Vino Castello Banfi - LuppolieUva.it

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Castello Banfi Stilnovo Governo all'Uso Toscano

Un nuovo modo di interpretare il vino. Una tecnica antica che dà vita a un vino dinamico, fresco e dallo stile inconfondibile. Rosso rubino intenso. Al naso il profumo è molto intenso e caratterizzato da sentori di ciliegia, confettura di frutti di bosco e note floreali. In bocca la morbidezza della struttura è sostenuta da tannini appena percepibili e da un’acidità finale che rende questo vino bilanciato e adatto ad ogni occasione. Finale sapido con una persistenza fruttata unica. La buona acidità rende questo vino fresco e facile da abbinare a qualsiasi piatto.

Affinamento: Il 70% delle uve, raccolto a metà settembre, è fermentato per 2-3 settimane in tini d’acciaio a una temperatura tra i 18 e i 28 C°. Il restante 30% è lasciato ad appassire in pianta fino a tardo autunno, momento in cui viene raccolto e aggiunto al vino della prima vendemmia. Da questo momento inizia una seconda fermentazione, della durata di 3/4 settimane a cui, solo per il 20%, segue un breve passaggio in barrique di terzo passaggio.
Uvaggio: Sangiovese
Alcol: 13,5%
Temperatura di servizio suggerita: 16°C
Prezzo al pubblico: € 11,90
Castello Banfi Fonte Alla Selva Chianti Classico Docg

L’annata 2017 è caratterizzata da un’estate più calda della norma che ha favorito ed anticipato la maturazione delle uve. Anche nel mese di settembre non si sono registrate piogge e, questo, ha favorito le operazioni di raccolta. Vino elegante e complesso. Al naso i sentori fruttati sono accompagnati da leggere note di tabacco e cuoio. In bocca la struttura piena e rotonda è ben bilanciata dalla dolcezza dei tannini che conferisce al vino dimensione e persistenza. Vino che si abbina egregiamente a tutta la cucina tipica toscana, soprattutto a piatti a base di carne come tagliata di Chianina o bistecca alla fiorentina.

Affinamento: La fermentazione avviene con macerazione tradizionale a contatto con le bucce per 8-10 giorni. Segue l’affinamento con rapido passaggio in botte. L’imbottigliamento è compiuto nell’estate successiva alla vendemmia.
Uvaggio: Sangiovese, con una selezione di varietali di Chianti Classico.
Alcol: 14%
Temperatura di servizio suggerita: 16-18°C
Prezzo al pubblico: € 17,79
Castello Banfi Poggio alle Mura Rosso di Montalcino Docg

Questo Rosso di Montalcino un vino fresco e fruttato, con intensi aromi di frutti rossi che ben si combinano a note di liquirizia, tabacco e nocciola. Vino dalla struttura ampia e consistente. Finale di bocca lungo e piacevole. Perfetto in abbinamento a carni rosse e cacciagione, così come ideale insieme a formaggi di media stagionatura. L’ampia struttura, morbida e ben consistente, ne permette un buon invecchiamento.
Dal perfetto connubio tra innovazione e tradizione nasce un Rosso di Montalcino di grandissima eleganza. Ricerca in vigna ed in cantina, selezione clonale e spiccata personalità caratterizzano i vini della linea Poggio alle Mura, la prestigiosa selezione firmata Banfi.

Affinamento: Alla raccolta delle uve segue fermentazione alcolica e macerazione di 12-14 giorni in tini compositi di acciaio e legno Horizon a temperatura controllata (25-30°C). Dopo un periodo di invecchiamento di 8-10 mesi in barrique di rovere francese da 350 l. e in botti da 60 e 90 hl, sempre di rovere francese, segue un appropriato affinamento in bottiglia.
Uvaggio: Sangiovese proveniente dalla combinazione di cloni selezionati internamente a partire dal 1982.
Alcol: 14%
Temperatura di servizio suggerita: 16-18°C
Prezzo al pubblico: € 19,90
Castello Banfi Aska Bolgheri Doc

Alla fermentazione delle uve in tini d’acciaio a temperatura controllata, per circa 12-14 giorni, segue la fermentazione malolattica. Il vino viene quindi affinato in legno per 10 mesi, terminando la sua evoluzione in bottiglia per un appropriato periodo di tempo. Aroma complesso, caratterizzato da sentori di piccoli frutti rossi, accompagnati da note di tabacco e liquirizia. Vino morbido con tannini dolci ed eleganti. Un  finale di bocca lungo e persistente.

Fermentazione: a temperatura controllata (25-28°) in tini in acciaio.
Affinamento:in barriques di rovere francese da 225 e 350l. per circa 10 mesi
Uvaggio: Cabernet Sauvignon Cabernet Franc
Alcol: 14%
Temperatura di servizio suggerita: 16-18°C
Prezzo al pubblico: € 19,88
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