Cantina Merano Luppoli e Uva - LuppolieUva.it

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Kellerei Meran Pinot Nero DOC

Il re dei vini rossi della Borgogna ha trovato una seconda casa a sud delle Alpi, in Alto Adige. Grazie alla caparbietà e dedizione dei viticoltori che coltivano i ripidi pendii intorno a Merano e in Val Venosta, da questa varietà d’uva impegnativa si ricava un nettare complesso ed elegante.
In altre parole: la crème de la crème dei vini rossi.

LINEA: Festival
VARIETÀ: Pinot Nero
ZONA DI COLTIVAZIONE:
Tirolo, Lagundo, Lana 500 – 550 m
ETÀ DELLE VITI: 10 - 20 anni
VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica a temperatura controllata, il mosto è mosso per circa 10 giorni. Segue la fermentazione malolattica e la maturazione in piccole botti di rovere ed in barrique usati.
VALUTAZIONE DELL'ENOLOGO: Colore rosso rubino. Profumo fresco con sfumature di bacche di bosco come ciliegie selvatiche e lamponi. Sapore ben strutturato, marcatamente tannico, lascia al palato un morbido retrogusto.
ABBINAMENTO: selvaggina in generale, agnello da latte, coniglio arrosto e formaggi duri
INVECCHIAMENTO: 3 anni +
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°C
ALCOOL: 13,5 %
Prezzo al pubblico: € 14,90
Kellerei Meran Meranese Schiava DOC

La Schiava Meranese è il vitigno autoctono a bacca rossa più antico dell'Alto Adige e gode di grande notorietà soprattutto nella zona del Meranese. È un vino molto versatile che accompagna egregiamente sia piatti tradizionali altoatesini che specialità italiane. Servito fresco, questo vino rosso chiaro si fa apprezzare anche come aperitivo.
Ecco che una grande tradizione si sposa con un’esperienza gustativa straordinaria.

LINEA: Festival
VARIETÀ: Schiava Meranese
ZONA DI COLTIVAZIONE: Labers, San Valentino, Küchelberg 300 - 450 m
ETÀ DELLE VITI: 20 - 40 anni
VINIFICAZIONE: Fermentazione tradizionale da vino rosso a temperatura controllata in grande serbatoio in inox, segue la fermentazione malolattica e la maturazione in grandi botti di rovere per 5 mesi.
VALUTAZIONE DELL'ENOLOGO: Il colore è rosso rubino, nel bouquet si sfumano note di violette e frutti rossi. Il sapore è delicato, morbidamente tannico, con retrogusto armonioso e un’acidità rinfrescante.
ABBINAMENTO: antipasti, speck, specialità a base di salsicce, formaggio, ricette casalinghe tradizionali e carne di vitello
INVECCHIAMENTO: 2 anni +
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12 - 14°C
ALCOOL: 13,5 %
Prezzo al pubblico: € 10,99
Kellerei Meran Gewurztraminer DOC

Il cosiddetto “Gewürztraminer” è il vitigno autoctono a bacca bianca per eccellenza dell'Alto Adige e cresce particolarmente bene nelle basse altitudini intorno a Merano. Già nell’XI secolo si narra di questo straordinario e unico vitigno estremamente aromatico.
Il nostro re dei profumi.

LINEA: Festival
VARIETÀ: Traminer Aromatico
ZONA DI COLTIVAZIONE: Tirolo, Scena, Lagundo, Lana, Marlengo 400 – 500 m
ETÀ DELLE VITI: 10 - 15 anni
VINIFICAZIONE: Macerazione a freddo per 12 ore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata in piccoli serbatoi vinari di inox. Segue maturazione sui lieviti per 5 mesi.
VALUTAZIONE DELL'ENOLOGO: Il colore è un vivace giallo paglierino con riflessi muschiati. L’aroma è fiorito con note di rose, garofani, noce moscata e agrumi. Il sapore è armonioso, fresco e morbido con un retrogusto persistente.
ABBINAMENTO: aperitivo, con ricette asiatiche, crostacei
INVECCHIAMENTO: 3 anni +
TEMPERATURA DI SERVIZIO:10 - 12°C
ALCOOL: 14,0 %
Prezzo al pubblico: € € 16,96
Kellerei Meran Sauvignon Blanc DOC

Il Sauvignon Blanc, tra i più antichi vitigni francesi, si è diffuso in Alto Adige oltre 100 anni fa e negli ultimi anni si è affermato negli ultimi anni come astro nascente di questo territorio. Esprime e sviluppa tutto il suo potenziale soprattutto sui ripidi pendii orientali e occidentali intorno a Merano.
Una tentazione deliziosa.

LINEA: Festival
VARIETÀ: Sauvignon Blanc
ZONA DI COLTIVAZIONE: Marlengo, Cermes, Lana, Lagundo 450-600 m
TERRENI: porosi derivati, sabbiosi, argillosi, arricchiti di humus e d’origine morenica
ETÀ DELLE VITI: 10 - 20 anni
VINIFICAZIONE: Macerazione a freddo per 12 ore. Fermentazione alcolica a temperatura controllata in serbatoi di inox. 5 mesi di maturazione sui lieviti.
VALUTAZIONE DELL'ENOLOGO: Colore giallo verdognolo, luminoso. Nel bouquet si riconoscono sfumature di erbe aromatiche e ortica. Un vino elegante, generoso, con un finale persistente e un’acidità rinfrescante.
ABBINAMENTO: asparagi, verdure grigliate, pesce e formaggio di capra
INVECCHIAMENTO: 3 anni +
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 - 12°C
ALCOOL: 13,0 %
Prezzo al pubblico: € 14,90

Kellerei Meran Lagrein DOC

Il vitigno autoctono Lagrein è una delle varietà di punta del nostro territorio. Un vino rosso corposo, intenso e ricco, la cui coltivazione è fondamentalmente concentrata sui terreni sabbiosi nelle zone vallive più calde dell'Alto Adige. La costante restrizione della resa nei vecchi vigneti consente di ottenere vini di inconfondibile pienezza vellutata e di eleganza.
Un autentico piacere d’eccellenza made in Alto Adige.

