Vini Sant'Anna - LuppolieUva.it

Vai ai contenuti
Tenuta Sant'Anna Chardonnay

Vitigno della Borgogna, diffuso per la sua adattabilità praticamente in tutte le migliori zone viticole del mondo. Nei terreni argillosi del Veneto Orientale il vino acquista una particolare eleganza e morbidezza, enfatizzando in maniera marcata queste particolari caratteristiche di quest’uva.

Uve: Chardonnay 100%
Gradazione alcolica: 12%
Vinificazione:Le uve vengono di notte o alle prime luci dell’alba, quando la temperatura fresca aiuta a mantenere intatti gli aromi primari del frutto. Criomacerate, le uve passano alla spremitura soffice e i mosti ottenuti svolgono fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio. Successivamente il vino permane sui lieviti per circa 3 mesi prima dell’imbottigliamento.
Note di Degustazione: Colore giallo paglierino con sfumature verdoline. Al  naso emergono sentori floreali che si alternano a note fruttate, tra cui si distinguono richiami alla mela golden. All’assaggio si dimostra sapido e ben equilibrato tra morbidezza e freschezza.
Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo, con antipasti e pesce in genere, formaggi non      piccanti. Va servito fresco, ad una temperatura intorno ai 10-12°C.
Prezzo al Pubblico € 7,49
Tenuta Sant'Anna Pinot Grigio

Vitigno di origine francese, è diventato il vitigno più famoso al mondo proprio partendo dall’Italia: nei territori del nord-est (Veneto, Friuli e Trentino Alto Adige) questo vitigno trova una felice collocazione e, vinificato “in bianco” restituisce vini di facile beva e buon corpo, che si abbinano con disinvoltura alle preparazioni più diverse.

Uve: Pinot Grigio 100%
Gradazione alcolica: 12.5%
Vinificazione: Le uve, adagiate nelle presse, vengono sottoposte a spremitura soffice. La vinificazione avviene in bianco, separando immediatamente le bucce dai mosti, in vasche d’ acciaio a temperatura controllata. In seguito il vino permane sui lieviti per circa 3 mesi in recipienti d’acciaio, per poi essere imbottigliato e riposare in bottiglia per i due mesi successivi.
Note di Degustazione:Colore giallo paglierino con tenui riflessi dorati. Al naso si presenta ampio e pronunciato, con sentori delicati che rimandano alla pera. In bocca è deciso e armonico, con un buon corpo e una buona sapidità.
Abbinamenti consigliati: Buono come aperitivo, con antipasti, minestre, pesce e carni bianche. Va servito fresco, ad una temperatura intorno ai 10-12°C.
Prezzo al Pubblico € 7,89
Tenuta Sant'Anna Refosco dal Peduncolo Rosso DOC

Il vitigno autoctono a bacca rossa più tipico e diffuso del Nord Est è un vitigno nobile e aristocratico, che si presta sia alla produzione di vini dal lungo affinamento, sia a vini freschi ma dalla forte personalità, con un fascino antico: quello della tradizione contadina veneta.

Uve: Refosco dal Peduncolo Rosso 100%
Gradazione alcolica: 12.5%
Vinificazione:Dopo la vendemmia, le uve vengono diraspate e pigiate. I mosti vengono lasciati a macerare sulle bucce per 4/5 giorni a temperature comprese tra i 28° e i 33° C. Viene effettuata una parziale fermentazione malolattica e poi, dopo un periodo di riposo in vasche di cemento, il vino viene imbottigliato.
Note di Degustazione:Il colore è un rosso intenso con tenui riflessi violacei. Al naso rivela profumi semplici in cui le sensazioni floreali si alternano a quelle della frutta fresca. In bocca è giovane e “ruspante”, lascia emergere principalmente rimandi fruttati in cui spicca la ciliegia marasca. Pur persistente, invita a ripetere il sorso!
Abbinamenti consigliati:Piatti di carne, intingoli, zuppe di legumi dai sapori decisi, formaggi di media stagionatura. Servire intorno ai 18°-20° C.
Prezzo al Pubblico € 7,89
Tenuta Sant'Anna Cabernet Franc DOC

Vitigno internazionale di grande fascino e personalità, si distingue dal Cabernet Sauvignon per i marcati sentori erbacei che lo caratterizzano, per una trama tannica meno fitta e più “selvatica”, ottima da abbinarsi con cibi dai sapori forti.

Uve: Cabernet Franc 100%
Gradazione alcolica: 12.5%
Vinificazione: Dopo la vendemmia, le uve vengono diraspate e pigiate. I mosti vengono lasciati a macerare sulle bucce per 4/5 giorni a temperature comprese tra i 28° e i 33° C. Viene effettuata una parziale fermentazione malolattica e poi, dopo un periodo di riposo in vasche di cemento, il vino viene imbottigliato.
Note di Degustazione: Il colore è un rosso rubino con riflessi violacei. Al naso emergono immediatamente le note erbacee che caratterizzano il vitigno e sentori freschi e vinosi. Al palato è snello, vibrante e nervoso, con sentori fruttati messi in secondo piano rispetto ad una trama tannica piacevolmente “rude”.
Abbinamenti consigliati: Carni alla griglia, selvaggina, brasati e formaggi stagionati e piccanti. Servire intorno ai 18°-20° C.
Prezzo al Pubblico € 7,49
Tenuta Sant'Anna Cabernet Sauvignon DOC

Vitigno originario del bordolese, da tempo viene coltivato con successo in Italia. La grande adattabilità di questo vino al territorio permette di rendere particolarmente riconoscibili le caratteristiche del terroir. Nel Veneto Orientale da vita a vini morbidi e di buona struttura, di grande eleganza sia che essi siano affinati in legno o freschi e snelli.

