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vino Marziano Abbona

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Marziano Abbona Bricco Barone Nebbiolo DOC

Bricco Barone è una felice zona sulle colline di Monforte d’Alba, in frazione Rinaldi. Qui nasce un Nebbiolo d’Alba robusto e longevo, ricco di aromi e profumi di frutta nera, con un tocco affumicato dovuto al suo passaggio in legno.

VITIGNO: Nebbiolo
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE: 1990
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI: 36 anni
VINIFICAZIONE: Diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica, spontanea a mezzo di lieviti indigeni, a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura a secco e travaso in botti di rovere da 35 ettolitri.
AFFINAMENTO: In botte per 12 mesi, segue assemblaggio in acciaio, filtrazione ed imbottigliamento. Quindi riposo in bottiglia a temperatura costante di 14° C per tre mesi prima della commercializzazione.
CARATTERISTICHE: Dal colore rosso rubino con riflessi granati che si accentuano con l’invecchiamento, sprigiona profumi delicati di viola, lampone, cannella, tabacco e pepe nero. Di buon corpo, armonico e speziato, si sposa con risotti, fritture leggere, fonduta con tartufo bianco e arrosti. Non teme il tempo e può svilupparsi in bottiglia per una decina d’anni. Servire ad una temperatura tra i 16-18° C.
Prezzo al pubblico: € 21,90

Marziano Abbona Papà Celso Dogliani Docg

Simbolo dell’azienda, il Papà Celso è dedicato alla memoria di Celso Abbona, padre di Marziano, che piantò una ad una le barbatelle del vigneto Doriolo, dal quale provengono le sue uve. È il nostro Dogliani più importante, ottenuto da viti di oltre 50 anni che donano al vino un felice equilibrio fra eleganza, potenza ed armonia.

VITIGNO: Dolcetto
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI: 55 anni

VINIFICAZIONE: Diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica, spontanea a mezzo di lieviti indigeni, a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura a secco e sfecciatura con travaso in vasche in acciaio. Stabilizzazione a freddo che evita l’impiego di prodotti per la chiarifica.
AFFINAMENTO: In vasche d’acciaio per dieci mesi sino all’imbottigliamento. Quindi riposo in bottiglia a temperatura costante di 14° C per due mesi prima della commercializzazione.
CARATTERISTICHE: Ricco e strutturato, con aromi di frutta rossa e nera, è un vino armonico ed equilibrato al palato, dove una leggera acidità e una discreta componente tannica sono avvolte da una polpa fruttata. Può evolvere in bottiglia per parecchi anni. Adatto ad accompagnare primi piatti al ragù, carni bianche e formaggi di media stagionatura. Servire ad una temperatura tra i 16-18° C.
Prezzo al pubblico: € 20,99

Marziano Abbona San Luigi Dogliani Docg

Ottenuto da vigneti ubicati in frazione San Luigi, si distingue per freschezza e facilità di beva, pur mantenendo un carattere da vino rosso importante, dotato di corpo ed eleganza. Fruttato e fragrante, è un vino quotidiano, in grado di stupire ad ogni assaggio.

VITIGNO: Dolcetto
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI: 38 anni
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE: 1978
VINIFICAZIONE: Diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica, spontanea a mezzo di lieviti indigeni, a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura a secco e sfecciatura con travaso in vasche in acciaio. Stabilizzazione a freddo che evita l’impiego di prodotti per la chiarifica.
AFFINAMENTO: In vasche d’acciaio per sei mesi sino all’imbottigliamento. Quindi riposo in bottiglia a temperatura costante di 14° C per un mese prima della commercializzazione.
CARATTERISTICHE: Aromi di frutta fresca che spaziano dalla mora alla ciliegia precedono un sorso spigliato e gustoso, dotato di buona acidità e decisamente giovanile. Vino quotidiano, senza difficoltà di abbinamento, è perfetto dagli antipasti ai formaggi. Dà il meglio di sé nei primi cinque anni di vita. Servire ad una temperatura tra i 16-18° C.
Prezzo al pubblico: € 13,99

Marziano Abbona Rinaldi Barbera d'Alba DOC

Ottenuta da vigneti ubicati a Monforte d’Alba in Frazione Rinaldi, da cui trae il nome, questa Barbera sprigiona un carattere deciso e potente, pur conservando una piacevole freschezza che le dona grande bevibilità.

VITIGNO: Barbera
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI: 48 anni
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE: 1975
VINIFICAZIONE: Diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica, spontanea a mezzo di lieviti indigeni, a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura a secco e sfecciatura con travaso in botti di rovere da 500 litri. La stabilizzazione a freddo evita l’impiego di prodotti per la chiarifica.
AFFINAMENTO: In botte per 12 mesi, segue assemblaggio in acciaio ed imbottigliamento. Quindi riposo in bottiglia a temperatura costante di 14° C per tre mesi prima della commercializzazione.
CARATTERISTICHE: Di notevole forza gustativa, è accompagnata da “spina dorsale” di freschezza, che garantisce una gradevolissima e armonica beva. Il passaggio in botti di rovere arrotonda il palato e dona un gradevole equilibrio tannico. Armonica fin da giovane, può maturare per qualche anno in bottiglia. Servire ad una temperatura tra i 16-18° C.
Prezzo al pubblico: € 20,99

Marziano Abbona Barolo Docg

Ottenuto da uve provenienti da Perno, piccola frazione fra Monforte e Serralunga d’Alba, è un vino dotato di grande finezza olfattiva, potenza e ottima gradazione alcolica.

