Castello Gussago - LuppolieUva.it

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Castello di Gussago Malandrino Curtefranca DOC

Nel cuore della Franciacorta, coltivando accuratamente selezioni di Chardonnay attraverso una notevole densità di impianto, potature corte e quantità limitate di frutti per pianta, otteniamo vendemmie di elevata qualità. Una raccolta e una pressatura delicate, volte a conservare l’integrità delle uve, una decantazione naturale del mosto e la fermentazione in acciaio a temperature controllate consentono di ottenere un vino di particolare finezza ed eleganza. Il suo colore è giallo paglierino con sfumature tendenti al verde, al naso si mostra fine, ma con stuzzicanti sentori fruttati e floreali. Fresco e morbido è gradevolmente bilanciato al gusto. Va servito ad una temperatura di 8-10 °C in bicchiere a tulipano con antipasti e carni bianche, eccellente anche in abbinamento a piatti di pesce. Dotato di Certificazione Biologico.

Gradazione: 12,5% vol
Uve: Chardonnay (100%)
Colore: giallo paglierino con sfumature verdi. Cristallino.
Profumo: fine al naso con sentori fruttati, di fiori freschi
e leggere note vanigliate.
Gusto: pulito, secco, avvolgente ed elegante.
Abbinamenti: antipasti e carni bianche; eccellente se accompagnato
a piatti di pesce, formaggi a pasta molle ed erborinati.
Prezzo al pubblico: € 19,90
Castello di Gussago Franciacorta Club Cuvée Satèn Millesimato Docg

100% uve Chardonnay, le uve sono vendemmiate a mano e riposte in cassette da 18 kg, per preservare i grappoli perfettamente integri durante il trasporto alla cantina. Subito dopo il raccolto le uve refrigerate sono caricate in una speciale pressa che esegue una spremitura soffice progressiva, allo scopo di estrarre la parte migliore del succo: il mosto fiore. La fermentazione alcolica si svolge in serbatoi in acciaio inox con costante controllo delle temperature di fermentazione. Nella primavera successiva si effettua un attento studio sul taglio delle basi che derivano dai migliori CRU aziendali in modo che le uve siano complementari alle altre nel raggiungimento dell’identità ideale.
In vendemmia si effettua la messa in bottiglia (tirage), con una quantità inferiore in zuccheri, in modo da ottenere una minore pressione in bottiglia, inferiore a 5 atmosfere, che ne determina la peculiare morbidezza gustativa. Segue un affinamento a contatto dei lieviti per 30 mesi, dopo la sboccatura (dégorgement) le bottiglie riposano in cantina per ulteriori 5 mesi. Dotato di Certificazione Biologico.

Uve: Chardonnay 100%
Gradazione: 12,5°
Residuo zuccherino: 5-6 g/litro
Colore: giallo paglierino tenue con leggeri riflessi verdi, spuma soffice e cremosa, perlage continuo.
Profumo: sentori di frutta bianca e delicato vegetale fresco aromatico.
Abbinamenti: ideale a tutto pasto, in accompagnamento ad antipasti a base di pesce e salumi delicati, verdure, formaggi freschi.
Prezzo al pubblico: € 25,90
Castello di Gussago Franciacorta Noble Noir Brut Docg

Le uve sono vendemmiate a mano e riposte in cassette da 18 kg, per preservare i grappoli perfettamente integri durante il trasporto alla cantina. Subito dopo il raccolto le uve refrigerate sono caricate in una speciale pressa che esegue una spremitura soffice progressiva, allo scopo di estrarre la parte migliore del succo: il mosto fiore. La fermentazione alcolica si svolge in serbatoi in acciaio inox con costante controllo delle temperature di fermentazione. Nella primavera successiva si effettua un attento studio sul taglio delle basi che derivano dai migliori CRU aziendali in modo che le uve siano complementari alle altre nel raggiungimento dell’identità ideale. Dotato di Certificazione Biologico.

Uve: Pinot Nero 100%
Gradazione: 12,5°
Residuo zuccherino: 4,5 g/litro
Colore: oro bianco con leggeri riflessi paglierini, brillante e cristallino. Spuma soffice e cremosa di grande persistenza. Perlage sottile, elegante e continuo.
Profumo: si riscontra il Pinot Nero nella sua massima espressione. Buona struttura e pienezza cremoso con un finale fresco e persistente.
Abinamenti: ideale a tutto pasto, accompagna alcuni piatti tipici della Franciacorta ed esalta pietanze a base di riso, pasta, carni bianche, pesce, formaggi freschi e di media stagionatura.
Prezzo al pubblico: € 24,89
Castello di Gussago Franciacorta Extra Brut Rosé Millesimato Docg

Le uve di Pinot Nero sono vendemmiate a mano e riposte in cassette da 18 kg, per preservare i grappoli perfettamente integri durante il trasporto alla cantina.
Subito dopo il raccolto le uve vengono raffreddate e successivamente diraspate e caricate in una speciale pressa sottovuoto, dove viene effettuata la macerazione pellicolare
per estrarre il colore delle bucce; segue una spremitura soffice progressiva, allo scopo di estrarre la parte migliore del succo: il mosto fiore, dal colore delicato con leggere tonalità rosate. La presenza del Pinot Nero conferisce a questo Franciacorta un corpo e un vigore particolari.
La fermentazione alcolica si svolge in serbatoi in acciaio inox con costante controllo delle temperature di fermentazione. Nella primavera successiva alla vendemmia si effettua la messa in bottiglia (tirage). Segue un affinamento a contatto dei lieviti per 40 mesi, dopo la sboccatura (dégorgement) le bottiglie riposano in cantina per ulteriori 5 mesi. Dotato di Certificazione Biologico.

Uve: Pinot Nero 100%
Gradazione: 12,5°
Colore: tenue color rosa antico, spuma cremosa, persistente e dall’ottimo perlage.
Profumo: evidenti note di piccola frutta fresca, appena percettibili sentori vegetali aromatici come finocchio e liquirizia.
Abbinamenti: ideale compagno a salumi, piatti a base di carni come tartare o appena scottate, pesci ricchi e saporiti, tartare di tonno rosso e crostacei.
Prezzo al pubblico: € 27,50

Castello di Gussago Franciacorta Extra Brut Operacento Riserva Millesimato Docg

La ricerca della perfezione nelle annate migliori e la naturalità di una scelta di cantina che esclude qualsiasi compromesso fino ad aspettare pazientemente 100 mesi, per comporre questa importante OPERA. Le uve di Pinot Nero sono vendemmiate a mano e riposte in cassette da 18 kg, per preservare i grappoli perfettamente integri durante il trasporto alla cantina.

Uve: Chardonnay 80%, pinot Nero 20%
Gradazione: 12,5°
Affinamento: 100 mesi sui lieviti
Colore: giallo paglierino, con riflessi dorati. Ha una spuma soffice con perlage continuo e fine.
Profumo: sensazioni olfattive eleganti, complesse, si aprono delicati sentori floreali e coinvolgenti aromi di frutta a polpa gialla, evidenti note di pasticceria.
Gusto: di impatto con intensa pienezza e struttura; si evidenzia notevole sapidità accompagnata da una piacevole freschezza, durevole nel ricordo
Abbinamenti: ideale con tutti i piatti in cui vengono esaltati i sapori senza mai sovrastarli, accompagna sorprendentemente anche piatti strutturati e a base di carne o formaggi
Prezzo al pubblico: € 44,90

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