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Vino bianco Castel Sallegg

Vino > Trentino Alto Adige > Castel Sallegg
Castel Sallegg Pinot Grigio Doc

Il Pinot Grigio cresce in un microclima ideale, sui terreni profondi, sabbiosi e argillosi al di sopra del Lago di Caldaro.Dal colore giallo paglierino chiaro con riflessi leggermente verdognoli, presenta un aroma di albicocche, pera e mirabella matura. Al palato è pieno, succoso e fresco; nel finale spiccano note dal carattere verde e leggermente fruttate della scorza di limone. È il “partner” ideale per delicati piatti di pesce, frutti di mare, verdure, insalate e antipasti.

Periodo di consumo consigliato: Sino a 5 anni
Gradazione alcolica: 14°
Abbinamento: Ideale con piatti a base di pesce, frutti di mare, verdure, insalate e antipasti.
Vitigno: 100% Pinot Grigio
Vinificazione: Illimpidimento del mosto a freddo e fermentazionea temperatura controllata 15 -18°C.
Affinamento: 4 mesi in botti d’acciaio inox su lieviti fini, una minima parte (5%) fermenta e affina in barrique.
PREZZO: € 13,65

Castel Sallegg Muller Thurgau Doc

Nel 1882 l’enologo Hermann Müller - Thurgau incrocia il Riesling renano e il Madeleine Royal: Risultato un ottimo compagno per l’aperitivo.
 
Dei tanti incroci nati per creare vitigni con caratteristiche specifiche, il Müller Thurgau è di certo il più famoso. Nel 1882 il professor Hermann Müller, nativo della svizzera Turgovia (Thurgau). lo mise a a punto in Germania nel 1882 presso la scuola di Geisenheim, dopo 25 anni di studi e tentativi. Müller incrociò il Riesling con il Madeleine Royal (a lungo si è pensato che l’incrocio fosse stato tra Riesling e Sylvaner) per dar vita a un vitigno a bacca bianca in grado di prosperare nei freddi climi tedeschi. L’incrocio ha avuto molto successo, oggi il Müller Thurgau è coltivato in Germania, Austria, Italia e perfino in Nuova Zelanda. Il Müller Thurgau è un vitigno semiaromatico con sentori di frutti maturi e noce moscata, vi sorprenderà per la sua freschezza...

Periodo di consumo consigliato: Sino a 5 anni
Gradazione alcolica: 12,5%
Abbinamento: Come aperitivo, con antipasti, verdure, insalate, pesci di acqua dolce, frutti di mare
Vitigno: 100% Müller Thurgau
Vinificazione: Illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione controllata a bassa temperatura 15-18°C.
Affinamento: 4 mesi in acciaio inox su lieviti fini.
PREZZO: € 13,98

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