vino Famiglia Falorni - Luppoli e Uva

IL MIO CARRELLO
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vino Famiglia Falorni

Famiglia Falorni Chianti Docg

Le uve vengono selezionate a mano prima della raccolta a macchina. La fermentazione è effettuata in modo tradizionale rimanendo sulle bucce per due settimane a temperatura controllata. Il vino completa la fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox.

Grado: 13% vol
Vitigni: 85% Sangiovese, 10% Canaiolo, 5% Ciliegiolo
Sistema di allevamento: viene allevato a cordone speronato o guyot. La resa è circa 90 q.li per ettaro.
Affinamento: in serbatoi di acciaio, oltre ad un breve passaggio in barrique.
Note di degustazione: Di colore rosso rubino con riflessi violacei. Il profumo è pieno e ricorda la violetta In bocca si presenta secco, morbido con note di ciliegia e frutti di bosco.
Temperatura di servizio: 16-18°c e stappare la bottiglia al momento.
Abbinamenti gastronomici: Ideale con carne bovina, pasta e formaggi
Prezzo al pubblico: € 10,99

Famiglia Falorni Chianti Classico Docg

La raccolta delle uve avviene, dopo un’attenta selezione, a macchina. All’inizio si effettua una breve macerazione a freddo a cui segue la fermentazione alcolica, che prosegue per una settimana circa con controllo della temperatura. La fermentazione malolattica viene svolta in serbatoi di acciaio..
Grado: da 13 %vol,
Vitigni: 100% Sangiovese
Sistema di allevamento: viene allevato a cordone speronato. La resa è circa 70 q.li per ettaro.
Affinamento: Invecchiato per 12 mesi in botti di rovere, completa il suo affinamento in bottiglia per un periodo minimo di 3 mesi
Note di degustazione: Di colore rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento, il profumo è con note di cedro, sandalo e una polverosità dolce sul naso. Il sapore presenta note di ciliegio e rovere tostato al palato. La finitura ha tannini a grana fine e un bel bouquet persistente
Temperatura di servizio: 16-18°c avendo cura di stappare la bottiglia almeno un ora prima della degustazione.
Abbinamenti gastronomici: Cena a base di cacciagione, pollo arrosto o formaggi molli. Ottimo anche come vino da meditazione.
Prezzo al pubblico: € 12,99

Famiglia Falorni Morellino di Scansano Docg

E’ il risultato di un’attenta selezione ristretta all’area di produzione situata in Maremma, la parte meridionale della Toscana compresa tra i fiumi Ombrone e Albegna. Le uve raccolte a mano vengono immediatamente messe a fermentare in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

Grado: da 13,5% vol
Vitigni: 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon e 5% Merlot
Sistema di allevamento: viene allevato a cordone speronato o guyot. La resa è circa 90 q.li per ettaro.
Affinamento: in serbatoi di acciaio, oltre ad un breve passaggio in barrique.
Note di degustazione: Il colore Rosso rubino tendente al granata con l’invecchiamento con un profumo intenso, vinoso, fruttato con note di ciliegie, more e violetta. Il suo sapore ha una grande complessità, secco, caldo con tannini morbidi e finale persistente.
Temperatura di servizio: 16-18°c
Abbinamenti gastronomici: Ideale con carni rosse alla griglia, Lasagne e formaggi stagionati.
Prezzo al pubblico: € 11,99

Famiglia Falorni Bolgheri

Le uve vengono selezionate a mano prima della raccolta a macchina, così da vendemmiare solo uve di qualità. Successivamente le uve vengono sottoposte ad una breve macerazione a freddo di 36-48 ore, al termine delle quali prende avvio naturalmente la fermentazione alcolica, che prosegue per circa 15-20 giorni ad una temperatura controllata.

Grado: da 13,5 %vol,
Vitigni: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot e 10% Cabernet Franc.
Sistema di allevamento: viene allevato a cordone speronato. La resa è circa 80 q.li per ettaro.
Affinamento: Invecchiato per almeno 12 mesi in botti di rovere, completa il suo affinamento in bottiglia per un periodo minimo di 3 mesi
Note di degustazione: Color rubino concentrato, brillante con riflessi violacei nei suoi giovani anni. In bocca pieno e morbido allo stesso tempo. Si presenta avvolgente con un ampio respiro ed un finale pulito e persistente.
Temperatura di servizio: 16-18°c avendo cura di stappare la bottiglia almeno un ora prima della degustazione.
Abbinamenti gastronomici: Carni rosse e cacciagione, pollo arrosto, formaggi stagionati. Ottimo anche come vino da meditazione.
Prezzo al pubblico: € 17,99

Famiglia Falorni Brunello di Montalcino Docg

La fermentazione alcolica si svolge in vasche d’acciaio a temperatura controllata per circa 3 settimane a temperatura costante (27 °C), senza aggiunta di fermenti. L’affinamento avviene in botti di rovere francese per un minimo di 36 mesi ed ulteriori 12 mesi in bottiglia.

Grado: da 14 a 14,5%vol, in base alle vendemmie
Vitigni: Sangiovese grosso 100%
Sistema di allevamento: viene allevato a cordone speronato. La resa è circa 60q.li/ha
Colore: rosso rubino carico, tendente al granto con l’invecchiamento
Profumo: il bouquet è imtenso e gradevolmente fruttato, sentori di frutta rossa, speziato con sentori di pepe nero
Sapore: Pieno, morbido, armonioso, con tannini molto piacevoli e morbidi al palato
Temperatura di servizio: 16-18°c
Abbinamenti gastronomici: piatti saporiti di carne rossa, selvaggina in umido, formaggi stagionati e saporiti. Ottimo anche come vino da meditazione
Prezzo al pubblico: € 34,00

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