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Vino Rosso Petra

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Petra Belvento Ciliegiolo rosso

Di un colore rosso intenso con riflessi violacei, al naso il caratteristico aroma di ciliegia che dà il nome al vitigno. Al palato si presenta strutturato, armonico e vellutato.  La piacevole acidità lo rende un vino coinvolgente e di ottima beva. Il naso oltre alla caratteristica nota di ciliegia regala refoli di macchia mediterranea, eucalipto e alloro, mentre la bocca è vellutata e carica. Il ciliegiolo è un vitigno che si è diffuso nel centro Italia partendo dalla Toscana secondo alcuni, introdotto dai pellegrini di ritorno dal Santuario di Santiago di Compostela secondo altri, autoctono e geneticamente legato al sangiovese.

Uvaggio Ciliegiolo: 100%
Sistemi d’allevamento Guyot
Età media delle viti 10 anni
Terreni Tessitura argilloso-sabbiosa, lievemente calcareo
Affinamento: parte in botti di rovere per 6 mesi parte in bottiglia
Dati analitici Alcol: 13.5 %
Prezzo al pubblico: € 11,90
Petra Belvento Cabernet Sauvignon rosso

La Toscana è patria elettiva del cabernet sauvignon e la Maremma Toscana settentrionale è una delle zone più vocate alla sua coltivazione. Proprio in questo lembo di terra, stretto tra mare e colline, nasce la selezione “Belvento: I Vini del Mare”. Pensata per esaltare la ricchezza varietale di un habitat fortemente influenzato dal mare, è testimonianza di una tradizione vitivinicola molto antica ed è al contempo espressione autentica di una natura generosa che in un’agricoltura d’eccellenza ha saputo esprimere i tratti distintivi della propria vocazione. Gli aromi spaziano dalle ciliegie mature alle spezie, chiudendo su una scia di liquirizia. Colpisce per il colore rubino intenso, l’intensità dei profumi e l’armonia del palato.


Uvaggio Cabernet Sauvignon: 100%
Sistemi d’allevamento Guyot
Età media delle viti 12 anni
Terreni Tessitura argilloso-sabbiosa, lievemente calcareo
Affinamento: parte in barrique per 12 mesi e parte in bottiglia
Dati analitici Alcol: 14.5 %
Prezzo al pubblico: € 12,48

Petra Hebo rosso

Rubino lucente. Al naso svela freschi sentori di amarene, violette, mirtilli, peonie, cenni minerali e nuance di macchia mediterranea. Al gusto il vino è fresco, sapido, di corpo slanciato, piacevolmente fruttato, sottile nella veste sapida e dai tannini calibrati e gentili. Le uve vengono raccolte in cassetta, la fermentazione è effettuata con lieviti indigeni e la vinificazione si svolge in vasche di acciaio. L’invecchiamento, di circa un anno, prevede invece fusti di rovere di Slavonia e una piccola percentuale di barrique usate.


Uvaggio Cabernet Sauvignon, merlot 40%, Sangiovese 10%
Sistemi d’allevamento Guyot
Età media delle viti 15 anni
Terreni Tessitura argilloso-sabbiosa, lievemente calcareo
Affinamento:  barrique usate per 12 mesi e parte in bottiglia (un anno)
Dati analitici Alcol: 14 %
Prezzo al pubblico: € 18,90

Petra Colle al Fico rosso

Colore rosso rubino intenso. Un vino che si esprime in note voluttuose, dotato di discreta veemenza olfattiva con note speziate e di sottobosco con una sfumatura di vaniglia che ne sottolinea la giusta acidità e alcolicità. Al bicchiere secco, ampio e di grande struttura e mineralità che ne esalta la freschezza. Aromi che si ritrovano in bocca con grande coerenza, amplificando il sorso e trascinandone i ricordi in profondità. Un rosso varietale quanto territoriale. La vendemmia è manuale e le uve, giunte in cantina, vengono accuratamente selezionate. La vinificazione viene svolta in tini troncoconici di rovere, con macerazione sulle bucce di circa 25 giorni. L’affinamento avviene in barrique.


Uvaggio Syrah 100%
Sistemi d’allevamento Guyot
Età media delle viti 16 anni
Terreni Tessitura argilloso-sabbiosa, lievemente calcareo
Affinamento:  barrique nuove per 18 mesi e parte in bottiglia (un anno)
Dati analitici Alcol: 14,5 %
Prezzo al pubblico: € 28,90


Petra Quercegobbe rosso

Colore rubino molto concentrato. Il naso svela un quadro ampio e di grande appeal nelle note dapprima fruttate di mirtilli in confettura, lamponi disidratati, amarene in sciroppo, prugne secche, quindi una componente vegetale nobile di mirto, rosmarino e ancora liquirizia, cannella e pepe. Corpo denso in bocca, ricco nell’insieme, morbido, dai tannini rotondi, setosi e dalla freschezza calibrata. Persistente il retrolfatto e coerente con i profumi del naso. Il metodo di produzione è rigorosamente teso alla difesa della connotazione territoriale. Fermenta in tini di rovere e affina per 15 mesi, parte in demi muid nuovi da 600 litri e parte in barrique di secondo passaggio. Infine la sosta in bottiglia per ulteriori 10 mesi.


Uvaggio Syrah 100%
Sistemi d’allevamento Guyot
Età media delle viti 17 anni
Terreni Tessitura argilloso-sabbiosa, lievemente calcareo
Affinamento: In demi muid (600 litri) nuovi al 20% per circa 18 mesi
Dati analitici Alcol: 14,5 %
Prezzo al pubblico: € 29,65

Petra Petra rosso

Di colore rubino con riflessi granato. Olfatto di grande ricchezza aromatica, intenso e potente nelle note di frutti di bosco, amarene in confettura, rosmarino, legna arsa, tabacco e ancora balsamicità di menta e speziature di cannella e pepe ad avvolgere il tutto. Assaggio sontuoso, di corpo ed eleganza, struttura e potenza. Tannini vellutati e ben integrati in una trama fresca e dall’aristocratico tratto sapido. Retrolfatto persistente, coerente, con finale speziato e balsamico.


Uvaggio Cabernet Sauvignon 70%, Merlot 30%
Sistemi d’allevamento Guyot
Età media delle viti 16 anni
Terreni Tessitura argilloso-sabbiosa, lievemente calcareo
Affinamento: In barrique, di cui il 25% nuove, per almeno 18 mesi, poi affinamento in bottiglia per minimo 18 mesi
Dati analitici Alcol: 14 %
Prezzo al pubblico: € 54,00

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