vino rosso cantina di soave - Luppoli e Uva

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vino rosso cantina di soave

 

Cantina di Soave Le Poesie Cabernet Sauvignon IGT

Uno dei vitigni internazionali da sempre presente nell’area Veneta. Vino rosso rubino di notevole struttura e profumo che ricorda la frutta a bacca rossa. Va accompagnato a cibi dal gusto deciso, come selvaggina, arrosti o bolliti.
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Grado alcolico:
 11,50% vol. 
Quando e come berlo:  vino a tutto pasto che predilige piatti di una certa consistenza. Secondi di carne, brasati, maiale e primi conditi con ragù di carne o di selvaggina.
Temperatura di esercizio:  14-16°
Prezzo al pubblico: € 6,99

 

Cantina di Soave Le Poesie Merlot IGT

Vino rosso secco che proviene dal vitigno Merlot da sempre coltivato nelle splendide colline venete. Un vino dal colore rosso rubino intenso, armonico e di buona struttura. Perfetto per accompagnare primi piatti importanti, arrosti e stufati.
 

Grado alcolico:
 11,50% vol. 
Quando e come berlo: gustoso, tipicamente fruttato è un vino che si beve bene anche con gli antipasti di salumi. Ottimo con i primi e i secondi rossi o di carne.
Temperatura di esercizio:  14-16°
Prezzo al pubblico: € 6,99

 

Cantina di Soave Le Poesie Valpolicella DOC

Sulla zona collinare che sovrasta Verona, dove rocche medievali si ergono tra rigogliosi vigneti, da uve Corvina, Rondinella e Molinara nasce il vino Valpolicella. Un rosso secco di grande corpo che esalta carni rosse e formaggi stagionati. 

Uve: Corvina, Molinara e Rondinella.
Gradazione alcolica: 11,5% vol.
Profumo: fruttato dolce e fresco tra cui spicca la fragola, il lampone e la ciliegia.
Sapore: morbido, leggermente fruttato
Accostamenti enogastronomici: vino da tutto pasto, ottimo con carni bianche alla griglia.
Prezzo al pubblico: € 8,88

 

Cantina di Soave Le Poesie Garda Cabernet Sauvignon IGT

Vino dal profumo caratteristico, leggermente erbaceo, fruttato, di gusto armonico e pieno. Fermentato ed affinato in tini di rovere per alcuni mesi. Ottimo con primi piatti , risotti, arrosti. Proviene da vigneti posti nelle colline che si affacciano sul Lago di Garda.
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Grado alcolico:
 12% vol. 
Quando e come berlo: primi di riso, secondi di carne, brasati, selvaggina.
Temperatura di esercizio:  14-16°
Prezzo al pubblico: € 7,49

 

Cantina di Soave Le Poesie Bardolino DOC

Il Bardolino, ovvero un classico delle terre veronesi. Vendemmiato manualmente, come merita un vino così nobile, si sposa con tutti i piatti della cucina tipica italiana. Corposo ma la tempo stesso gentile, stupisce per i sentori fruttati ed un lontano retrogusto amarognolo, tipico delle uva della zona.

Uve: Corvina, Molinara e Rondinella.
Provenienza: Vigneti situati in zona est gardesana, in colline moreniche, su terreni argillosi di medio impasto.
Sistema di allevamento: spalliera, età degli impianti 10 – 20 anni, diradamento dei grappoli.
Epoca di vendemmia: La vendemmia manuale con attenta cernita delle uve, viene effettuata l’ultima settimana di settembre e la prima di ottobre.
Vinificazione e affinamento: Macerazione per 4 - 5 giorni, svinatura e fermentazione a 18-21°C per favorire la finezza aromatica. Affinamento in acciaio per 6 mesi sulle fecce fini prima dell'imbottigliamento.
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Colore: rosso rubino di media intensità.
Profumo: fruttato dolce e fresco tra cui spicca la fragola, il lampone e la ciliegia.
Sapore: fresco, morbido, elegante, con note gustative che ripropongono i sentori olfattivi. Retrolfatto di piacevole persistenza, leggermente amarognolo.
Accostamenti enogastronomici: vino da tutto pasto, ottimo con carni bianche alla griglia o piatti di pesce saporito.
Prezzo al pubblico: € 8,49

 

Cantina di Soave Le Poesie Valpolicella Superiore DOC

Ottenuto da uve raccolte a mano ed invecchiato in botti di rovere per almeno 12 mesi, questo Valpolicella Superiore presenta un colore rosso rubino ed intensi aromi di frutti di bosco e ciliegie, un giusto equilibrio, una buona struttura ed eleganti tannini. Ottimo con carni rosse, selvaggina e formaggio. 

Uve: Corvina, Molinara e Rondinella.
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Profumo: uva matura, fragola e mora
Sapore: pieno, leggermente fruttato.
Accostamenti enogastronomici: Selvaggina, carni rosse, primi con carne, formaggi mediamente stagionati.
Prezzo al pubblico: € 10,95

 

Cantina di Soave Rocca Sveva Nottefonda 2013 IGT

Una novità assoluta che ha preso corpo nel 2016. Nottefonda vuole essere un compendio delle uve nobili della zona, per donarci un rosso che, dopo un periodo di leggero appassimento, sublima in un vino unico che ricorda i fratelli maggiori Ripasso e Amarone. Un mix di profumi unico.

