vino Tenimenti Amjnei - Luppoli e Uva

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vino Tenimenti Amjnei

Tenuta Amjinei Falanghina IGT

Le uve vengono raccolte a macchina. La fermentazione è effettuata ad una temperatura di 16/18°c. Il vino completa la fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox.

Grado: 12,5% vol
Vitigni: 100% Falanghina.
Sistema di allevamento: viene allevato a guyot. La resa è circa 130 q.li per ettaro.
Affinamento: in serbatoi di acciaio.
Note di degustazione: Di colore giallo paglierino chiaro con rilessi verdognoli. Il profumo è fresco e fruttato con spiccate note di agrumi e fiori bianchi; in bocca si presenta molto fresco grazie ad una bella acidità.
Temperatura di servizio: 10-12°c.
Abbinamenti gastronomici: ideale come aperitivo e valorizza in modo particolare piatti a base di crostacei e frutti di mare.
Prezzo al pubblico: € 8,90

Tenuta Amjnei Fiano di Avellino Docg

Le uve vengono raccolte a macchina. La fermentazione è effettuata ad una temperatura di 16/18°c. Il vino completa la fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox.
 
Grado: 12,5% vol
Vitigni: 100% Fiano.
Sistema di allevamento: viene allevato a guyot. La resa è circa 70 q.li per ettaro.
Affinamento: in serbatoi di acciaio.
Note di degustazione: Di colore giallo dorato brillante. Il profumo è complesso con note speziate e floreali; in bocca sono evidenti le note minerali con un finale di nocciola tostata.
Temperatura di servizio: 10-12°c.
Abbinamenti gastronomici: ideale con piatti di pesce elaborati, primi piatti a base di crostacei, risotti alle verdure, carni bianche, mozzarella di bufala.
Prezzo al pubblico: € 9,83

Tenuta Amjnei Greco di Tufo Docg

Le uve vengono raccolte a mano. La fermentazione è effettuata ad una temperatura di 16/18°c. Il vino completa la fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox per qualche mese.

Grado: 12,5% vol
Vitigni: 100% Greco.
Sistema di allevamento: viene allevato a guyot. La resa è circa 70 q.li per ettaro.
Affinamento: in serbatoi di acciaio.
Note di degustazione: Di colore giallo paglierino intenso. Il profumo è fresco con sentori di albicocca, pesca e pera; in bocca si presenta con grande morbidezza e sapidità.
Temperatura di servizio: 10-12°c.
Abbinamenti gastronomici: indicato per accompagnare minestre di legumi, carni bianche, crostacei e piatti, anche elaborati, a base di pesce.
Prezzo al pubblico: € 10,89

Tenuta Amjnei Aglianico Irpinia Doc

Le uve vengono selezionate a mano prima della raccolta a macchina, così da vendemmiare solo uve di qualità. La fermentazione è effettuata ad una temperatura di 24/26°c.

Grado: 13% vol
Vitigni: 100% Aglianico.
Sistema di allevamento: viene allevato a guyot. La resa è circa 80 q.li per ettaro.
Affinamento: 12 mesi in barriques esuccessivamente 6 mesi in bottiglia.
Note di degustazione: Di colore rosso rubino intenso. Il profumo è delicato e richiama frutti rossi come more e ciliege; in bocca è denso e morbido con un aroma di frutti di bosco.
Temperatura di servizio: 16-18°c.
Abbinamenti gastronomici: accompagna adeguatamente piatti a base di carne, carni bianche e rosse, formaggi freschi e stagionati.
Prezzo al pubblico: € 9,40

Tenimenti Amjnei Taurasi Docg

Le uve di questo splendido Aglianico vengono raccolte a mano e dopo la lavorazione passa attravero un periodo di affinamento in botte di almeno due anni. La fermentazione avviene ad una temperatura di 24/26°.

Grado: 14% vol
Vitigni: 100% Aglianico.
Sistema di allevamento: viene allevato a cordone speronato. La resa è circa 60 q.li per ettaro.
Affinamento: almeno 24 mesi in barriques esuccessivamente almeno 10 mesi in bottiglia.
Note di degustazione: Di colore rosso rubino con riflessi granata. Al naso si percepiscono sentori di tabacco, legno e caffè tostato; in bocca è robusto con tannini decisamente morbidi.
Temperatura di servizio: 16-18°c, si consiglia di stappare almeno 1 ora prima.
Abbinamenti gastronomici: ideale con arrosti di carni rosse, selvaggina, piatti a base di spezie o tartufi, formaggi a pasta dura e stagionati.
Prezzo al pubblico: € 14,90

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