Vini Lombardo Luppoli e Uva - LuppolieUva.it

Vai ai contenuti
Tenuta Lombardo Sua Altezza 650 Brut

Una vera chicca che proviene dalla calda Trinacria. Da uve di catarratto dalle alture del centro della Sicilia questo splendido spumante metodo charmat che vanta una presa di spuma lunga per preservare intatte tutte le caratteristiche organolettiche. Profumo e freschezza sono alcune delle sue armi.

Tipologia / Brut Spumante IGP Terre Siciliane.
Metodo / Charmat
Vitigno / Catarratto 100%
Gradazione alcolica / 12,5% vol.
Contenuto / 75 cl.
PROCESSO DI PRODUZIONE
Vigneti di produzione / Centro Sicilia, C.da Cusatino agro di Caltanissetta a 650 mt (s.l.m.) in terreni franco argillosi di natura calcarea.
Epoca e modalità di raccolta / Prima decade di settembre, rigorosamente a mano.
Vinificazione / In vasche di acciaio inox a temperatura controllata a 14° C.
Fermentazione malolattica / Non svolta.
Elaborazione / In autoclave e imbottigliamento in isobarico.
Conservazione vino Imbottigliato / 16° C.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore / Bianco paglierino con riflessi verdognoli.
Odore / Tipico varietale con particolari note di pesca bianca e pompelmo.
Perlage / Intenso e persistente.
Gusto / Delicato, molto fresco ed acidulo, retrogusto con nota leggermente amarognola, tipica del Catarratto.
Abbinamenti / Antipasti, crostacei ostriche e cibi delicati.
Temperatura di servizio / 8° C.
Prezzo al pubblico: € 14,50
Tenuta Lombardo Sua Altezza 650 Rosé

Uno spumante rosato che si fregia di nascere da uve Nero d'Avola. Questo vino è caratterizzato dagli intensi profumi di frutta appena raccolta. Dominano la rosa, la fragola e la ciliegia. In bocca si percepiscono immediatamente i tipici sapori di frutta fresca.

DESCRIZIONE
Tipologia / / Spumante Rosato IGP Terre Siciliane.
Vitigno / Nero d'Avola 100%
Gradazione alcolica / 12,0% vol.
Contenuto / 75 cl.
PROCESSO DI PRODUZIONE
Vigneti di produzione / Centro Sicilia, C.da Cusatino agro di Caltanissetta a 580 mt (s.l.m.) in terreni franco argillosi di natura calcarea.
Epoca e modalità di raccolta / Prima decade di settembre, rigorosamente a mano.
Vinificazione / In vasche di acciaio inox a temperatura controllata a 14° C.
Fermentazione malolattica / Non svolta.
Elaborazione / In autoclave e imbottigliamento in isobarico.
Conservazione vino Imbottigliato / 16° C.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore / Rosa chiaro.
Odore / Tipico di fiori e frutta in particolare di rosa, fragola e ciliegia.
Perlage / Intenso e persistente.
Gusto / Antipasti, pesce dal forte sapore, carni bianche ed in genere sui cibi delicati.
Abbinamenti / Antipasti, crostacei ostriche e cibi delicati.
Temperatura di servizio / 8° C.
Prezzo al pubblico: € 15,50
Torna ai contenuti