vino Famiglia Falorni - Luppoli e Uva

IL MIO CARRELLO
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vino Famiglia Falorni

Famiglia Falorni Chianti Docg

Le uve vengono selezionate a mano prima della raccolta a macchina. La fermentazione è effettuata in modo tradizionale rimanendo sulle bucce per due settimane a temperatura controllata. Il vino completa la fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox.

Grado: 13% vol
Vitigni: 85% Sangiovese, 10% Canaiolo, 5% Ciliegiolo
Sistema di allevamento: viene allevato a cordone speronato o guyot. La resa è circa 90 q.li per ettaro.
Affinamento: in serbatoi di acciaio, oltre ad un breve passaggio in barrique.
Note di degustazione: Di colore rosso rubino con riflessi violacei. Il profumo è pieno e ricorda la violetta In bocca si presenta secco, morbido con note di ciliegia e frutti di bosco.
Temperatura di servizio: 16-18°c e stappare la bottiglia al momento.
Abbinamenti gastronomici: Ideale con carne bovina, pasta e formaggi
Prezzo al pubblico: € 10,99

Famiglia Falorni Chianti Classico Docg

La raccolta delle uve avviene, dopo un’attenta selezione, a macchina. All’inizio si effettua una breve macerazione a freddo a cui segue la fermentazione alcolica, che prosegue per una settimana circa con controllo della temperatura. La fermentazione malolattica viene svolta in serbatoi di acciaio..
Grado: da 13 %vol,
Vitigni: 100% Sangiovese
Sistema di allevamento: viene allevato a cordone speronato. La resa è circa 70 q.li per ettaro.
Affinamento: Invecchiato per 12 mesi in botti di rovere, completa il suo affinamento in bottiglia per un periodo minimo di 3 mesi
Note di degustazione: Di colore rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento, il profumo è con note di cedro, sandalo e una polverosità dolce sul naso. Il sapore presenta note di ciliegio e rovere tostato al palato. La finitura ha tannini a grana fine e un bel bouquet persistente
Temperatura di servizio: 16-18°c avendo cura di stappare la bottiglia almeno un ora prima della degustazione.
Abbinamenti gastronomici: Cena a base di cacciagione, pollo arrosto o formaggi molli. Ottimo anche come vino da meditazione.
Prezzo al pubblico: € 12,99

Famiglia Falorni Morellino di Scansano Docg

E’ il risultato di un’attenta selezione ristretta all’area di produzione situata in Maremma, la parte meridionale della Toscana compresa tra i fiumi Ombrone e Albegna. Le uve raccolte a mano vengono immediatamente messe a fermentare in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

Grado: da 13,5% vol
Vitigni: 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon e 5% Merlot
Sistema di allevamento: viene allevato a cordone speronato o guyot. La resa è circa 90 q.li per ettaro.
Affinamento: in serbatoi di acciaio, oltre ad un breve passaggio in barrique.
Note di degustazione: Il colore Rosso rubino tendente al granata con l’invecchiamento con un profumo intenso, vinoso, fruttato con note di ciliegie, more e violetta. Il suo sapore ha una grande complessità, secco, caldo con tannini morbidi e finale persistente.
Temperatura di servizio: 16-18°c
Abbinamenti gastronomici: Ideale con carni rosse alla griglia, Lasagne e formaggi stagionati.
Prezzo al pubblico: € 11,99

Famiglia Falorni Bolgheri

Le uve vengono selezionate a mano prima della raccolta a macchina, così da vendemmiare solo uve di qualità. Successivamente le uve vengono sottoposte ad una breve macerazione a freddo di 36-48 ore, al termine delle quali prende avvio naturalmente la fermentazione alcolica, che prosegue per circa 15-20 giorni ad una temperatura controllata.

