Ricchi vini Luppoli e Uva - LuppolieUva.it

Vai ai contenuti
Azienda Agricola Ricchi Espressione 8 Metodo Classico 2015

Produrre vini spumanti di qualità è possibile anche in assenza di radicata tradizione quando la rigidità di produzione diventa priorità. Il nostro vino spumante brut si presenta di color giallo paglierino brillante, con perlage fine e persistente. Intenso e fragrante nel profumo con immediata percezione di note biscottate e sentori di lieviti e crosta di pane per condurre poi a quelle di nocciola. Elegante, al palato gode di buona morbidezza sostenuta da una vivace freschezza. Ottimo vino come aperitivo anche se trova il suo giusto abbinamento a tutto pasto con pietanze a base di pesce. Nasce dalla selezione delle migliori uve raccolte a fine agosto al giusto punto di acidità e di zuccheri. Il metodo classico è un sistema di lavorazione del vino particolare: prima viene preparata la base spumante con vinificazione in bianco e dopo qualche mese il mosto ottenuto viene imbottigliato con aggiunta di lieviti e zuccheri per la rifermentazione in bottiglia con tappo a corona. Viene lasciato riposare per 24 mesi in appositi locali, con giusta temperatura e in assenza di luce. Si procede poi all’eliminazione delle fecce dalla bottiglia prima con odierno remouage sulle pupitres e poi con degorgement per procedere alla  tappatura finale con tappo di sughero.

Vitigni: Chardonnay, Pinot Nero
Vendemmia: effettuate a mano, in cassette, a fine agosto
Vinificazione: Il mosto ottenuto viene imbottigliato dopo qualche mese in rifermentazione seguendo poi tutte le varie fasi per la produzione del metodo classico.
Maturazione sui lies: 30 mesi
Anamento: dopo il degorgement affina 6/8 mesi in bottiglia
Produzione annua: 32.000 bottiglie
Titolo alcolometrico: 12,5% vol.
Perlage: Fine e persistente
Colore: giallo paglierino brillante
Profumo: Intenso e fragrante con note biscottate e di crosta di pane, con un lieve sentore di nocciola finale.
Sapore Elegante, morbido ed accompagnato da una vivace freschezza.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo.
Tutto pasto con pietanze di pesce. Ottimo con aettati.
Temperatura di servizio servire a 6° - 8° C
Prezzo al pubblico: € 21,90
Torna ai contenuti