Vino rosso Castel Sallegg - LuppolieUva.it

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Castel Sallegg Lagrein Doc

Questo splendido Lagrein cresce su terreni sabbiosi e argillosi lungo le rive del Lago di Caldaro, a poco più di 200 m sul livello del mare. Il colore vira al rosso porpora con riflessi violetti. È un vino dal carattere pieno, con aromi di ribes nero, prugna, sambuco e liquirizia. Al palato risulta carico, con tannini marcati e un finale dalle note fruttate. È perfetto con stufati, piatti saporiti a base di carne grigliata e al sangue, nonché con pollame a carne scura.

Periodo di consumo consigliato: Sino a 5 anni
Gradazione alcolica: 13,5°
Abbinamento: Si accompagna molto bene con stufati, carne grigliata e poco cotta e pollame.
Vitigno: 100% Lagrein - diversi cloni
Vinificazione: 15 giorni di fermentazione controllata in serbatoi di acciaio inox a una temperatura non superiore ai 28°C, quindi fermentazione malolattica naturale.
Affinamento: 6 mesi in botti di acciaio inox.
PREZZO: € 13,96

Castel Sallegg Merlot Doc

Il microclima del Lago di Caldaro e i terreni argillosi e sabbiosi offrono a questo vitigno le condizioni migliori per competere con i grandi Merlot rinomati a livello mondiale. Il colore è granato intenso con un nucleo scuro. Spiccano aromi di confettura di ribes, legno di cedro, tabacco e frutti di bosco. Convince il palato con la sua struttura densa, i tannini robusti e una buona persistenza. Il nostro Merlot è ideale con stufati, selvaggina e formaggi stagionati.

Periodo di consumo consigliato: Sino a 5 anni
Gradazione alcolica: 14,5°
Abbinamento: Adatto a stufati, selvaggina e formaggi stagionati.
Vitigno: 100% Merlot
Vinificazione: 15 giorni di fermentazione controllata in serbatoi di acciaio inox a una temperatura non superiore ai 28°C, quindi fermentazione malolattica naturale.
Affinamento: 12 mesi: 50% in serbatoi di acciaio inox, 50% in barrique francesi
PREZZO: € 14,50

Castel Sallegg Merlot Riserva Doc

Matura 18 mesi in barrique e 12 mesi in bottiglia, quindi è pronto per conquistare in modo irresistibile il vostro palato. Colore rosso rubino intenso, presenta note di gelatina di mora, prugna, ribes nero, tabacco e vaniglia. Al palato risulta abboccato e bilanciato, con una struttura tannica stabile e un finale persistente. Si sposa alla perfezione con carni di manzo e agnello arrostite o grigliate, ma anche con selvaggina, pollame a carne scura e formaggi saporiti a pasta dura.

Periodo di consumo consigliato: 6-8 anni o oltre per le ottime annate
Gradazione Alcolica: 14,5%
Abbinamento: Si sposa bene con carni di agnello e manzo arrostite o grigliate, ma anche con selvaggina, pollame e formaggi saporiti.
Vitigno: 100% Merlot - diversi cloni francesi
Vinificazione: Fermentazione controllata sulla vinaccia per ca. due settimane, quindi fermentazione malolattica naturale. Rimontaggi soffici ai fini di estrarre colori e aromi dalle bucce.
Affinamento: 18 mesi in barrique francesi, quindi 12 mesi in bottiglia
PREZZO: € 23,90

Castel Sallegg Muller Thurgau Doc

Nel 1882 l’enologo Hermann Müller - Thurgau incrocia il Riesling renano e il Madeleine Royal: Risultato un ottimo compagno per l’aperitivo.
 
Dei tanti incroci nati per creare vitigni con caratteristiche specifiche, il Müller Thurgau è di certo il più famoso. Nel 1882 il professor Hermann Müller, nativo della svizzera Turgovia (Thurgau). lo mise a a punto in Germania nel 1882 presso la scuola di Geisenheim, dopo 25 anni di studi e tentativi. Müller incrociò il Riesling con il Madeleine Royal (a lungo si è pensato che l’incrocio fosse stato tra Riesling e Sylvaner) per dar vita a un vitigno a bacca bianca in grado di prosperare nei freddi climi tedeschi. L’incrocio ha avuto molto successo, oggi il Müller Thurgau è coltivato in Germania, Austria, Italia e perfino in Nuova Zelanda. Il Müller Thurgau è un vitigno semiaromatico con sentori di frutti maturi e noce moscata, vi sorprenderà per la sua freschezza...

