Simone Capecci Luppoli e Uva - LuppolieUva.it

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Simone Capecci Chiodo Marche Bianco

Vitigno unicamente marchigiano, a bacca bianca, le cui tracce risalgono al 1870. L’analisi della caratterizzazione genetica ha certificato l’unicità della Garofanata. Il più puro vitigno delle Marche. Un vino “aguzzo”, verticale, unico, il cui nome illustra la tenacia di un vitigno che non ha voluto scomparire. Non poteva che essere aiutato a rimanere “piantato” nelle terre delle Cantine Capecci.
Versarlo nel calice è un piacere, bellissimo giallo paglierino, subito luminoso, vivo, vivace. Nel calice si muove lento, seducente a formare archetto, non fittissimo, ma estremamente regolare. Al primo naso: subito di buona intensità con dominante olfattiva chiara e netta, floreale di fiori bianchi di biancospino, freschissimi. Al secondo naso: il fruttato subito in bella evidenza, fresco e perfettamente maturo: pesca a polpa bianca, pera abate, note agrumate di buccia di limone, melone bianco e giuggiole. Ancora floreale con note di camomilla e vegetale di erba fresca. In bocca: l’ingresso è deciso, potente, senza cedimenti, si concede subito al gustativo, mettendo in evidenza una freschezza importante. Il finale è lungo e rivela una piacevole nota sapida. I rimandi in via retronasale sono in linea con l’olfattivo, sottolineando una freschezza del fruttato ancora maggiore


VITIGNO: Garofanata 100%.
ETÀ DEL VIGNETO: 2014 con esposizione ad est altitudine 250/300 mt.
VENDEMMIA: Raccolta manuale in cassetta con cernita dei grappoli nella seconda decade di settembre.
VINIFICAZIONE: Macerazione pellicolare 15/18 ore seguita da una fermentazione del solo mosto fiore.
AFFINAMENTO: Sei mesi in vasca di cemento sulle fecce di fermentazione e successivo affinamento di 9 mesi in bottiglia.
ALCOOL: 12,0% Vol.
TEMPERATURA IDEALE: 10°C-12°C
Prezzo al pubblico: € 12,90
Simone Capecci Pallido Marche Rosato

Vino rosso vestito di pallido. Pallido è il colore del vino, il massimo del pallido di cui può vestirsi un’uva rossa, guardando sottosopra un grappolo di uva Montepulciano, vinificato in assenza di
ossigeno. Vino dal colore rosa tenue; all'olfatto sentori fruttati rossi, fragoline di bosco, ribes, more, ciliegie e note agrumate di polpa di pompelmo rosa e buccia di mandarino), vegetale.In bocca secco, caldo, morbido, fresco, moderatamente tannico con tannino vellutato, sapido. Molto equilibrato, intenso e persistente. Dal corpo bello pieno.

VITIGNO: Montepulciano
ETA’ DEL VITIGNO:
VENDEMMIA: Raccolta manuale con cernita dei grappoli
VINIFICAZIONE: Macerazione pellicolare 15/18 ore, seguita da una
AFFINAMENTO: Sei mesi in vasca di cemento sulle fecce di fermentazione
ALCOOL: 12,5% Vol
TEMPERATURA IDEALE: 12°C-14°
Prezzo al pubblico: € 11,90
Simone Capecci Picus Rosso Piceno Superiore

Per questa selezione di Rosso Piceno Superiore si è scelto il nome latino del Picchio, simbolo  principe della Civiltà Picena. Questo uvaggio ottenuto da uve Montepulciano e Sangiovese, coltivate nella ristretta e più vocata zona della D.O.C. Rosso Piceno, attraverso l’affinamento in legno  esalta le sue naturali qualità a un evidente livello superiore.Vino dal colore rosso rubino intenso. All’olfatto lascia traspirare un complesso aromatico molto  ampio in cui le note di ciliegia e prugna si fondono a quelle di spezie dolci (cannella e liquirizia).  Al gusto si presenta corposo, giustamente tannico e nell’insieme armonico.

VITIGNO: 70% Montepulciano - 30% Sangiovese
ETÀ DEL VIGNETO: 20-25 anni con esposizione a sud-est e altitudine 250-300 mt
VENDEMMIA: Raccolta manuale con cernita dei grappoli dalla prima alla seconda decade di ottobre
VINIFICAZIONE: Fermentazione e macerazione in acciaio Inox per 2 settimane
AFFINAMENTO: In botti di rovere francese per 12-15 mesi
ALCOOL: 13,50% Vol
TEMPERATURA IDEALE: 16°C-18°C
Prezzo al pubblico: € 12,90


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