LINEA: Graf
VARIETÀ: Lagrein
ZONA DI COLTIVAZIONE: Merano, Lagundo, Lana, Cermes 300 – 400 m
ETÀ DELLE VITI: 10 - 25 anni
VINIFICAZIONE: La fermentazione alcolica a temperatura controllata avviene in un serbatoio di inox dove il mosto è mosso per circa 10-15 giorni. Segue la fermentazione malolattica e la maturazione in tonneaux ed in barrique usati.
VALUTAZIONE DELL'ENOLOGO: Il colore è rosso granato scuro. Nel naso ha profumi di viola, ciliegie e cioccolato amaro. Il sapore è armonico e delicato con tannini ben strutturati e un finale persistente.
ABBINAMENTO: selvaggina, carne rossa e formaggi duri
INVECCHIAMENTO: 5 anni +
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 - 18°C
ALCOOL: 13,5 %
Prezzo al pubblico: € 18,50

Kellerei Meran Pinot Nero DOC

Il re dei vini rossi è molto esigente rendendo possibile la crescita di uva d’alta qualità solo nelle migliori aree vitivinicole. Proprio in Val
Venosta questo vitigno trova le condizioni ideali per prosperare: terreni leggermente permeabili, aree protette e povere di pioggia in
abbinamento a un'abbondante esposizione al sole. Il Pinot Nero della Val Venosta è un ambasciatore della viticoltura venostana di carattere forte. Un’espressione autentica di raffinatezza alpina

LINEA: Val Venosta
VARIETÀ: Pinot Nero
ZONA DI COLTIVAZIONE: Val Venosta 500 - 750 m
ETÀ DELLE VITI: 10 - 30 anni
VINIFICAZIONE:
La fermentazione alcolica a temperatura controllata avviene in un tino ad imboccatura larga dove il mosto è mosso per circa 10 giorni. Segue la fermentazione malolattica e la maturazione in piccole botti di rovere ed in barrique usati.
VALUTAZIONE DELL'ENOLOGO: Il colore è rosso rubino scuro, il bouquet ricorda il profumo di lamponi, ciliegie e ribes. Il sapore è delicato, elegante e complesso; retrogusto armonico.
ABBINAMENTO: selvaggina in generale, agnello da latte, coniglio, arrosto e formaggio duro
INVECCHIAMENTO: 5 anni +
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°C
ALCOOL: 13,5 %
Prezzo al pubblico: € 18,95

Kellerei Meran Kerner DOC

Questo incrocio di successo tra Schiava e Riesling, originario della Germania, prende il nome dal poeta tedesco Justinus Kerner. Un vitigno resistente al gelo, che nella zona di Merano trova condizioni di crescita ideali al di sopra dei 500 m d’altitudine. Grazie ad una rigorosa riduzione della resa e un'adeguata selezione dei vigneti, si ottiene un vino bianco complesso, minerale e fruttato con un’acidità ben accentuata.
Quando il vino incontra la "poesia"…

LINEA: Graf
VARIETÀ: Kerner
ZONA DI COLTIVAZIONE: Marlengo, Tirolo, Labers 500 – 650 m
ETÀ DELLE VITI: 5 - 15 anni
VINIFICAZIONE: Macerazione a freddo per 12 ore. La fermentazione alcolica a temperatura controllata avviene in serbatoi vinari in inox. Segue la maturazione sui lieviti per circa 5 mesi.
VALUTAZIONE DELL'ENOLOGO: Colore giallo paglierino con reflessi verdi. Il bouquet è delicato con note di pesche e moscato. Al palato è ricco ed intenso, persistente.
ABBINAMENTO: ricchi antipasti, pesce alla griglia e terrine di verdure
INVECCHIAMENTO: 3 anni +
ALCOOL: 14,0 %
Prezzo al pubblico: € 19,80

Kellerei Meran Riesling DOC

Questo vitigno è esigente e predilige luoghi esposti al sole e terreni aridi, in parte composti da ardesia, in zone alte sopra Merano e in Val Venosta. Solo poche uve provenienti da vigneti selezionati riescono a soddisfare gli elevati requisiti di qualità del mastro cantiniere. La produzione di questo vino secco ed esclusivo avviene in maniera molto delicata attraverso la pressatura dell'uva intera e la successiva fermentazione spontanea.
Un vino veramente imponente.

LINEA: Graf
VARIETÀ: Riesling
ZONA DI COLTIVAZIONE: Merano, Val Venosta 600 - 750 m
ETÀ DELLE VITI: 15 - 20 anni
VINIFICAZIONE: Pressatura a grappolo intero con una fermentazione spontanea a temperatura controllata in piccoli serbatoi vinari in inox, senza fermentazione malolattica. Segue la maturazione sui lieviti per circa 6 mesi.
VALUTAZIONE DELL'ENOLOGO: Colore giallo verdognolo. Aroma fruttato con note di pesca, pietra focaia ed agrumi. Il sapore è fresco, abboccato, con acidità ben strutturata e ottima persistenza.
ABBINAMENTO: frutti di mare, ostriche, ricette asiatiche e antipasti
INVECCHIAMENTO: 5 anni +
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 - 12°C
ALCOOL: 13,5 %
Prezzo al pubblico: € 19,90
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