Garretto Luppoli e Uva - LuppolieUva.it

Vai ai contenuti
Tenuta Garretto Giassà Grignolino Doc

Questo è un vino sorprendente perché completamente differente dall'originale. Da un Grignolino ci si aspetta il colore rosso intenso, in questo caso invece siamo al cospetto di un rosato, con un corpo eccezionale, gradazione importante e un gusto unico.
La Tenuta  possiede un vecchio clone di Grignolino che dà origine ad un vino particolarmente fine e delicato. La vinificazione è quindi orientata alla conservazione dei profumi e della fragranza.

Uvaggio: Grignolino
Epoca di vendemmia: Settembre
Vigneti: Agliano Terme
Affinamento: inizialmente “sur lie”, poi sosta in acciaio prima dell’imbottigliamento
Gradazione alcolica: 13,5°
Prezzo al pubblico: € 11,99

Tenuta Garretto Favà 2016

Le uve prodotte dai ceppi migliori di Tenuta Garetto vengono trasportate nella cantina adiacente per essere pigiate entro pochissime ore dalla raccolta. Dopo la fermentazione Favà viene affinato in cemento e legno e riposa qualche mese in bottiglia  prima della commercializzazione.

Uvaggio: Barbera
Epoca di vendemmia: Ottobre
Vigneti: Agliano Terme
Abbinamento: aperitivo, primi e secondi di pesce, formaggi freschi
Affinamento:  10 gg in vasche di acciaio e cemento, poi in barrique per almeno 22 mesi
Gradazione alcolica: 14,5°
Prezzo al pubblico: €  25,50
Tenuta Garretto Barbera d'Asti Docg

La Barbera d’Asti Classica proviene tendenzialmente dalle vigne un po’ più giovani della Tenuta. Dopo la fermentazione il vino viene affinato in contenitori neutri e imbottigliato alcuni mesi prima della commercializzazione.

Uvaggio: Barbera
Epoca di vendemmia: Ottobre
Vigneti: Agliano Terme
Abbinamento: salumi in genere, primi con carne, carne di manzo e maiale non eccessivamente lavorata
Affinamento:  10 gg in vasche di acciaio e cemento
Gradazione alcolica: 14,5°
Prezzo al pubblico: €  11,99
Tenuta Garretto Rosina Barbera d'Asti Docg 2018

La Barbera d’Asti Rosina proviene tendenzialmente dalle vigne un po’ più giovani della Tenuta. Dopo la fermentazione il vino viene affinato in contenitori neutri e imbottigliato alcuni mesi prima della commercializzazione. Un vino di carattere che si adatta molto bene a svariate occasioni.

VAGGIO: 100% Barbera
VENDEMMIA: Ottobre
COMUNE: Agliano Terme
MACERAZIONE: in vasche di acciaio e cemento per circa 10 gg
AFFINAMENTO: acciaio e per alcuni mesi in bottiglia
Gradazione alcolica 13,5°
Prezzo al pubblico: € 9,80
Tenuta Garretto Moscato Docg 2020

Le uve Moscato vengono vendemmiate a mano, subito trasportate in cantina per essere immediatamente pressate. Dopo la pressatura il mosto subisce il naturale processo di illimpidimento a freddo e poi viene inviato alle celle frigo, dove viene mantenuto a bassa temperatura. Dopo un periodo di stoccaggio, viene avviata una lenta fermentazione a bassa temperatura, fino al raggiungimento di una gradazione di 5% di alcol, quando viene fermata tramite un ulteriore raffreddamento e filtrazione sterile. E’ un Moscato d’Asti Docg che deriva da una selezione accurata di uve di vecchi ceppi impiantati in  posizioni particolarmente vocate. Il risultato è un prodotto di livello aromatico molto alto che non solo è gradevole in gioventù ma può raggiungere una complessità accattivante negli anni.

Abbinamenti: Al gusto è morbido e delicato, perfetto come aperitivo, come dessert, per pause pomeridiane e per feste. Può essere gustato facilmente da solo, ma si accompagna perfettamente anche a frutta fresca e a dolci.
UVAGGIO: 100% moscato bianco
VENDEMMIA: fine Agosto
ZONE: Piemonte, Monferrato
AFFINAMENTO: sosta in acciaio prima della fermentazione
Gradazione alcolica: 5°
Prezzo al pubblico: € 11,80
Torna ai contenuti