Uve: È un blend di pregiati vitigni coltivati sulle colline veronesi (Corvina, Pinot Nero, Merlot).
Vinificazione e affinamento: sovra maturazione delle uve in pianta per 10-15 giorni, con un leggero appassimento sui graticci. Segue la vinificazione in acciaio e un leggero passaggio in legno i cui tempi e modi sono stabiliti di volta il volta dall’'enologo
Colore: Rosso rubino intenso. Colore scuro e profondo, da cui deriva il nome.
Profumo: Al naso piccoli frutti neri, rosa canina, spezie e rabarbaro
Sapore: si presenta rotondo, corposo e ben equilibrato con una piacevole nota di confettura di mirtillo e ribes nero.

Alcol: 13,5%
Prezzo al pubblico: € 12,69

 

Cantina di Soave Rocca Sveva Ripasso Superiore 2011 DOC

Questo Ripasso chiamato anche Valpolicella Superiore viene ripassato sulle vinacce appena fermentate della uve che hanno prodotto l'Amarone. Ne deriva un vino dal colore profondo, con note vagamente aranciate, bouquet generoso che presenta aromi ricchi, fruttati e con tannini equilibrati e setosi. Perfetto per piatti di pasta con sughi rossi, carni rossi alla gruglia e naturalmente stufati e brasati.

Uve: Corvina, Molinara e Rondinella.
Provenienza: I vigneti sono situati nella zona Valpolicella Doc, nella località di Val di Mezzane, Illasi, Cazzano di Tramigna tra i 150-200 mt di altitudine slm, su un terreno di orgine calcarea.
Sistema di allevamento: a pergola veronese tradizionale. diradamento dei grappoli.
Epoca di vendemmia: La vendemmia manuale, con attenta cernita delle uve, viene effettuata i primi 10 giorni di ottobre.
Vinificazione e affinamento: dopo la separazione del vino fiore dalle vinacce dell’Amarone viene versato il Valpolicella Superiore fresco di annata. Segue una macerazione di 8-10 giorni con follature giornaliere. La svinatura avviene in recipienti di acciaio dove si compie anche la malolattica. Maturazione per il 30% in barrique e per il 70% in botti di rovere per 12 - 18 mesi. Affinamento di 6 mesi in bottiglia prima del consumo.
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Colore: rosso rubino intenso con riflessi che tendono all’aranciato con l'invecchiamento.
Profumo: intenso e ampio di frutta, tra cui spicca la ciliegia, la mora e note di vaniglia.
Sapore: di buona persistenza, elegante, amplificato da una trama di tannini armonici e setosi. 
Accostamenti gastronomici: Carni rosse alla brace e selvaggina.
Servire a: 16-18° C
Prezzo al pubblico: € 19,90

 

Cantina di Soave Rocca Sveva Amarone Riserva 2009 DOC

Solo l’Amarone che ha prodotto la migliore qualità può aspirare alla denominazione Riserva. Da uve Corvina, Molinara e Rondinella, raccolte rigorosament a mano nell'area della Valpolicella. Prima della pigiatura le uve vengono fatte appassire sui graticci per almemo 3 mesi. La maturazione si affina in botti di rovere per 24 mesi. Colore rosso intenso, con riflessi granati. Profumo fruttato con sentori di cliegia, frutti di bosco, amarena e persino di cioccolato. Tannicità morbida e velluata, gusto ampio e setoso.

Uve: Corvina, Molinara e Rondinella 
Provenienza: Vigneti situati a 150-200 mt di altitudine slm, su terreni di orgine calcarea. Solo da zone ristrette e da vigneti particolarmente vocati nasce questo vino.
Epoca di vendemmia: La vendemmia manuale con attenta cernita delle uve, viene effettuata tra la fine di settembre e la prima decade di ottobre. Le uve selezionate in vigneto corrispondono alla migliore qualità presente,sana e matura. La durata del riposo di queste uve è di almeno 3 mesi dopo la raccolta , controllata durante l’appassimento e prima della raccolta dai tecnici dell’azienda.
Gradazione alcolica: 14,50% 
Vinificazione e affinamento: La vendemmia manuale con attenta cernita delle uve, viene effettuata tra le fine di settembre e la prima decade di ottobre. Le uve selezionate in vigneto corrispondono alla migliore qualità presente, sana e matura. La durata del riposo di queste uve è di almeno 3 mesi dopo la raccolta, controllata durante l’appassimento e prima della raccolta dai tecnici dell’azienda.
Gradazione alcolica: 15% vol.
Colore: rosso rubino intenso, con riflessi granati di grande intensità.
Profumo: maturo, ampio con sentore di ciliegia amarena, frutti di bosco, vaniglia, per arrivare fino alla frutta esotica. L’aroma è di elegante e forte persistenza.
Sapore: ampio, caldo, morbido, di tannicità armonica e vellutata, consistente e spesso nel gusto.
Accostamenti gastronomici: Carni rosse, selvaggina di tutti i tipi, anche da solo dopo pasto accompagnato con un ottimo sigaro.
Servire a: 18°c in calici molto ampi, possibilmente trasferire in decanter alcune ore prima della degustazione
Prezzo al pubblico: € 45,95 (Cassetta di Legno)

 
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