Vini Cantina Bresciani - LuppolieUva.it

Vai ai contenuti
Cantina Bresciani I Clementini Lambrusco Mantova

L’uva raccolta viene diraspata e pigiata. Si effettua una criomacerazione sulle bucce per 48 ore per favorire l’estrazione delle sostanze coloranti e dei tannini nobili, che danno corpo e morbidezza. Il mosto termina la fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata. La presa di spuma avviene in autoclave (Metodo Charmat lungo) a 16°/18°C.

VITIGNI
Lambrusco Ruberti, Lambrusco Salamino, Lambrusco Marani
PROFUMO
Vinoso, fruttato, con sentori di viole
ACCOSTAMENTI
Accompagna tutto il pasto, in particolare salumi, formaggi e piatti tipici mantovani
GRADAZIONE ALCOLICA
11% vol
SAPORE
Persistente e gradevole
COLORE
Rosso rubino
TEMPERATURA DI SERVIZIO
14°C – 16°C
Prezzo al pubblico: € 6,99
Cantina Bresciani Spumante Rosé 58 Dry

La pressatura soffice delle uve lambrusco permette di ottenere un mosto con un leggero colore rosa; questo è messo a fermentare a temperatura controllata in vasche d’acciaio. Successivamente viene spumantizzato in autoclave (metodo Charmat) alla temperatura di 15°/16°C per almeno tre mesi.

VITIGNI
Lambrusco Ruberti, Lambrusco Salamino
PROFUMO
Fruttato, con sentori di frutti di bosco
ACCOSTAMENTI
Ottimo come aperitivo, con primi piatti leggeri e secondi a base di pesce.
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% vol
SAPORE
Armonico, fresco e morbido
COLORE
Rosa tenue, colore del petalo di rosa
TEMPERATURA DI SERVIZIO
7°C – 9°C
Prezzo al pubblico: € 7,99
Cantina Bresciani Rodomonte 58

L’uva selezionata viene raccolta, diraspata e pigiata. si effettua una criomacerazione sulle bucce per 48/72 ore per favorire l’estrazione delle sostanze coloranti e dei tannini nobili che danno corpo e morbidezza. Il mosto termina la fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata. La presa di spuma avviene in autoclave a 16/18°C.

VITIGNI
Lambrusco Ruberti, Lambrusco Salamino, Barzemino (Basmén)
PROFUMO
Vinoso, fruttato, con sentori di ribes e frutti di bosco.
ACCOSTAMENTI
Accompagna tutto il pasto, in particolare salumi, formaggi ed i piatti tipici mantovani.
GRADAZIONE ALCOLICA
11% vol
SAPORE
Gradevole e persistente, amabilmente morbido.
COLORE
Rosso rubino intenso
TEMPERATURA DI SERVIZIO
14°C – 16°
Prezzo al pubblico: € 9,68
Cantina Bresciani Ancestrale Lambrusco Mantova

Questo vino rappresenta l'essenza del Metodo Ancestrale che in pratica prevede che il prodotto si trasformi naturalmente e autonomamente in bottiglia, conservando colore, bollicine e un leggero residuo tipico dei vini prodotti con questo sistema antico. La rifermentazione in Bottiglia Tradizionale si attiva grazie a zuccheri naturali e lieviti indigeni.

VITIGNI
Salamino, Maestri, Ancellotta
PROFUMO
Fruttato intenso, fine delicatamente vinoso, persistente, tipico di Lambrusco
ACCOSTAMENTI
Paste ripiene, salumi della tradizione, salumi di media stagionatura, formaggi
GRADAZIONE ALCOLICA
11% vol
SAPORE
Asciutto, armonico, giustamente acido, persistente, di ottima corposità
COLORE
Rosso rubino con spuma cremosa rossa
TEMPERATURA DI SERVIZIO
12-14°C
Prezzo al pubblico: € 9,50


Torna ai contenuti