Vini Lunaria bio - Luppoli e Uva

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Vini Lunaria bio

Lunaria bio Bucefalo rosso

Montepulciano allevato in parte a pergola abruzzese ed in parte a guyot. Le uve lasciate appassire in pianta, dopo un’attenta selezione, vengono diraspate e pigiate, le bucce vengono lasciate a contatto con il mosto con i propri lieviti indigeni per 20 giorni ad una temperatura costante di 20-22°C.

AFFINAMENTO: In vasche di acciaio, a seguire in bottiglia.
CARATTERISTICHE SENSORIALI: Rosso rubino impenetrabile, al naso frutta rossa, confettura di amarena e mandorle. In bocca è lievemente dolce, caldo, morbido, intenso, e con il tipico finale ammandorlato.
ABBINAMENTI: Carni rosse cucinate con frutta, fegato, selvaggina, dolci al cioccolato, crostate di amarena o frutti di bosco, formaggi con mostarde o confetture.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16°C
Prezzo al pubblico: € 15,90

Lunaria bio Bucefalo bianco

Malvasia aromatica (85%) ed altre varietà autorizzate allevati parte a guyot e parte a pergola abruzzese su terreni ventilati ed asciutti. Le uve lasciate ad appassire in pianta, dopo un’attenta selezione, vengono diraspate e pigiate. Il mosto fermenta in vasche di acciaio con i propri lieviti indigeni.

AFFINAMENTO: In vasche di acciaio per circa 3 mesi, a seguire in bottiglia.
CARATTERISTICHE SENSORIALI: Colore giallo paglierino, al naso intenso, con sentori di uva, frutta tropicale, fiori bianchi, in bocca è dolce e avvolgente, comunque fresco e sapido.
ABBINAMENTI: Crostate di confettura, dolci a base di formaggio, formaggi da media a lunga stagionatura, pollo in agrodolce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C
Prezzo al pubblico: € 15,90

Lunaria bio Ruminat Primitivo rosso

Vigneti di Primitivo (100%) di media età allevati a alberello a 100/150 m s.l.m. Le uve, dopo un’attenta selezione, vengono diraspate e pigiate, le bucce vengono lasciate a contatto con il mosto con i propri lieviti per 20 giorni ad una temperatura costante di 24/26°C.

AFFINAMENTO: In vasche di acciaio, a seguire in bottiglia.
CARATTERISTICHE SENSORIALI: Rosso rubino vivace, al naso prugne, carrube, ciliegie. In bocca è caldo, giustamente tannico, intenso, con un finale di frutta rossa in confettura.
ABBINAMENTI: Salumi, primi piatti con salse al pomodoro, carni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C
Prezzo al pubblico: € 14,90

Lunaria bio Labelle Malvasia bianco

Malvasia aromatica (85%) ed altre varietà autorizzate allevati parte a guyot e parte a pergola abruzzese ad un altitudine di circa 450 metri slm su terreni tendenzialmente calcarei e ricchi di scheletro. Breve macerazione a freddo e successiva pressatura soffice. Il mosto fermenta in recipienti di acciaio inox a temperatura di 12-14°C per circa 30 giorni con i propri lieviti indigeni. La chiarifica avviene mediante decantazione.

AFFINAMENTO: In vasche di acciaio per circa 4 mesi, a seguire in bottiglia.
CARATTERISTICHE SENSORIALI: Colore giallo paglierino, al naso intenso, con sentori di uva, frutta tropicale, fiori, in bocca fresco e morbido, intenso, sapido e di corpo.
ABBINAMENTI: Cucina di mare, formaggi di media stagionatura, primi piatti strutturati, carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C
Prezzo al pubblico: € 14,90

Lunaria bio Ramoro Pinot Grigio bianco

Vigneti di Pinot Grigio (85%) ed altre varietà autorizzate di media età allevati a guyot a 450/500 m. s.l.m. I grappoli interi vengono inviati alla pressa pneumatica ed il mosto viene messo a fermentare con i propri lieviti indigeni a bassa temperatura (12-14°C) in vasche di acciaio inox con le bucce per circa 30 giorni.

AFFINAMENTO: In vasche di acciaio sulle fecce fini, a seguire in bottiglia.
CARATTERISTICHE SENSORIALI: Colore ramato, al naso intenso, floreale, fruttato da polpa gialla, sentori eterei, in bocca fresco, intenso e sapido.
ABBINAMENTI: Cucina di mare, baccalà, primi piatti con salse chiare, carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C
Prezzo al pubblico: € 14,90

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