Vino rosso Puglia - Luppoli e Uva

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Vino rosso Puglia

Vino > Coppadoro
 
Brando Nero di Troia IGP

Ottenuto esclusivamente da uva di Troia, vitigno tipico dell’entroterra garganico, Brando incarna la passione e la dedizione dell’omonimo viticoltore che ha curato le nostre viti con instancabile passione per un’intera generazione.
L’attenzione alle singole piante, con particolare riferimento al contenimento della produzione, ci consentono di ottenere uve dal perfetto equilibrio dal punto di vista zuccherino e fenolico. Dopo la raccolta, segue una macerazione sulle bucce di 20 giorni, con contemporanea fermentazione alcolica svolta in acciaio inox. Successivamente il vino viene immesso in barriques di rovere di 2° passaggio per 4 mesi, in cui svolge la fermentazione malo lattica, seguita da un affinamento in bottiglia di 6-8 mesi.
Vino dal deciso carattere tannico e dai profumi speziati, con lievi accenni agrumati; da gustare con formaggi molto saporiti e con selvaggina. Ottimo con pietanze a base di verdure e pesci molto grassi.

UVAGGIO: 100% Uva di Troia
ZONA: San Severo (FG) Contrada Ratino
VINIFICAZIONE:macerazione sulle bucce di 20 giorni
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: 4 mesi in barriques di 2° passaggio e 6-8 mesi in bottiglia
CAPACITA’ DI INVECCHIAMENTO: 4-5 anni
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C
PREZZO: € 11,80
 
Pescorosso Aglianico IGP

Alle pendici dei monti del Gargano, in contrada Pescorosso, l’Aglianico trova il suo habitat ideale. Tenuta Coppadoro valorizza le uve di Aglianico coltivate in questo territorio, dando vita al Pescorosso. Subito dopo la raccolta e la successiva spremitura, le uve vengono avviate ad una pre-macerazione a freddo ad una temperatura di 18°C, grazie alla quale rimane intatta la naturale caratteristica di fragranza del frutto. Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene fatto passare in barriques di rovere di 2° passaggio per 3 mesi, dove svolge la fermentazione malolattica. Il tannino deciso, caratteristica preponderante dell’Aglianico, è così smorzato dai sentori di vaniglia e spezie dati dal legno. Diventa così avvolgente al palato, ma non aggressivo. Da abbinare con primi piatti dal gusto intenso, cacciagione e formaggi a pasta dura dalla buona succulenza. Ottimo con pesci d’acqua dolce dalla buona grassezza.

UVAGGIO: 100% Aglianico
ZONA: San Severo (FG) Contrada Coppadoro e Contrada Pescorosso
VINIFICAZIONE: macerazione sulle bucce di 15- 18 giorni
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: 3 mesi in barriques di 2° passaggio
CAPACITA’ DI INVECCHIAMENTO: 4-5 anni
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C
PREZZO: € 11,68
 
Rosa di Salsola Montepulciano IGP

Il rosato è la vera tipicità della Puglia. Le uve Montepulciano vengono raccolte alla giusta acidità e sottoposte ad una macerazione pellicolare della durata di 5-6 ore ad una temperatura di 10°C. Successivamente viene estratto il mosto fiore (max 40%) e viene fatto decantare staticamente a 13°C. Ne segue la fermentazione alcolica in serbatoi acciaio inox ad una temperatura di 13-14°C.
Color rosa brillante, questo vino presenta la personalità di un rosso e la freschezza di un bianco. Esprime profumi delicati di ciliegie e lamponi, al gusto è fresco, sapido e con una piacevole acidità. Grazie alla sua versatilità, si abbina perfettamente a antipasti di pesce e di carne, primi piatti di media succulenza e carni bianche. Sorprendente l’abbinamento con la pizza.

UVAGGIO:100% Montepulciano
ZONA:San Severo (FG) Contrada Coppadoro
VINIFICAZIONE: macerazione pellicolare per 5-6 ore a 13°C
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: in bottiglia
CAPACITA’ DI INVECCHIAMENTO: 2-3 anni
TEMPERATURA DI SERVIZIO:10-12°C
PREZZO: € 10,79
 
Grifoni Primitivo IGP

Ottenuto da uve Primitivo, Grifoni rosso è un vino indicato per il consumo quotidiano. Dopo la raccolta, le uve Primitivo subiscono una macerazione sulle bucce di 15 giorni in serbatoi di acciaio inox, dove svolgono la fermentazione alcolica e successivamente la fermentazione malolattica. Grazie a queste lavorazioni poco invasive, otteniamo un rosso fresco e beverino, adatto ad essere consumato sulle tavole di tutti. Si presenta con un colore rosso rubino, al profumo spiccano sentori di frutti di bosco e alla degustazione si mostra fresco, giustamente sapido e con media struttura. Si abbina con cibi non particolarmente saporiti, piatti con struttura mediamente grassa e carni bianche.

UVAGGIO:100% Primitivo
ZONA: San Severo (FG) Contrada Coppadoro
VINIFICAZIONE: macerazione sulle bucce di 15 giorni
MATURAZIONE E AFFINAMENTO:2 mesi in bottiglia
CAPACITA’ DI INVECCHIAMENTO:2-3 anni
TEMPERATURA DI SERVIZIO:15-17°C
PREZZO: € 8,99
 
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