VITIGNO: Nebbiolo
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI: 30 anni
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE: 2010
VINIFICAZIONE: Diraspa-pigiatura a cui segue macerazione pellicolare. Inizio della fermentazione alcolica spontanea a mezzo di lieviti indigeni a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata con rimontaggi quotidiani. Svinatura a secco, sfecciatura e travaso in botti.
AFFINAMENTO: In botte da 25 ettolitri litri per 36 mesi. Assemblaggio ed imbottigliamento senza filtrazione. Quindi riposo in bottiglia a temperatura costante di 14° C per quattro mesi prima della commercializzazione.
CARATTERISTICHE:
Le uve in località Perno donano struttura, grande finezza olfattiva e una gradazione alcolica che, mediamente, si avvicina ai 15°. Appena più fresco e immediato del Pressenda e del Ravera, può essere sorseggiato già nei primi anni di bottiglia. Servire a 18° C dopo aver portato la bottiglia a temperatura ambiente da almeno 24 ore.
Prezzo al pubblico: € 42,00

Marziano Abbona Tistin Roero Arneis Docg

L’Arneis è il re dei vini bianchi del Roero. Schietto e non impegnativo, svela una personalità vibrante data dai suoli sabbiosi su cui crescono le uve. Profumo intenso e grande beva lo rendono un vino estremamente piacevole e complesso.

VITIGNO: Arneis
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI: 25 anni
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE: 1990
VINIFICAZIONE: Diraspa-pigiatura e macerazione pellicolare con impiego di CO2. Svinatura e pressatura soffice, decantazione statica e sfecciatura con inoculo di lieviti selezionati. Segue la fermentazione alcolica in vasche di acciaio a temperatura controllata. Affinamento sui lieviti per 4 mesi e stabilizzazione a freddo che evita l’impiego di prodotti per la chiarifica, travaso e filtrazione.
AFFINAMENTO: In vasche d’acciaio sino all’imbottigliamento. Quindi riposo in bottiglia a temperatura costante di 14° C per un mese prima della commercializzazione.
CARATTERISTICHE: Fresco e facile, non impegnativo ma ricco di personalità, esprime intensi profumi di fiori e frutta bianca grazie ad una lenta fermentazione a bassa temperatura e alla permanenza in acciaio per qualche mese. La sua schietta bevibilità lo rende ideale compagno di antipasti, primi con verdure e piatti di pesce.
Prezzo al pubblico: € 13,95

Marziano Abbona Casaret Langhe Doc Barbera

Personalità giovanile, freschezza sbarazzina e carattere conviviale. La Barbera Casaret si distingue per versatilità e piacevolezza. Perfetta in ogni momento del pasto, si degusta anche a temperature più basse.
VITIGNO: Barbera
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI: 18 anni
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE: 1990
VINIFICAZIONE:
Diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica, spontanea a mezzo di lieviti indigeni, a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura a secco e sfecciatura con travaso in vasche in acciaio. Stabilizzazione a freddo che evita l’impiego di prodotti per la chiarifica, filtrazione con housing in acciaio a cartucce 0,45 micron.
AFFINAMENTO: In vasche d’acciaio per 6 mesi sino all’imbottigliamento. Quindi riposo in bottiglia a temperatura costante di 14° C per un mese prima della commercializzazione.
CARATTERISTICHE: Il Casaret si distingue per una notevole freschezza esaltata da un affinamento esclusivamente in acciaio che si è protratto in vasca per soli sei mesi. Di facile consumo a tavola ma adatta anche come aperitivo, può essere piacevolmente degustata anche a una temperatura piuttosto bassa per un rosso, attorno ai 13-15° C.
Prezzo al pubblico: € 13,80

Marziano Abbona Garombello Langhe Doc Nebbiolo

Un Nebbiolo di grande bevibilità, che sprigiona frutta e freschezza combinate ad un tannino morbido, appena accennato. Merito del vigneto e di un affinamento in botte grande che esalta la purezza e le caratteristiche dell’uva.

VITIGNO: Nebbiolo
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI: 30 anni
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE: 2012
VINIFICAZIONE: Diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica, spontanea a mezzo di lieviti indigeni, a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura a secco e travaso in botti di rovere da 500 litri.
AFFINAMENTO:
In botte per 4 mesi, segue assemblaggio in acciaio, filtrazione ed imbottigliamento. Quindi riposo in bottiglia a temperatura costante di 14° C per un mese prima della commercializzazione.
CARATTERISTICHE:
Di grande bevibilità, è caratterizzato da una tannicità appena accennata e una ricca componente fruttata. L’affinamento in botte non aggiunge sostanze aromatiche, ma esalta la purezza dell’uva Nebbiolo. Il consumo ideale si ha nei primi cinque anni di bottiglia, periodo in cui sviluppa al massimo i propri profumi di rosa e di piccoli frutti rossi. Servire ad una temperatura tra i 16-18° C.
Prezzo al pubblico: non disponibile

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