Vino Corvee Luppoli - LuppolieUva.it

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Corvée Gewurztraminer Clongian bianco

La vigna Clongìan (Faver, Altavalle, 630 metri di altezza) è situata nella parte orientale di un anfiteatro a mezza montagna sul crinale meridionale del monte Avvoltoio (1.362 metri di quota). Illuminata fin dalle prime luci dell’alba e riscaldata fino a tarda sera, Clongìan presenta un terreno profondo e ricco di sassi di porfido. La quota altimetrica e la brezza, tipica della montagna, consentono al Gewürztraminer una maturazione lenta e graduale. Il Gewürztraminer Clongìan, dal sapore nitido e concentrato, presenta aromi di agrumi (mandarino e scorza di limone), di frutta tropicale, (litchi e guava), di rosa e dragoncello che il tempo in bottiglia trasforma in profumi di spezie esotiche, sostenute da note di pesca bianca e albicocca.

Nome del vigneto Clongìan
Varietà Gewürztraminer
Vendemmia: Raccolta manuale nella terza decade di settembre, pressatura soffice in atmosfera inerte, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox, affinamento sulle lisi per 8 mesi circa prima dell’imbottigliamento, invecchiamento in bottiglia di 6 mesi circa prima della commercializzazione.
Gradazione alcolica: 13,5°
Prezzo al pubblico: € 21,90
Corvée Trento Doc Brut

Il Corvée Brut è prodotto con pregiate uve Chardonnay, coltivate sui ripidi pendii della valle di Cembra a quote superiori ai 550 metri sul livello del mare. I terreni franco-sabbiosi, profondi, ricchi di pietre e le forti escursioni termiche tipiche di questo territorio d’alta quota, condizionano la maturazione delle uve, lenta e graduale, e assicurano un corretto acumulo delle importanti componenti minerali e aromatiche. Il Corvée Brut è fine e raffinato. Il profumo è ampio e delicato e ricorda la frutta matura (mela cotogna, albicocca e pera Spadone), la crema pasticcera, il cioccolato bianco. Le leggere note di mandorla e strudel, con delicati sentori di frutta secca, accompagnano un sapore ricco e persistente.

Varietà Chardonnay
Vendemmia: Raccolta manuale nella prima decade di settembre, pressatura soffice, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata
in serbatoi d’acciaio inox, affinamento sulle lisi per 6 mesi circa in carati da 225 litri di rovere francese di secondo e terzo passaggio, tiraggio e permanenza sui lieviti per oltre 24 mesi.
Gradazione alcolica: 12,5°
Prezzo al pubblico: € 23,80
Corvée Trento Doc Rosé

Il Corvée Rosé è prodotto con uve Pinot nero e Chardonnay, maturate nei vocati vigneti della valle di Cembra. La quota, oltre i 500 metri sul livello del mare assieme ai terreni franco-sabbiosi, profondi, di porfido, conferiscono al prodotto eleganza e longevità. La maturazione regolare, mai veloce, permette un lento accumulo nel grappolo delle principali componenti del vino: polifenoli, minerali e sostanze aromatiche. Dal colore rosa salmone, quasi rosa antico, il Corvée Rosé, ha un profumo delicato che ricorda le fragranze di ribes rosso e fragolina di bosco. Gli aromi di mandorla, pasticcino e cocco accompagnano un gusto ricco e persistente che l’acidità fresca e armonica esalta e amplifica in un finale lungo e piacevole.

Varietà 60% Pinot nero 40% Chardonnay
Vendemmia: Raccolta manuale nella prima decade di settembre, pressatura soffice, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox, affinamento sulle lisi per 6 mesi circa in carati da 225 litri di rovere francese di secondo e terzo passaggio, tiraggio e permanenza sui lieviti per oltre 24 mesi.
Gradazione alcolica: 12,5°
Prezzo al pubblico: € 24,90
Corvée Viàch Muller Thurgau

Viàch è un Müller Thurgau che matura col sole del pieno mezzogiorno. La vigna è un inno all’ingegno e alla tenacia contadina. Recuperata a mazza e piccone alla montagna è un continuo di terrazze e muri a secco che seguono il contorto andamento del crinale. È la montagna che si fa vigneto: i filari di viti, fitti, seghettati, mai lineari, tramano su di essa un vestito cucito su misura. Un ecosistema a sé stante, prossimo ai 700 metri sul livello del mare, con suoli pochi profondi, sabbiosi, ben drenati, originatosi dal disfacimento delle rocce porfiriche, danno al vino freschezza e persistenza. Un luogo ameno, come i profumi dei suoi vini, che ricordano i fiori bianchi come mughetto e gelsomino e la frutta fresca di montagna come mela Renetta e pera Kaiser.

Varietà Muller Thurgau
Vendemmia: Raccolta manuale nella seconda decade di settembre, pressatura soffice in atmosfera inerte, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox,
Affinamento sulle lisi per 8 mesi circa prima dell’imbottigliamento, invecchiamento in bottiglia di 6 mesi circa prima della commercializzazione.
Gradazione alcolica: 12,5°
Prezzo al pubblico: € 19,50
Corvée Passocroce Lagrein

La vigna Passocroce è un luogo di elezione per la coltivazione del Lagrein nei tenimenti di Cembra: incastonata sul versante orientale dello storico sito del Doss Caslìr (Cembra 638 m slm), gode di una felice esposizione Sud-Est. Il terreno, franco-sabbioso, con buona dotazione di argilla, originatosi da depositi morenici laterali a seguito del disfacimento dei porfidi locali, favorisce un naturale anticipo di maturazione dell’uva. Il Lagrein Passocroce è un vino strutturato ed elegante dal colore rosso rubino, con profumi di frutti di sottobosco (ribes, mora e mirtillo) accompagnati da sentori di anice stellato, cacao e tabacco. Il tempo in bottiglia favorisce aromi che ricordano la violetta, a volte il lillà e la salvia.

Varietà: Lagrein
Vendemmia: Raccolta manuale nella terza decade di settembre, diraspatura, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox,
Affinamento sulle lisi per 18 mesi circa in carati da 225 litri di rovere francese, invecchiamento in bottiglia di 6 mesi circa prima della commercializzazione.
Gradazione alcolica: 13°
Prezzo al pubblico: € 19,90
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