Periodo di consumo consigliato: Sino a 5 anni
Gradazione alcolica: 12,5%
Abbinamento: Come aperitivo, con antipasti, verdure, insalate, pesci di acqua dolce, frutti di mare
Vitigno: 100% Müller Thurgau
Vinificazione: Illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione controllata a bassa temperatura 15-18°C.
Affinamento: 4 mesi in acciaio inox su lieviti fini.
PREZZO: € 13,98

Castel Sallegg Pinot Bianco

Le particolari condizioni del terreno del Preyhof e la notevole escursione termica tra il giorno e la notte conferiscono a questo vino eleganza e armonia.
Colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli, si distingue per gli aromi di nocciole fresche, mele mature con note di limone, fiori di sambuco e ananas. Al palato è pieno, pulito e fresco, con acidità fresca, piacevole e una buona struttura.
Ideale per accompagnare piatti delicati a base di pesce, crostacei, piatti leggeri a base di pasta con sughi di pesce o salse cremose e verdure.

Nota di degustazione: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. L’ aroma è fresco e fruttato, ricorda la noce e le mele mature con una nota delicata di limone e un retrogusto di fiori di sambuco e ananas. Al palato presenta un’acidità fresca e piacevole con una buona struttura. Convincente e lungo sul finale
Temperatura consigliata: 10-12°C
Periodo di consumo consigliato: Sino a 5 anni
Abbinamento: Si accompagna molto bene al pesce d’acqua dolce, ai crostacei, primi piatti a base di pasta con pesce e verdure.
Vitigno: 100% Pinot Bianco - diversi cloni
Vinificazione: Illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione controllata a bassa temperatura 15-18°C.
Affinamento: 4 mesi in botti d’acciaio inox su lieviti fini, una minima parte (5%) fermenta e affina in barrique.
PREZZO: € 13,90

Castel Sallegg Moscato Giallo

Una scoperta: nella sua versione secca, l’aroma di fiori e frutti colma il bicchiere. L’unicità di questo vino è frutto della ghiaia calcarea e dell’arenaria rossastra della Val Gardena, nonché del microclima del Lago di Caldaro.
Giallo paglierino con riflessi leggermente verdognoli, il suo profumo aromatico, arricchito da note di mela verde, zagare, limone e mango, è tipico della varietà. Al palato risulta pieno e succoso, con acidità bilanciata e un finale intenso in cui spiccano note fruttate e fiorite. È perfetto con formaggi stagionati, la cucina asiatica e i piatti principali a base di ingredienti fruttati.

Nota di degustazione: Giallo paglierino con riflessi verdognoli. Questo vino brilla nel bicchiere. Il profumo è decisamente aromatico, tipico del vitigno. Convincente con aromi di mela verde, zagare, limone e mango. Retrogusto secco e fresco, intenso e persistente, con note fiorite e fruttate nel finale.
Temperatura consigliata: 10-12°C
Periodo di consumo consigliato: Sino a 5 anni
Abbinamento: Formaggi stagionati, cucina asiatica e piatti unici con ingredienti fruttati si sposano al meglio con questo vino.
Vitigno: 100% Moscato Giallo
Vinificazione: Illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione controllata a bassa temperatura 15-18°C.
Affinamento: 4 mesi in botti d’acciaio inox su lieviti fini.
Prezzo al pubblico: € 14,50
Castel Sallegg Gewurztraminer

Il piacere passa attraverso il naso.  Il Gewürztraminer Castel Sallegg cresce sui terreni caldi, sabbiosi, con ghiaia calcarea e arenaria rossastra della Val Gardena, sulle rive del Lago di Caldaro.
Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli. L’aroma con note di menta, rosa e litchi esotico, è tipico del vitigno. È corposo, piacevole, soave e presenta una delicata acidità e una buona persistenza. È perfetto in accompagnamento a piatti della cucina asiatica, pietanze saporiti a base di pesce e formaggi stagionati.

Nota di degustazione: Giallo paglierino con riflessi verdognoli. Aromi tipici di menta, rosa e aromi di frutta esotica rapiscono l’olfatto. Questo Gewürztraminer è molto equilibrato con un’acidità fine e buona lunghezza.
Temperatura consigliata: 10-12°
Periodo di consumo consigliato: Sino a 5 anni
Abbinamento: Si sposa molto bene con la cucina asiatica, piatti saporiti a base di pesce e formaggi stagionati.
Vitigno: 100% Gewürztraminer (Traminer Aromatico)
Vinificazione: Da 4 a 6 ore di macerazione a freddo. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi inox.
Affinamento: 4 mesi in acciaio inox sulla feccia fine
Prezzo al pubblico: € 15,83
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