Vino bianco Castel Sallegg - Luppoli e Uva

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Vino bianco Castel Sallegg

Castel Sallegg Pinot Bianco Doc

Le particolari condizioni del terreno del Preyhof e la notevole escursione termica tra il giorno e la notte conferiscono a questo vino eleganza e armonia. Colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli, si distingue per gli aromi di nocciole fresche, mele mature con note di limone, fiori di sambuco e ananas. Al palato è pieno, pulito e fresco, con acidità fresca, piacevole e una buona struttura.  Ideale per accompagnare piatti delicati a base di pesce, crostacei, piatti leggeri a base di pasta con sughi di pesce o salse cremose e verdure.

Periodo di consumo consigliato: Sino a 5 anni
Gradazione alcolica: 14°
Abbinamento: Si accompagna molto bene al pesce d’acqua dolce, ai crostacei, primi piatti a base di pasta con pesce e verdure.
Vitigno: 100% Pinot Bianco
Vinificazione: Illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione controllata a bassa temperatura 15-18°C.
Affinamento: 4 mesi in botti d’acciaio inox su lieviti fini, una minima parte (5%) fermenta e affina in barrique.
PREZZO: € 12,90

Castel Sallegg Pinot Grigio Doc

Il Pinot Grigio cresce in un microclima ideale, sui terreni profondi, sabbiosi e argillosi al di sopra del Lago di Caldaro.Dal colore giallo paglierino chiaro con riflessi leggermente verdognoli, presenta un aroma di albicocche, pera e mirabella matura. Al palato è pieno, succoso e fresco; nel finale spiccano note dal carattere verde e leggermente fruttate della scorza di limone. È il “partner” ideale per delicati piatti di pesce, frutti di mare, verdure, insalate e antipasti.

Periodo di consumo consigliato: Sino a 5 anni
Gradazione alcolica: 14°
Abbinamento: Ideale con piatti a base di pesce, frutti di mare, verdure, insalate e antipasti.
Vitigno: 100% Pinot Grigio
Vinificazione: Illimpidimento del mosto a freddo e fermentazionea temperatura controllata 15 -18°C.
Affinamento: 4 mesi in botti d’acciaio inox su lieviti fini, una minima parte (5%) fermenta e affina in barrique.
PREZZO: € 12,65

Castel Sallegg Moscato Giallo Doc

L’unicità di questo vino è frutto della ghiaia calcarea e dell’arenaria rossastra della Val Gardena, nonché del microclima del Lago di Caldaro. Giallo paglierino con riflessi leggermente verdognoli, il suo profumo aromatico, arricchito da note di mela verde, zagare, limone e mango, è tipico della varietà. Al palato risulta pieno e succoso, con acidità bilanciata e un finale intenso in cui spiccano note fruttate e fiorite. È perfetto con formaggi stagionati, la cucina asiatica e i piatti principali a base di ingredienti fruttati.

Periodo di consumo consigliato: Sino a 5 anni
Gradazione alcolica: 13°
Abbinamento: Formaggi stagionati, cucina asiatica e piatti unici con ingredienti fruttati si sposano al meglio con questo vino.
Vitigno: 100% Moscato Giallo
Vinificazione: Illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione controllata a bassa temperatura 15-18°C.
Affinamento: 4 mesi in botti d’acciaio inox su lieviti fini.
PREZZO: € 13,50

Castel Sallegg Gewurtztraminer Doc

Il Gewürztraminer cresce sui terreni caldi, sabbiosi, con ghiaia calcarea e arenaria rossastra della Val Gardena, sulle rive del Lago di Caldaro. Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli. L’aroma con note di menta, rosa e litchi esotico, è tipico del vitigno. È corposo, piacevole, soave e presenta una delicata acidità e una buona persistenza.
È perfetto in accompagnamento a piatti della cucina asiatica, pietanze saporiti a base di pesce e formaggi stagionati.

Periodo di consumo consigliato: Sino a 5 anni
Gradazione Alcolica: 14,5°
Abbinamento: Si sposa molto bene con la cucina asiatica, piatti saporiti a base di pesce e formaggi stagionati e il pesche crudo tipo sushi.
Vitigno: 100% Gewürztraminer (Traminer Aromatico)
Vinificazione: Da 4 a 6 ore di macerazione a freddo. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi inox.
Affinamento: 4 mesi in acciaio inox sulla feccia fine
PREZZO: € 17,83

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