Champagne Maillart Luppoli e Uva - LuppolieUva.it

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Champagne Nicolas Maillart Platine Brut 1er Cru

In questo splendido champagne il Pinot Noir é dominante, con un complemento di Chardonnay che dona la sua freschezza all'insieme. L'alta percentuale di vini di riserva (dal 30% al 40%), invecchiati in botti, conferisce grande regolarità e stile a questo Brut Platine. Non è presente la fermentazione malolattica. Vi sono utilizzate solo uve Grand Cru e Premier Cru, provenienti dalla Montagna di Reims, da vigneti coltivati dallo stesso Nicolas Maillart. Un lungo invecchiamento nelle cantine, l'affinamento di circa tre anni sui lieviti, il riposo per diversi mesi dopo la sboccatura permettono di migliorarne lo sviluppo e di rilevarne tutta la finezza.
Grazie all'equilibrio e alla freschezza naturale, questa cuvée è debolmente dosata (5,5 gr/l). Riconoscimenti da parte della stampa e guide specializzate: Decanter 95/100, Wine Spectator (92/100), Gault e Millau, Hachette, Revue du vin de France, ecc.

Zona di produzione: Ecueil
Uvaggio: 63% Pinot nero, 23% Chardonnay, Pinot Meunier 14%
Dosaggio: 5,5 g/l
Lavorazione del territorio: approccio, biologico, biodinamico e rispetto assoluto dei tempi di nascita degli acini
Remouage: manuale
Invecchiamento minimo: 3 anni
Abbinamenti: a tutto pasto
Per l'Occhio: di colore dorato con perlage fine e persistente.
Per il Naso: introduce con un fine profumo di mela, che evolve su frutti maturi e note tostate.
Per la Bocca: un bell'attacco fresco e vinoso rivela uno champagne ricco sostenuto da una grande finezza.
Prezzo al pubblico: € 37,90 (bottiglia da 0,75) - € 85,00 (Magnum 1,5 litri)
Champagne Nicolas Maillart Rosé Grand Cru

La scelta delle uve e la loro soffice macerazione permettono di ottenere il delicato colore e la ricchezza aromatica del Pinot Noir. L'uva Chardonnay che lo completa porta freschezza e mineralità. Unico per il suo metodo di elaborazione e la sua origine, questo rosé è il riflesso della qualità eccezionale delle terre di Bouzy con le sue sole uve di Gran Cru. Il parziale invecchiamento in botti dona al vino tutto lo splendore e la complessità del sapore che merita.
Anche se naturalmente ricco, è debolmente dosato (7 gr/l). Riconoscimenti da parte della stampa e guide specializzate: Wine Spectator (92/100), Gault e Millau, Hachette, Revue du vin de France, ecc.

Zona di produzione: Ecueil
Uvaggio: 60% Pinot nero, 40% Chardonnay
Età del vigneto: 30 anni
Dosaggio: 6 g/l
Lavorazione del territorio: approccio, biologico, biodinamico e rispetto assoluto dei tempi di nascita degli acini
Remouage: manuale
Invecchiamento minimo: 3 anni
Abbinamenti: a tutto pasto
Per l'Occhio: di colore leggermente rosato con perlage fine e persistente.
Per il Naso: profumo intenso con sentore di frutti rossi e leggere note di vaniglia.
Per la Bocca: un bell'attacco fresco seguito da grande finezza.
Prezzo al pubblico: € 49,90 (bottiglia da 0,75) - € 107,00 (Magnum 1,5 litri)
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