vino rosso cantina di soave - Luppoli e Uva

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vino rosso cantina di soave

Cantina di Soave Rocca Sveva Nottefonda 2013 IGT

Una novità assoluta che ha preso corpo nel 2016. Nottefonda vuole essere un compendio delle uve nobili della zona, per donarci un rosso che, dopo un periodo di leggero appassimento, sublima in un vino unico che ricorda i fratelli maggiori Ripasso e Amarone. Un mix di profumi unico.

Uve: È un blend di pregiati vitigni coltivati sulle colline veronesi (Corvina, Pinot Nero, Merlot).
Vinificazione e affinamento: sovra maturazione delle uve in pianta per 10-15 giorni, con un leggero appassimento sui graticci. Segue la vinificazione in acciaio e un leggero passaggio in legno i cui tempi e modi sono stabiliti di volta il volta dall’'enologo
Colore: Rosso rubino intenso. Colore scuro e profondo, da cui deriva il nome.
Profumo: Al naso piccoli frutti neri, rosa canina, spezie e rabarbaro
Sapore: si presenta rotondo, corposo e ben equilibrato con una piacevole nota di confettura di mirtillo e ribes nero.

Alcol: 13,5%
Prezzo al pubblico: € 12,69

Cantina di Soave Rocca Sveva Ripasso Superiore 2011 DOC

Questo Ripasso chiamato anche Valpolicella Superiore viene ripassato sulle vinacce appena fermentate della uve che hanno prodotto l'Amarone. Ne deriva un vino dal colore profondo, con note vagamente aranciate, bouquet generoso che presenta aromi ricchi, fruttati e con tannini equilibrati e setosi. Perfetto per piatti di pasta con sughi rossi, carni rossi alla gruglia e naturalmente stufati e brasati.

Uve: Corvina, Molinara e Rondinella.
Provenienza: I vigneti sono situati nella zona Valpolicella Doc, nella località di Val di Mezzane, Illasi, Cazzano di Tramigna tra i 150-200 mt di altitudine slm, su un terreno di orgine calcarea.
Sistema di allevamento: a pergola veronese tradizionale. diradamento dei grappoli.
Epoca di vendemmia: La vendemmia manuale, con attenta cernita delle uve, viene effettuata i primi 10 giorni di ottobre.
Vinificazione e affinamento: dopo la separazione del vino fiore dalle vinacce dell’Amarone viene versato il Valpolicella Superiore fresco di annata. Segue una macerazione di 8-10 giorni con follature giornaliere. La svinatura avviene in recipienti di acciaio dove si compie anche la malolattica. Maturazione per il 30% in barrique e per il 70% in botti di rovere per 12 - 18 mesi. Affinamento di 6 mesi in bottiglia prima del consumo.
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Colore: rosso rubino intenso con riflessi che tendono all’aranciato con l'invecchiamento.
Profumo: intenso e ampio di frutta, tra cui spicca la ciliegia, la mora e note di vaniglia.
Sapore: di buona persistenza, elegante, amplificato da una trama di tannini armonici e setosi. 
Accostamenti gastronomici: Carni rosse alla brace e selvaggina.
Servire a: 16-18° C
Prezzo al pubblico: € 19,90

Cantina di Soave Rocca Sveva Amarone Riserva 2009 DOC

Solo l’Amarone che ha prodotto la migliore qualità può aspirare alla denominazione Riserva. Da uve Corvina, Molinara e Rondinella, raccolte rigorosament a mano nell'area della Valpolicella. Prima della pigiatura le uve vengono fatte appassire sui graticci per almemo 3 mesi. La maturazione si affina in botti di rovere per 24 mesi. Colore rosso intenso, con riflessi granati. Profumo fruttato con sentori di cliegia, frutti di bosco, amarena e persino di cioccolato. Tannicità morbida e velluata, gusto ampio e setoso.

Uve: Corvina, Molinara e Rondinella 
Provenienza: Vigneti situati a 150-200 mt di altitudine slm, su terreni di orgine calcarea. Solo da zone ristrette e da vigneti particolarmente vocati nasce questo vino.
Epoca di vendemmia: La vendemmia manuale con attenta cernita delle uve, viene effettuata tra la fine di settembre e la prima decade di ottobre. Le uve selezionate in vigneto corrispondono alla migliore qualità presente,sana e matura. La durata del riposo di queste uve è di almeno 3 mesi dopo la raccolta , controllata durante l’appassimento e prima della raccolta dai tecnici dell’azienda.
Gradazione alcolica: 14,50% 
Vinificazione e affinamento: La vendemmia manuale con attenta cernita delle uve, viene effettuata tra le fine di settembre e la prima decade di ottobre. Le uve selezionate in vigneto corrispondono alla migliore qualità presente, sana e matura. La durata del riposo di queste uve è di almeno 3 mesi dopo la raccolta, controllata durante l’appassimento e prima della raccolta dai tecnici dell’azienda.
Gradazione alcolica: 15% vol.
Colore: rosso rubino intenso, con riflessi granati di grande intensità.
Profumo: maturo, ampio con sentore di ciliegia amarena, frutti di bosco, vaniglia, per arrivare fino alla frutta esotica. L’aroma è di elegante e forte persistenza.
Sapore: ampio, caldo, morbido, di tannicità armonica e vellutata, consistente e spesso nel gusto.
Accostamenti gastronomici: Carni rosse, selvaggina di tutti i tipi, anche da solo dopo pasto accompagnato con un ottimo sigaro.
Servire a: 18°c in calici molto ampi, possibilmente trasferire in decanter alcune ore prima della degustazione
Prezzo al pubblico: € 45,95 (Cassetta di Legno)

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