vino bianco cantina di soave - Luppoli e Uva

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vino bianco cantina di soave

Cantina di Soave Recioto Classico Docg 2011


Le uve raccolte a mano restano ad appassire almeno 3 mesi. La spremitura viene effettuata quando almeno il 15 – 20% dell’uva presenta la muffa nobile (Botrytis cinerea) che conferisce grande ricchezza gusto-olfattiva. La maturazione si svolge per un 50 % in acciaio e per l’altro 50 % in barrique per almeno 12 mesi.

Uve: Garganega in purezza
Colore: giallo dorato intenso
Profumo: sensazioni intense di frutta matura, con inconfondibili note di banana, albicocca, frutta esotica e miele
Sapore: pieno, caldo, dolce e persistente, con un lungo, piacevole finale che ricorda la mandorla
Alcool: 12,5%
Temperatura di Servizio: 10°-12°C.
Formato:  500 ml

Prezzo al pubblico: € 22,90 

Cantina di Soave Rocca Sveva Chiaropuro 2013 IGT

Un'altra novità del 2016. Questo bianco stupefacente viene prodotto lavorando attorno a ben quattro uve differenti. Profumato, dall'aroma intenso, persistente.

Uve: è un blend di pregiati vitigni a bacca aromatica coltivati sulle colline veronesi (Incrocio Manzoni, Müller Thurgau, Garganega e Moscato). 
Vinificazione e affinamento: sovramaturazione in pianta 10-15 giorni, a cui seguono dieci giorni di appassimento sui graticci. Poi vinificazione e affinamento in acciaio.
Colore: giallo paglierino intenso con riflessi dorati. 
Profumo: al naso frutta gialla matura, soprattutto ananas e albicocca con una nota accattivante di tiglio. 
Sapore: in bocca si presenta corposo ed equilibrato con una leggera nota balsamica di tiglio e salvia. Una straordinaria combinazione di profondità gusto- aromatica e pienezza di sorso.
Alcool: 12,5%
Prezzo al pubblico: € 11,99 

Cantina di Soave Rocca Sveva Notarosa 2015 IGT

Un abile blend che viene creato che colmare il vuoto tra il rosso Nottefonda e il bianco Chiaropuro. Ecco il rosato.
 
Uve:  è un blend di pregiati vitigni coltivati sulle colline veronesi (Corvina e Pinot Nero).
Vinificazione e affinamento: il mosto rimane brevemente a contatto con le vinacce in modo che avvenga una leggera estrazione di colore, segue la fermentazione in acciaio. 
Colore: Rosa salmone con riflessi cerasuolo chiaro.
Profumo: grande freschezza olfattiva che rimanda al melograno, al lampone, al ribes e alla fragola. 
Sapore: al palato si presenta agile e fresco con una buona sapidità e fragranza.
Alcol:  12,5%
Prezzo al pubblico: € 10,99 

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