciaio
Colore: Giallo paglierino carico.
Profumo: Sentori di pera e fi ori bianchi.
Sapore: Si notano sapori fi ni e puliti. Spiccano gli aromi fl oreali e fruttati tipici del vitigno. Caratterizzato da vivace
freschezza, equilibrato, fi ne
Gastronomia: Si accompagna a vari piatti di pesce, crudi, frutti di mare, zuppe di crostacei e paste delicate a base di verdure. E’ ideale negli aperitivi lunghi
Temperatura iniziale di servizio: 10°-12°
Prezzo al pubblico: € 10,99
Terenzi Balbinus Docg

Balbinvs è un tributo al Vermentino, vitigno capace di evolvere nel tempo. Una parte dei vigneti più anziani, insieme ad un affinamento in ceramica e acciaio, per una nuova storia da raccontare. Questo bianco, viene prodotto in poche migliaia di bottiglie utilizzando una tecnica di piagiatura molto soffice per estrarre il meglio dall'acino e con una tecnica di maturazione unica nel suo genere.

Vitigno: Vermentino 100% piccola particella di vigneto
Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata senza bucce
Colore:
Affinamento: ovetti in ceramica da 400 litri
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Colore: Giallo paglierino carico
Profumo: Note di salvia, fiori bianchi, incenso e pesca a pasta bianca
Sapore: Sorretto da una vitale acidità, si esalta lo spettro floreale e fruttato del vitigno; beva energica e straordinariamente persistente.
Gastronomia: Ottimo compagno di antipasti leggeri, piatti a base di pesce e frutti di mare, carni bianche e preparazioni con verdure.
Temperatura iniziale di servizio: 8°- 10° C
Prezzo al pubblico: € 21,90
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