Uve: Cabernet Sauvignon 100%
Gradazione alcolica: 12.5%
Vinificazione: Dopo la vendemmia, le uve vengono diraspate e pigiate. I mosti vengono lasciati a macerare sulle bucce per 4/5 giorni a temperature comprese tra i 28° e i 33° C. Viene effettuata una parziale conversione malolattica e poi, dopo un periodo di riposo in vasche di cemento, il vino viene imbottigliato.
Note di Degustazione: Il colore è un rosso rubino intenso. Al naso è profumato, piacevolmente fresco e vinoso con marcati richiami alla frutta matura. In bocca dimostra la tipica personalità del Cabernet Sauvignon, con tannini eleganti e una buona complessità. Non essendo affinato in legno, Il Cabernet Sauvignon della Linea Classici rimane “snello e nervoso”, piena espressione di un territorio particolarmente vocato alla produzione di vini di grande piacevolezza.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti saporiti, carni rosse e pollame nobile. Formaggi stagionati e salumi tipici veneti. Servire intorno ai 18°-20° C.
Prezzo al Pubblico € 7,89
Tenuta Sant'Anna Merlot DOC

Vitigno originario del bordolese, da tempo viene coltivato con successo in Italia. La grande adattabilità di questo vino al territorio permette di rendere particolarmente riconoscibili le caratteristiche del terroir. Nel Veneto Orientale da vita a vini morbidi e di buona struttura, di grande eleganza sia che essi siano affinati in legno o freschi e snelli.

Uve: Merlot 100%
Gradazione alcolica: 13%
Vinificazione: Dopo la vendemmia, le uve vengono diraspate e pigiate. I mosti vengono lasciati a macerare sulle bucce a temperature comprese tra i 28° e i 33° C per 5/6 giorni. Viene effettuata una parziale conversione malolattica e poi, dopo un periodo di riposo in vasche di cemento, il vino viene imbottigliato.
Note di Degustazione: Il colore è un rosso rubino intenso, con tenui sfumature purpuree. Al naso si rivela fresco e fruttato con tipici richiami alla frutta a bacca rossa. Sul palato è morbido ed equilibrato, di buon corpo eppure facile al sorso, con tannini morbidi ed eleganti.
Abbinamenti consigliati: Ottimo sui salumi tipici veneti, salami e soppresse, accompagna ottimamente primi piatti con sughi a base di carne. Servire intorno ai 18°-20° C.
Prezzo al Pubblico € 7,49
Tenuta Sant'Anna Prosecco Superiore Valdobbiadene Extra Dry Docg

Le colline di Valdobbiadene sono la culla del Prosecco. È qui che questo prodotto è nato, ed è qui che ha raggiunto la qualità che lo ha reso famoso e apprezzato nel mondo. È su questi pendii che le uve si caricano del corredo aromatico unico che rende ogni bottiglia di Prosecco di Valdobbiadene un piccolo tesoro di profumi e sapori .

Uve: Glera 100%
Gradazione alcolica: 11%
Vinificazione: Le uve vendemmiate vengono pigiate e sottoposte a pressatura soffice. Il mosto così ottenuto viene fatto fermentare in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata, in modo da preservare gli aromi che il particolare microclima di Valdobbiadene infonde alle uve. Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene posto in autoclave e grazie all’azione di lieviti selezionati si procede alla presa di spuma. Il ciclo di spumantizzazione di protrae per circa 35 giorni.
Note di Degustazione: Colore giallo paglierino scarico, percorso da sottili bollicine. Dal bouquet di questo spumante, aromi fruttati, da cui emergono intensi sentori di mela e pera che si ritrovano al sorso, impreziositi dalla trama fitta del perlage.
Abbinamenti consigliati: Molto versatile, è particolarmente apprezzabile come aperitivo, con antipasti e appetizer in genere, con formaggi e salumi leggeri. Va servito fresco, ad una temperatura intorno ai 6-8°C.
Prezzo al Pubblico € 11,60
Tenuta Sant'Anna Prosecco Sigillo Del Doge Brut Doc

La migliore tradizione Veneta si sprigiona in questo spumante fresco, dal perlage fine ed elegante. Il Prosecco DOC che dalle sue origini si è fatto conoscere in tutto il mondo sorprende e si svela nel calice regalando emozioni ad ogni sorso.

Uve: Glera 100%
Gradazione alcolica: 11%
Vinificazione: Le uve vendemmiate vengono diraspate e pressate sofficemente. I mosti ottenuti vengono posti in recipienti di acciaio dove a temperatura controllata avviene la vinificazione. Ottenuto il vino “base”, inizia la spumantizzazione: nelle autoclavi viene posta una selezione di lieviti che nell’arco di tre mesi trasformeranno il vino in raffinato spumante.
Note di Degustazione: Giallo paglierino scarico. Il calice è attraversato da un fineperlage che in superficie si trasforma in una corona di spuma da cui emergono fragranze floreali e fruttate, in cui si distinguono i caratteristici fiori d’acacia e la mela renetta. Al palato il perlage si scioglie in una sensazione piacevolmente cremosa, a cui segue immediata una nota fruttata in cui timide sensazioni agrumate lasciano più ampio spazio alla mela verde. Grande freschezza e una piacevole acidità nel finale, che invita a ripetere l’assaggio!
Abbinamenti consigliati: Ideale come apritivo assieme a stuzzichini e finger food, ama anche la compagnia di piatti a base di pesce. Va servito fresco, ad una temperatura intorno ai 6-8°C. .
Prezzo al Pubblico € 8,90
Torna ai contenuti