Vino Antonutti
Vino > Friuli > Antonutti

Antonutti Collevento 921 Merlot rosso
Morbido e corposo dal gusto asciutto che poi, con il tempo, acquisisce mature note di ciliegia e frutti di bosco. Naso fruttato e pieno. Al gusto note di ciliegia e frutti di bosco. Palato morbido e asciutto
Uve: Merlot 100%
Vinificazione: Pigiatura soffice delle uve, fermentazione a contatto con le bucce fino a raggiungere il colore voluto. Maturazione in acciaio. Affinamento in bottiglia
Temperatura: 16/18°
Gradazione Alcolica: 12,5%
Prezzo al pubblico: € 7,99

Antonutti Collevento 921 Cabernet rosso
Vino dal profumo leggermente erbaceo con sentori di frutti rossi, prugna e lampone. Al gusto emergono aromi speziati accompagnati da un gentile profumo di violetta.
Uve: Cabernet 100%
Vinificazione: Pigiatura soffice delle uve, fermentazione a contatto con le bucce fino a raggiungere il colore voluto. Maturazione in acciaio. Affinamento in bottiglia
Temperatura: 16/18°
Gradazione Alcolica: 12,5%
Prezzo al pubblico: € 7,99

Antonutti Pinot Nero rosso
I prevalenti profumi di mora e lampone aprono il profumo del vino, le sensazioni dolcemente speziate lo chiudono: arancio e viola visivamente lo sottolineano. Rosso rubino con bordi delicatamente sfumati. Si apre con note di piccoli frutti rossi e chiude in sensazioni di spezie dolci. Ottima la persistenza gustativa.
Uve: Pinot Nero 100%
Vinificazione: Pigiatura soffice delle uve. Macerazione e fermentazione in acciaio. Parte viene maturata in acciaio e parte in tonneaux. Affinamento in bottiglia.
Temperatura: 16°
Gradazione Alcolica: 13%
Capacità d'invecchiamento: 4/5 anni
Prezzo al pubblico: € 12,99

Antonutti Refosco dal Peduncolo rosso
Il rosso dell’etichetta per significare il colore rosso rubino intenso di questo vino, caldo all’olfatto con profumi di mora selvatica, marasca, viola e chiodi di garofano.Rosso rubino cupo. Al profumo aromi intensi, fruttati, di prugna secca e mora selvatica. Al gusto è giustamente tannico, equilibrato con un finale persistente.
Uve: Refosco dal Peduncolo Rosso 100%
Vinificazione: Pigiatura soffice delle uve. Macerazione e fermentazione in acciaio. Maturazione per un primo periodo in acciaio e per ulteriori 6/8 mesi in tonneaux usati. Affinamento in bottiglia
Temperatura: 16/18°
Gradazione Alcolica: 13%
Capacità d'invecchiamento: 5/6 anni
Prezzo al pubblico: € 13,50

Antonutti Cabernet Franc rosso
Note delicatamente erbacee illustrate dal verde cupo del fondo dell’etichetta, si intrecciano a sentori di frutti rossi, raffigurati dal viola della grafica, per un vino dal perfetto equilibrio naso/bocca. Rosso rubino intenso, brillante. Al naso si intrecciano sentori di frutti rossi con note delicatamente erbacee. Al palato pieno e caldo, perfetto equilibrio naso/bocca; lunga persistenza.
Uve: Cabernet Franc 100%
Vinificazione: Pigiatura soffice delle uve. Macerazione e fermentazione in acciaio. Maturazione per un primo periodo in acciaio e per circa sei mesi in tonneaux di 2 passaggio. Affinamento in bottiglia
Temperatura: 16/18°
Gradazione Alcolica: 13%
Capacità d'invecchiamento: 5/6 anni
Prezzo al pubblico: € 13,49

Antonutti Traminer Aromatico bianco
Profumo dai ricordi di rose e lavanda come le scritte, come il nostro logo e come il nome del vino, sensazione al palato fresca, fine minerale come il giallo dell’etichetta che fa intuire anche i sentori agrumati e speziati tipici di questo vino. Giallo paglierino brillante. Profumo con accordi di rosa e lavanda, rimandi di agrumi e spezie, palato fresco e fine
Uve: Traminer Aromatico 100%
Vinificazione: Macerazione a freddo delle uve. Pressatura soffice e fermentazione con l’ausilio di lieviti selezionati. Maturazione in acciaio. Affinamento in bottiglia
Temperatura: 12°
Gradazione Alcolica: 13,5%
Capacità d'invecchiamento: 3/4 anni
Prezzo al pubblico: € 11,99

Antonutti Ribolla Gialla Spumante bianco
100% uve Ribolla Gialla, vitigno autoctono friulano, vendemmia anticipata e raccolta manuale, terreni di medio impasto per il nuovo Spumante Brut ON THE MOVE …tutto in movimento: profumi invitanti, perlage continui, freschezza ed equilibrio. Perfetto per aperitivi indugiati: ORO IN BOCCA! Effervescenza fine e persistente. Una dinamica nota fresca spicca al naso, in bocca le note agrumate accompagnano un’ampia mineralità.
Uve: Ribolloa Gialla 100%
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve. Presa di spuma in autoclave a 14°C per tre settimane circa. Permanenza sui lieviti per 90 giorni. Affinamento in bottiglia.
Temperatura: 4/6°
Gradazione Alcolica: 12,5%
Capacità d'invecchiamento: 2/3 anni
Prezzo al pubblico: € 14,99