Vini Corniole - LuppolieUva.it

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Villa Corniole Pinot Grigio Ramato Pietramontis

Il Pinot Grigio Ramato è un vino unico, con la sua classica tonalità color buccia di cipolla, di intensa mineralità, fragranza e morbidezza che esprime al meglio il Terroir adatto della Piana Rotaliana, circondato dalle Dolomiti e lambito dalle acque del Torrente Noce e del fiume Adige. Una vera chicca.

Vitigno: Pinot Grigio 100%
Provenienza: i vigneti sono collocati nella Piana Rotaliana, nel C.C. di Mezzolombardo.
Vinificazione: le uve vengono raccolte manualmente e in maniera selettiva, dopodiché vengono diraspate. Segue  macerazione a freddo in pressa per alcune ore e successiva pigiatura. La fermentazione avviene in parte in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata e parte in barriques, dove poi matura per circa un anno. A seguire ulteriore affinamento in bottiglia.
Caratteristiche: giallo paglierino, con delicati riflessi color buccia di cipolla, ramato. Al naso ha sentori fruttati  dolci e una leggera nota di vaniglia. Al gusto è ricco, pieno, strutturato e morbido.
Temperatura di servizio: 10-12° C
Abbinamenti: ottimo come aperitivo ma non solo. Il vino esalta anche primi piatti strutturati e secondi piatti a base di carni bianche, crostacei, molluschi e pesce crudo dove il vino dà dolcezza, oppure in abbinamento a formaggi  freschi.
Gradazione alcolica:
Prezzo al pubblico: € 15,90
Villa Corniole Gewurztraminer Pietramontis

Vino aromatico per eccellenza, sontuoso, complesso ed elegante, un classico della regione trentina.

Denominazione: Trentino Doc
Vitigno: Gewürztraminer 100% (Traminer Aromatico)
Vinificazione: le uve vengono raccolte manualmente e in maniera selettiva. La fermentazione a temperatura controllata e l’affinamento per alcuni mesi, avvengono in serbatoi di acciaio inox. A seguire ulteriore affinamento in bottiglia per alcuni mesi.
Caratteristiche: di colore giallo paglierino carico. Al naso presenta sentori floreali e fruttati intensi di
grande complessità ed eleganza. Al gusto è molto equilibrato, non particolarmente abboccato ma secco in quanto rappresentativo del territorio di produzione, morbido e molto persistente.
Temperatura di servizio: 10-12° C
Abbinamenti: come aperitivo, in abbinamento a stuzzichini vari o tartine farcite con formaggi saporiti. Patè di fegato d’oca o pesce crudo. Ben si accompagna a crostacei, asparagi e primi piatti piccanti.
Gradazione alcolica:
Prezzo al pubblico: € 16,90
Villa Corniole Kròz bianco Selezione

Kròz bianco vuole essere un fiore all'occhiello di Villa Corniole. Un abile blend che nasce dalle uve di Chardonnay e Müller Thurgau. La lavorazione prevede un affinamento sia in acciaio che in barriques per costriure un vino corposo, logevo e dal grande carattere.

Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
Vitigno: Chardonnay 80% Müller Thurgau 20%
Vinificazione: le uve vengono raccolte manualmente verso fine settembre. Il Müller Thurgau e metà dello Chardonnay fermentano e affinano in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, mentre la restante parte dello Chardonnay in barrique.
Caratteristiche: di colore giallo paglierino carico; al naso è fine ed intenso, complesso, con sentori di frutta tropicale e agrumi che si integrano con note speziate. Sapido, minerale, con piacevole acidità, tipiche caratteristiche dei vini di montagna. Secco e persistente.
Temperatura di servizio: 10-12° C
Abbinamenti: ideale per diversi primi piatti, pesce in genere e carni bianche; un vino che si rinnova continuamente, grazie alla sua straordinaria complessità e struttura..
Gradazione alcolica:
Prezzo al pubblico: € 21,00
Villa Corniole Teroldego Rotaliano Pietramontis

È con cura e dedizione che ogni annata viene seguito il ciclo di vita dell'antico Principe, autoctono del Trentino per eccellenza, ovvero il Teroldego Rotaliano. Questo vino rappresenta una delle punte di diamante della regione trentina, un vitigno autoctono che nasce e cresce soltanto in quelle zone. Un biglietto da visita.

Denominazione: Rotaliano Doc
Vitigno: Teroldego Rotaliano 100% (vitigno autoctono trentino)
Provenienza: i vigneti, sono collocati in Piana Rotaliana, nel C.C. di Mezzolombardo, il Terroir più vocato per questo vitigno, considerato, non a caso, il vitigno “Principe” del Trentino.
Vinificazione: le uve vengono raccolte manualmente, in maniera selettiva e vinificate in rosso. La fermentazione avviene con macerazioni sulle bucce di 8-15 gg., a temperatura controllata di 26/28°C. Il vino matura poi in acciaio e una piccola parte in barrique. A seguire ulteriore affinamento in bottiglia per alcuni mesi.
Caratteristiche: colore rosso rubino intenso. Al naso è intenso, fruttato, con sentori di lamponi e ribes, ampio e fine. Al gusto è secco, deciso, di giusta sapidità e tannicità.
Temperatura di servizio: 18-20° C
Abbinamenti: è un vino ideale per accompagnare i piatti tipici trentini ricchi e sapidi, come anche primi piatti corposi ad esempio lasagne e con secondi piatti quali arrosti, grigliate e formaggi stagionati.
Gradazione alcolica:
Prezzo al pubblico: € 15,90
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