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Vini Cantine Povero

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Cantine Povero Maridà Barbera d'Asti Docg

Elegante. Quando passeggiava nel paese, pareva una donna di città.  Tutti ne apprezzavano la bellezza. Tanto bella che non trovò mai  marito”. Maridà è un sofisticato ed elegante Barbera d’Asti, invecchiato in  rovere per 10 mesi. Si presenta di colore rosso granato. Il profumo è  particolarmente pieno e armonico. Il sapore asciutto e caldo.

Vitigno: Barbera
Vendemmia: manuale
Affinamento: 12 mesi in botte di rovere, barrique
Caratteristiche Organolettiche Colore: rosso rubino con riflessi granata
Profumo: pieno e armonico
Sapore: asciutto, caldo e pieno
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Gradazione Alcolica 13,5% vol
Durata Ottimo nei 3/4 anni successivi alla vendemmia
Prezzo al pubblico: € 9,89
Cantine Povero Tumlin Roero Docg

Vino Rosso di alto e indiscusso prestigio, ottenuto da una severa selezione di uve Nebbiolo. Le uve provengono dalla vigna “Tumlin”, della Tenuta Fratelli Povero,  che si estende su una collina del Roero dove le condizioni geologiche e  climatiche sono le più adatte per un vitigno molto sensibile com’è  quello del Nebbiolo.
Dopo un invecchiamento di 18 mesi in botti di legno, il Roero si  presenta con un bel rosso rubino brillante, che acquista sfumature  granata con l’invecchiamento. Il profumo, tenue e delicatamente  fragrante, con il tempo si fa etereo. Il sapore è secco, armonico, di  buona persistenza. Si riconoscono la viola, il lampone, la mora, la  mandorla. Servito ad una temperatura intorno ai 18° si accompagna bene con la  fonduta, primi piatti (specialmente risotti) e arrosti di carni rosse.

Vitigno Nebbiolo
Vendemmia: manuale
Affinamento: 18 mesi in botte di rovere
Caratteristiche Organolettiche Colore: rosso rubino con riflessi granata
Profumo: intenso, evolve dalla violetta al “goudron”
Sapore: asciutto, caldo e pieno
Temperatura di servizio: 18-20°C
Abbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Gradazione Alcolica 14% vol
Durata Ottimo nei 5 anni successivi alla vendemmia
Prezzo al pubblico: € 13,99
Cantine Povero Santa Lucrezia Croatina Doc

Il Santa Lucrezia è ottenuto da un vitigno di antiche origini, la  Croatina, che, proprio nella morfologia del terreno e nel microclima  della zona collinare tra Cisterna d’Asti e Canale d’Alba, ha trovato il  suo habitat ideale.
Dopo un affinamento di 18 mesi in botti di rovere, si presenta di  colore rosso rubino intenso, profumo vinoso e persistente. Il sapore, in  cui ben armonizzano la leggera tendenza all’amabile con le altre  sensazioni, è pieno e non manca un retrogusto amarognolo; oltre al  caratteristico ed esclusivo gusto di peduncolo verde, si percepisce la  mandorla, il lampone, la fragola.
Va servito a temperatura di 18° e può accompagnare tutto un pasto.

Vitigno: Croatina
Vendemmia: manuale
Affinamento: 18 mesi in botte di rovere
Caratteristiche Organolettiche Colore: rosso rubino
Profumo: intenso, vinoso e persistente
Sapore: amabile, pieno
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Gradazione Alcolica 14% vol
Durata Ottimo nei 5 anni successivi alla vendemmia
Prezzo al pubblico: € 12,89
Cantine Povero Garavagna Barbera d'Alba Doc

Il Barbera d’Alba richiede una particolare attenzione sia nella fase di maturazione, sia in quella di vinificazione. Per questo l’Azienda Fratelli Povero utilizza soltanto l’uva del  proprio Vigneto “Garavagna”. Ottenuto un prodotto che conserva bene le  sue caratteristiche peculiari, esso viene affidato alle botti di legno,  affinché acquisti il suo definitivo profilo organolettico. Il Barbera  d’Alba si presenta di colore rosso rubino intenso, il profumo è  particolarmente vinoso, ampio e persistente. Il sapore è asciutto, caldo  e pieno.
Si coglie su tutto la pesca, ma anche la liquirizia e le spezie. La  temperatura ideale è intorno ai 18°; va servito, di rigore, con gli  arrosti e si accompagna bene, tra l’altro, con la selvaggina e i  formaggi stagionati.

Vitigno: Barbera
Vendemmia: manuale
Affinamento: 12 mesi in botte di rovere e barrique
Caratteristiche Organolettiche Colore: rosso rubino con riflessi granata
Profumo: vinoso, ampio, persistente, sentori di pesca, liquirizia, spezie
Sapore: asciutto, caldo e pieno
Temperatura di servizio: 18-20°C
Abbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Gradazione Alcolica 14% vol
Durata Ottimo nei 4 anni successivi alla vendemmia
Prezzo al pubblico: € 13,90
Cantine Povero Batù Barbaresco Docg

“Austero. Vestito di un ruvido saio considerato sacro, il capo chino e  l’austera postura durante la processione religiosa. I Batù, laici  appartenenti all’omonima confraternita”.
Batù è un Barbaresco etereo e dal fascino misterioso, invecchiato in  legno per 24 mesi. Di colore rosso rubino con riflessi granata, il suo  profumo sfuma in un inconfondibile bouquet etereo. Il sapore è asciutto,  caldo e pieno.

Vitigno Nebbiolo
Vendemmia: manuale
Affinamento: 24 mesi in botte di rovere
Caratteristiche Organolettiche Colore: rosso rubino con riflessi granata
Profumo: intenso, evolve dalla violetta al “goudron”
Sapore: armonico, caldo e pieno
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Gradazione Alcolica 14% vol
Durata Ottimo nei 8/10 anni successivi alla vendemmia
Prezzo al pubblico: € 23,90
Cantine Povero Tumlin Roero Docg

Vino Rosso di alto e indiscusso prestigio, ottenuto da una severa selezione di uve Nebbiolo. Le uve provengono dalla vigna “Tumlin”, della Tenuta Fratelli Povero,  che si estende su una collina del Roero dove le condizioni geologiche e  climatiche sono le più adatte per un vitigno molto sensibile com’è  quello del Nebbiolo.
Dopo un invecchiamento di 18 mesi in botti di legno, il Roero si  presenta con un bel rosso rubino brillante, che acquista sfumature  granata con l’invecchiamento. Il profumo, tenue e delicatamente  fragrante, con il tempo si fa etereo. Il sapore è secco, armonico, di  buona persistenza. Si riconoscono la viola, il lampone, la mora, la  mandorla. Servito ad una temperatura intorno ai 18° si accompagna bene con la  fonduta, primi piatti (specialmente risotti) e arrosti di carni rosse.

Vitigno: Arneis
Vendemmia: manuale
Affinamento: 18 mesi in botte di rovere
Caratteristiche Organolettiche Colore: rosso rubino con riflessi granata
Profumo: intenso, evolve dalla violetta al “goudron”
Sapore: asciutto, caldo e pieno
Temperatura di servizio: 18-20°C
Abbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
radazione Alcolica 14% vol
Durata Ottimo nei 5 anni successivi alla vendemmia
Prezzo al pubblico: € 11,99
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