vino Fattoria Casalbosco - Luppoli e Uva

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vino Fattoria Casalbosco

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Fattoria Casalbosco Chianti 2014 Docg 

Vino dal grande carattere formato da due vitigni tipici della zona toscana. La parte aromatica è dominata dalla ciliegia e frutti rossi. Questo Chianti è un vino secco e fresco ben equilibrato, dai sentori tannici non aggressivi, godibile anche per la persistenza di giusta durata. 

Uve: 90% Sangiovese 10% Merlot
Gradazione Alcolica. : 13.5°
Terreno: argilloso con rocce e minerali
Coltivazione: cordone speronato
Periodo di vendemmia : Ottobre
Vendemmia: manuale
Macerazione: 15 giorni
Fermentazione: Acciaio 10 giorni
Elevage: Acciaio
Temperatura di servizio:12 -14 °
Metodo: Fermentazione alcolica, circa 10 /15 giorni a temperatura controllata 25° in serbatoi acciaio.
Fermentazione Malolattica: acciaio
Visivo: L’esame visivo evidenzia un colore rosso rubino brillante.
Abbinamento: piatti semplici, sughi, taglieri con affettati.
Prezzo al pubblico: € 8,99

 

Fattoria Casalbosco Chianti Riserva Docg 2009 Docg

Un gran vino che passa parte della sua maturazione in botte di rovere francese dove giunge a maturazione. L’esame visivo evidenzia un colore rosso rubino con riflessi porpora e la parte aromatica è dominata dalla ciliegia, ben amalgamata a note di prugna e mora rossa. Presenta un giusto rapporto tra la parte tannica ed il corpo che risulta equilibrato. Si godee anche per la persistenza di giusta durata.
 
Uve: 90% Sangiovese 10% Merlot
Grado Alcolico : 14°
Terreno: argilloso con rocce e minerali
Coltivazione: cordone speronato
Periodo di vendemmia : Ottobre
Vendemmia: manuale
Macerazione: 15 giorni
Fermentazione: Acciaio 10 giorni
Elevage: barrique rovere francese 12 mesi 6 mesi affinamento bottiglia
Temperatura di servizio: 18 °
Metodo:Fermentazione alcolica : circa 10 /15 giorni a temperatura controllata 25° in serbatoi acciaio. Fermentazione Malolattica: acciaio
Abbinamento: piatti ricchi, sughi, salse corpose
Prezzo al pubblico: € 11,89

 

Fattoria Casalbosco Carminio 2012 IGT

Il Carminio non delude le aspettative. E' un vino, piacevole, fresco, fruttato e corposo. L’esame visivo evidenzia un colore rosso rubino intenso. La parte aromatica è dominata dalla ciliegia, ben amalgamata a note di fragola e frutti rossi. Fragranza caratterizzata da chiare note speziate. Finale pulito con buona persistenza.

Uve: 25%Sangiovese 50% Merlot 25% Cabernet Sauvignon
Appellazione: I.g.t
Gradazione alcolica. : 13.5°
Terreno: argilloso con rocce e minerali
Coltivazione: cordone speronato
Periodo di vendemmia : Ottobre
Elevage: barrique rovere francese  8 mesi
Temperatura di servizio: 16 °
Metodo:Fermentazione alcolica : circa 10 /15 giorni a temperatura controllata 25° in serbatoi acciaio.
Abbinamento: Formaggi stagionati, grigliata mista
Prezzo al pubblico: € 9,89

 

Fattoria Casalbosco Dorato 2015 IGT

Il colore si presenta paglierino luminoso riflettente al verde. Al naso risulta fresco e i nitidi sentori di pesca bianca. Invitante l’ingresso in bocca che denota subito una gradevole morbidezza che si traduce nel tempo in una potente acidità e sapidità. Finale contraddistinto da una gradevole sapidità e freschezza. 

Uve: 90% Chardonnay 10% Sauvignon
Appellazione: I.g.t
Produzione annua: 4.000
Gradazione alcolica. : 13.5°
Terreno: argilloso con rocce
Coltivazione : cordone speronato
Periodo di Vendemmia: fine Agosto inizio Dicembre
Vendemmia: manuale
Macerazione: 15 giorni
Fermentazione: acciao 10 giorni
Elevage: 50% barrique 3 mesi 50% acciaio 
Temperatura di servizio: 6-8°
Metodo: Fermentazione alcolica 10 / 15 giorni In acciaio 16°.
Abbinamento: formaggi light e pesce
Prezzo al pubblico: € 10,99 

 
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