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Cantina di Soave Durello Settecento33 DOC

Da uva Durella da sempre coltivata nelle colline dei Monti Lessini a nord est di Verona. Colore paglierino con perlage fine e persistente. Profumo fresco e floreale, molto delicato e gradevole. Al palato è fresco ed armonico con note leggermente agrumate. Ottimo come aperitivo. Premiato nel 2019 come il miglior Metodo Charmat al Vinitaly 2019.

Grado alcolico: 12% vol.
Quando e come berlo: perfetto per tutti i piatti leggeri ed estivi.
Temperatura di esercizio: 8/10°
Prezzo al pubblico: € 9,89

Cantina di Soave Durello Settecento33 36 Mesi

Se dobbiamo proprio definire questo Durello Settecento33, senza dubbio l'originalità è una delle caratteristiche migliori. Un'uva che nasce solo ed sclusivamente nella zona dei Monti Lessini, nel veronese, dove cresce l'acino della durella. E quindi l'idea di produrre questo metodo classico che si affina sui lieviti per 36 mesi unico nel suo genere. Di gran carattere diventa assoluto protagonista in tutte le tavole dove viene presentato.

Tipo di uve: Durella 100%
Grado alcolico: 12,50% Vol.
Colore: Giallo paglierino brillante con riflessi dorati; perlage fine e persistente
Olfatto: note vegetali di melissa e salvia, lime e bergamotto
Gusto: fresco, morbido e cremoso
Temperatura di servizio: 6-8°
Prezzo al pubblico: € 19,90

Cantina di Soave Equipe 5 Millesimato

Il metodo di produzione di Equipe 5, spumante metodo classico, prevede l’utilizzo di nobili vitigni (Chardonnay e Pinot Nero) e la rifermentazione in bottiglia. Le uve intere vengono pressate in maniera soffice e solo la parte di prima spremitura, il mosto-fiore, è destinato a diventare spumante Equipe 5. Dopo la prima fermentazione delle uve base che porteranno alla cuvée definitiva, si procede all’imbottigliamento in caratteristiche bottiglie champagnotte di colore verde scuro per proteggere il vino dall’azione della luce e per resistere alla pressione interna e alla manipolazione nelle varie fasi di elaborazione. Le bottiglie, accatastate in posizione orizzontale nelle grotte di Borgo Rocca Sveva ad una temperatura costante di 13-14°C., inizieranno una lenta fermentazione. Equipe 5 è uno spumante millesimato che garantisce l’annata di produzione delle uve e il periodo di affinamento in bottiglia che, nel caso di Equipe 5, è sempre di oltre 36 mesi.

Tipo di uve: Chardonnay e Pinot Nero
Grado alcolico: 12,50% Vol.
Colore: Giallo
Temperatura di servizio: 6-8°
Prezzo al pubblico: € 19,90
Cantina di Soave Riserva dei 5 Equipe 5 120 mesi

IUn’icona senza tempo proprio in virtù del tempo, quello che si è concessa, quello che ci è voluto per diventare quello che è. Un tempo destinata unicamente alle cantine dei cinque fondatori, la Riserva dei Cinque è ancora oggi esclusiva per qualità e quantità: viene prodotta con le uve migliori e solo nelle grandi annate. grappoli sono pressati in maniera soffice e solo la parte di prima spremitura, il mosto-fiore, viene destinato alla produzione del vino base. Dopo un primo affinamento in acciaio, arriva il momento della cuvée sapientemente creata dai nostri enologi, si procede quindi all’imbottigliamento e alla rifermentazione secondo il metodo classico tradizionale. Perfeziona l’opera il lungo affinamento a contatto con i lieviti per almeno 120 mesi.
Una lunga attesa che ricorda l’inestimabile valore del tempo. Più di 120 mesi nella penombra silenziosa delle cantine, immersa nella magia di un mondo sotterraneo in cui il sole non sorge né tramonta mai, in un tempo senza tempo che fluisce incurante della freesia dell’uomo e dell’avvicendarsi delle stagioni. Per 10 lunghi anni questa grande Riserva ha riposato sui propri lieviti, a temperatura e umidità costanti, protetta dalla roccia e dalla terra soprastante, aspettando che arrivasse il momento giusto.

Tipo di uve: Pinot Nero (80%) e Chardonnay (20%), provenienti da vigneti selezionati nella zona dei Monti Lessini, tra i 400 e i 600 metri sul livello del mare.
Grado alcolico: 12,50% Vol.
Colore: Dorato intenso e brillante con un perlage fine e persistente.
Profumo: Ampio e saudente di pasticceria e frutta matura, con note di canditi e nocciola.
Sapore: Sorso ricco, avvolgente, morbido e cremoso che si protende in un lungo, raffinato finale
Temperatura di servizio: 6-8°
Prezzo al pubblico: € 39,90
Luppoli e Uva sas - Via Sanvito Silvestro 111 - Varese - PIVA 03328220128 - tel. 0332 1575483
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