Grado: da 13,5 %vol,
Vitigni: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot e 10% Cabernet Franc.
Sistema di allevamento: viene allevato a cordone speronato. La resa è circa 80 q.li per ettaro.
Affinamento: Invecchiato per almeno 12 mesi in botti di rovere, completa il suo affinamento in bottiglia per un periodo minimo di 3 mesi
Note di degustazione: Color rubino concentrato, brillante con riflessi violacei nei suoi giovani anni. In bocca pieno e morbido allo stesso tempo. Si presenta avvolgente con un ampio respiro ed un finale pulito e persistente.
Temperatura di servizio: 16-18°c avendo cura di stappare la bottiglia almeno un ora prima della degustazione.
Abbinamenti gastronomici: Carni rosse e cacciagione, pollo arrosto, formaggi stagionati. Ottimo anche come vino da meditazione.
Prezzo al pubblico: € 17,99

Famiglia Falorni Governo all'Uso IGT

Questo vino viene prodotto seguendo il metodo di vinificazione tradizionale: le uve completamente mature vengono raccolte e pressate delicatamente. La fermentazione avviene a temperatura controllata ed una macerazione prolungata sulle bucce. Il 10% di questo bland è ottenuto da uve Cabernet Sauvignon raccolte quando sono appassite sulla vite, poi pressate e successivamente aggiunte al vino fermentato per renderlo più morbido, più ricco di colore e più strutturato.


Grado: da 14 %vol
Vitigni: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
Colore: di colore rosso rubino intenso.
Profumo: Il profumo è pieno e ricorda la ciliegia ed il lampone; .
Sapore: in bocca si presenta equilibrato con sentori di frutti rossi maturi. I tannini sono setosi e morbidi
Temperatura di servizio: 16-18°, stappare al momento del servizio
Abbinamenti gastronomici: Ideale con carne bovina, pasta e formaggi
Prezzo al pubblico: € 11,90

Famiglia Falorni Rosso di Montalcino Docg

Il fratello giovane del Brunello nasce grazie ad una fermentazione alcolica in vasche d’acciaio, senza aggiungere fermenti. In seguito l'affinamento avviene in botti di rovere francese per un minimo di 12 mesi ed ulteriori 6 mesi in bottiglia.

Grado: da 14 a 14,5%vol, in base alle vendemmie
Vitigni: Sangiovese grosso 100%
Sistema di allevamento: viene allevato a cordone speronato. La resa è circa 80q.li/ha
Colore: rosso rubino carico, tendente al granito con l’invecchiamento
Profumo: il bouquet è intenso e gradevolmente fruttato, speziato con sentori di pepe nero, sentori di frutta rossa
Sapore: Pieno, morbido, armonioso, con tannini molto piacevoli e morbidi al palato
Temperatura di servizio: 16-18°c
Abbinamenti gastronomici: piatti saporiti di carne rossa, selvaggina in umido, formaggi stagionati e saporiti. Ottimo anche come vino da meditazione
Prezzo al pubblico: € 19,90

Famiglia Falorni Brunello di Montalcino Docg

La fermentazione alcolica si svolge in vasche d’acciaio a temperatura controllata per circa 3 settimane a temperatura costante (27 °C), senza aggiunta di fermenti. L’affinamento avviene in botti di rovere francese per un minimo di 36 mesi ed ulteriori 12 mesi in bottiglia.

Grado: da 14 a 14,5%vol, in base alle vendemmie
Vitigni: Sangiovese grosso 100%
Sistema di allevamento: viene allevato a cordone speronato. La resa è circa 60q.li/ha
Colore: rosso rubino carico, tendente al granto con l’invecchiamento
Profumo: il bouquet è imtenso e gradevolmente fruttato, sentori di frutta rossa, speziato con sentori di pepe nero
Sapore: Pieno, morbido, armonioso, con tannini molto piacevoli e morbidi al palato
Temperatura di servizio: 16-18°c
Abbinamenti gastronomici: piatti saporiti di carne rossa, selvaggina in umido, formaggi stagionati e saporiti. Ottimo anche come vino da meditazione
Prezzo al pubblico: € 34,00

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