Vino bianco Banfi - LuppolieUva.it

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Banfi Tener Spumante Brut

Questo speciale blend, grazie alla presenza del Sauvignon Blanc, conferisce a questo spumante aromi e sapori particolari e piacevolissimi. Colore giallo paglierino tenue, eccellente perlage fine e persistente. Profumo fragrante caratterizzato da un piacevole sentore di pesca, In bocca si apprezza l’armonia tra morbidezza al palato e acidità. Ideale come aperitivo, ed intrigante e versatile a tutto pasto. Si abbina facilmente a salumi, formaggi freschi, carni bianche, pesce, crostacei e primi piatti.

Fermentazione : secondo il Metodo Charmat a temperatura
controllata (16-18°) in tini in acciaio
Alcol: 12,5%
Temperatura di servizio suggerita: 8-10°C
Prezzo al pubblico: € 8,49 (bottiglia da 0,75) - € 23,90 (Magnum da 1,5 l)
Banfi Principessa Gavia Perlante Docg

Un vino che nasce dal vitigno dalla grande tradizione storica del basso Piemonte, il Cortese di Gavi. Il decorso stagionale di questa annata 2018 è caratterizzato da un’alta frequenza di piogge, che ha creato criticità nei lavori in vigna. Nonostante tali condizioni, posticipando l’epoca di vendemmia, la qualità delle uve è risultata buona con punte di ottimo. Vino giallo paglierino con spuma molto fine. Profumo intenso e fruttato con sentori di banana, ananas e mela. In bocca freschezza e vivacità delle bollicine lo rendono piacevole e di facile beva. Finale di bocca persistente e fruttato. Vino ottimo come aperitivo, ma indicato anche in abbinamento a piatti a base di pesce come frittura di calamari o gamberi alla griglia.

Fermentazione: a temperatura controllata (16-18°) affinamenti in tini d'acciaio e sulle fecce per 3 mesi
Alcol: 12,0%
Temperatura di servizio suggerita: 10 -12°C
Prezzo al pubblico: € 10,99
Banfi Cuvée Autora Alta Langa Brut Docg

Banfi è stata tra le sette aziende storiche che, rivendicando le radici piemontesi della tradizione spumantistica italiana, nel 1990 dettero il via al Progetto Spumante Metodo Classico in Piemonte.. Nel 2008, finalmente, l’ottenimento della denominazione Alta langa DOCG
Alta Langa è un progetto nato per valorizzare il territorio Piemontese e la sua tradizionale propensione alla produzione di grandi spumanti. La DOC Alta Langa ha dato origine a questo elegante spumante nato nelle nostre cantine di Strevi, dove si producono Spumanti Metodo Classico fin dal 1860. L’aggiunta di un 10% della cuvée dell’annata precedente, maturata in legno, conferisce a questo spumante le sue caratteristiche di rotondità, struttura e longevità. Vino ideale per l’aperitivo; perfetto con le ostriche, i frutti di mare crudi e cotti e i crostacei.

Uvaggio: Pinot Nero (70%) e Chardonnay (30%) raccolte a mano e provenienti esclusivamente da vigneti coltivati in alta collina in Piemonte, in una specifica area delle province di Cuneo, Asti ed Alessandria.
Metodo di produzione: Alla pressatura soffice delle uve, segue chiarifica statica del mosto, sottoposto esclusivamente a fermentazione a temperatura controllata (17° C). La cuvée è composta per almeno il 90% dal vino così ottenuto e per la restante parte dal vino dell’annata precedente, affinato in barriques di rovere francese. La fermentazione avviene in bottiglia secondo il Metodo Classico, con permanenza sui lieviti protratta per almeno 40 mesi. Remuage tradizionale su pupitres e dégorgement à la glace. Il dosaggio zuccherino è Extra Brut, intorno ai 4 g/l. Segue un ideale affinamento in bottiglia.
Colore: giallo paglierino, perlage fine e molto persistente.
Profumo: intenso e fragrante, con sentori che ricordano il lievito e la vaniglia.
Sapore: ben strutturato, pieno, leggermente acidulo, armonico, sapido con fondo amarognolo. L’aggiunta di una percentuale della cuvée dell’annata precedente, maturata in legno, conferisce a questo spumante le sue caratteristiche di rotondità, struttura e longevità.
Alcol: 12,5%
Temperatura di servizio suggerita: 8-10° C
Prezzo al pubblico: € 23,80
Banfi Cuvée Autora Alta Langa Rosè Docg

Il progetto Alta Langa di Banfi Piemonte si arricchisce di un’importante e prestigiosa etichetta: la Cuvée Aurora Rosé. Questo rosé, prodotto con il 100% di uve Pinot Nero, si caratterizza per la sua struttura armonica e per l’elegante setosità. Vino ideale per l’aperitivo; perfetto in abbinamento a carni bianche e piatti a base di pesce.

Uvaggio: Le uve, Pinot Nero al 100%, raccolte a mano e provenienti esclusivamente da vigneti coltivati in alta collina in Piemonte, in una specifica area delle province di Cuneo, Asti ed Alessandria.
Metodo di produzione: Alla macerazione pellicolare a freddo delle uve, di circa un’ora, segue una pressatura soffice. Il mosto viene quindi sottoposto ad una chiarifica statica e successivamente a fermentazione a temperatura controllata (17° C).  Dopo alcuni mesi di contatto con le fecce fini , il vino viene preparato per il tiraggio. La fermentazione avviene in bottiglia secondo il Metodo Classico, con permanenza sui lieviti per un periodo minimo di 30 mesi. Remuage tradizionale su pupitres e dégorgement à la glace.  Il dosaggio zuccherino scelto è Extra Brut, intorno ai 4 g/l. Segue un ideale affinamento in bottiglia.
Colore: rosa cipria, perlage fine e molto persistente.
Profumo: intenso e di avvolgente eleganza, con sentori che ricordano la mela golden, la rosa canina e la vaniglia.
Sapore: ben strutturato, pieno, setoso e corposo sorretto da una spiccata acidità che si mantiene nel tempo.
Alcol: 12,5%
Temperatura di servizio suggerita: 10-12° C
Prezzo al pubblico: € 24,90
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